Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Ищу рецепт пирога с лимонной начинкой из «Бахетле».

Очень люблю пироги с лимонной начинкой. Пробовала печь с разным тестом. Понравился на картинке пирог с лимонной начинкой из «Бахетле» с сайта http://www.dessertworld.info/pirogi-iz-baxetle/. Но сам рецепт так и не смогла найти. Помогите...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Ищу рецепт пирога с лимонной начинкой из «Бахетле».
Очень люблю пироги с лимонной начинкой. Пробовала печь с разным тестом. Понравился на картинке пирог с лимонной начинкой из «Бахетле» с сайта http://www.dessertworld.info/ Но сам рецепт так и не смогла найти. Помогите... Читать полностью
 

Комментарии

antonidamama
4 июля 2012 года
+1
А какой он вкусный
vsakalova (автор поста)
4 июля 2012 года
0
Не пробовала. На картинке мне понравилось тонкое тесто.
БудуЮщая бабуля
4 июля 2012 года
0
В этом пироге тесто песочное, тонко раскатывается.... лимон без косточек разбить впрах в блендере с добавлением сахара (у них1:1), можно сделать по-вкусу.. еще в начинку добавляют чуть крахмала, чтоб потом не вытекал лимон. Сверху крошка из слив. масла и муки
antonidamama
4 июля 2012 года
+2
Примерно так
Лимонник трехслойный
Нужно:
2 ст просеянной муки,120г сахара,120 г натурального меда,150мл молока,200гр сл масла, 7гр сухих дрожжей,лимон.щепотка кардамона или корицы.

1. Теплое молоко размешать с 1 ч л сахара и дрожжами . Оставить на 20 мин. потом добавить размягченное сл масло ,муку и вымесить хорошо тесто.. Накрыть его и дать посоять.
2 .Из лимона удалить косточки и в блендере его измельчить до однородной массы ,(если нет блендера можно пропустить через мясорубку или натереть на терке.)Полученную массу смешатьс сахаром и медом.,кардамоном или корицей
3 .Разделать тесто на 3 части и раскатать 3 тонких круга . Один выложить на смазанную маслом неглубкую форму ,чтобы края свисали ,выложить половину начинки ,накрыть вторым слоем,выложить вторую часть начинки и накрыть третьим слоем,края защипать .( можно смазть желтком куриного яйца )
4 .поставить в разогретую до 70 градусов духовку ,через 30 мин увеличить температуру духовки до 200 градусов и готовить еще 30 мин. Когда пирог готов ,его нужно смазать сиропом из сахара и воды,чтобы был крсвый блеск или присыпать сахарной пудрой А можно и не делать ничего ,если смазыали желтком. Приятного аппетита!
vsakalova (автор поста)
4 июля 2012 года
0
Спасибо большое. Буду пробовать.
vsakalova (автор поста)
5 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий antonidamama
Примерно так
Лимонник трехслойный
Нужно:
2 ст просеянной муки,120г сахара,120 г натурального меда,150мл молока,200гр сл масла, 7гр сухих дрожжей,лимон.щепотка кардамона или корицы.

1. Теплое молоко размешать с 1 ч л сахара и дрожжами . Оставить на 20 мин. потом добавить размягченное сл масло ,муку и вымесить хорошо тесто.. Накрыть его и дать посоять.
2 .Из лимона удалить косточки и в блендере его измельчить до однородной массы ,(если нет блендера можно пропустить через мясорубку или натереть на терке.)Полученную массу смешатьс сахаром и медом.,кардамоном или корицей
3 .Разделать тесто на 3 части и раскатать 3 тонких круга . Один выложить на смазанную маслом неглубкую форму ,чтобы края свисали ,выложить половину начинки ,накрыть вторым слоем,выложить вторую часть начинки и накрыть третьим слоем,края защипать .( можно смазть желтком куриного яйца )
4 .поставить в разогретую до 70 градусов духовку ,через 30 мин увеличить температуру духовки до 200 градусов и готовить еще 30 мин. Когда пирог готов ,его нужно смазать сиропом из сахара и воды,чтобы был крсвый блеск или присыпать сахарной пудрой А можно и не делать ничего ,если смазыали желтком. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
А яиц в тесто не надо?
antonidamama
4 июля 2012 года
+1
А здесь наши мамочки делятся секретами Бахетле http://supermamki.ru/viewtopic.php?f=248&t=11590&sid=406d0a06f4f8e3b601c70b6cdf0e1c00&start=90
vsakalova (автор поста)
4 июля 2012 года
0
Спасибо. Посмотрю.
vsakalova (автор поста)
5 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий antonidamama
А здесь наши мамочки делятся секретами Бахетле http://supermamki.ru/viewtopic.php?f=248&t=11590&sid=406d0a06f4f8e3b601c70b6cdf0e1c00&start=90

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла интересный рецепт теста:
"Тесто дрожжевое для Бэхетлевского сметанника (но вроде там многие пироги на нем).
0,5л молока, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1 пакетик дрожжей и 6 стаканов муки. Замесить.
250г подсол. масла довести до кипения, налить в замешанное тесто, смешать и положить в морозилку на 40мин. Готово.Теста выходит достаточно много, не на один пирог."
Вы пробовали делать такое?
antonidamama
6 июля 2012 года
0
нет, я сама не пробовала. Я только готовые из самого магазина пробовала
vsakalova (автор поста)
6 июля 2012 года
0
А яйца в вашем рецепте надо?
antonidamama
6 июля 2012 года
0
нет
vsakalova (автор поста)
6 июля 2012 года
0
спасибо.
yfnfkmz58
5 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий antonidamama
А здесь наши мамочки делятся секретами Бахетле http://supermamki.ru/viewtopic.php?f=248&t=11590&sid=406d0a06f4f8e3b601c70b6cdf0e1c00&start=90

↑   Перейти к этому комментарию
antonidamama пишет:
http://supermamki.ru/viewtopic.php?f=248&t=11590&sid=406d0a06f4f8e3b601c70b6cdf0e1c00&start=90
[
/quote][/i]
antonidamama
6 июля 2012 года
0
что-то здесь ничего не видно
natali2_i
6 июля 2012 года
+1
А МЫ ИЗ Бахетле очень любим "бАБУШКИН" тортик.-его очень трудно застать ,разлетается сразу....и пирог с малиной вкуснючий и вафельки
vsakalova (автор поста)
6 июля 2012 года
0
natali2_i пишет:
пирог с малиной
поподробнее можно? тесто какое и малина как, просто с верху или внутри?
natali2_i пишет:
"бАБУШКИН" тортик
тоже хотелось бы поподробнее.
natali2_i
6 июля 2012 года
+1
Так малиновый-тесто как манник вот раньше мама пекла и сверху варенье малиновое-ну такая вкуснота! а тортик -просто супервкусные бисквитные коржи,пропитаны сметанным кремом и сверху этот крем тоже,никаких наворотов ,но так нежно и вкусно обалдеть!
vsakalova (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Так. давайте делитесь рецептом маминого манника. Малиновое варенье у меня есть.
Алинёнок
15 августа 2012 года
+1
А вот что я нашла:

Продукты (на 10 порций)
150 г маргарина
3/4 стакана сахара
3 яйца
1 лимон
1-1,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
30 г изюма (+1 ст. л. коньяка)
1/2 стакана молока




Как приготовить лимонный пирог:

1. Масло взбить с сахаром, добавить яйца и все как следует перемешать.

2. Лимон прокрутить через мясорубку и добавить к основной массе.

3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать.

4. Добавить молоко и промытый изюм (изюм предварительно можно пропитать коньяком).

5. Выпекать лимонный пирог при температуре 180 градусов около 45 минут.
vsakalova (автор поста)
19 августа 2012 года
0
Спасибо, попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам