Крекеры домашние
Вот наткнулась чисто случайно на рецепт крекеров, решила попробовать получилось не плохо. дочке понравилось, делала строго по этому рецепту муки высшего сорта - 90 г;
сливочного масла хорошего качества - 15 г ;
зелени сушенной или свежей - 1 ст. л.;
томатно1 паста или сок томатный -1 ст. л.; ( можно 0.5 ч. л)
молотого перца - 1\4 ч. л.;
холодной воды - 2 ст. л.;
яйцо куринное - 1 шт.;
соли крупной - 1 ч. л. (можно поменьше)
Муку просеять, масло комнатной температуры порезать на кусочки и смешать с мукой, сделать крошку
Добавить нарезанную зелень, черный перец, соли и томатную пасту. Влить воду. Замесить тесто.


Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.
Охлажденной тесто достать и раскатать с помощью формочки вырезать печенье, смазать взбитым яйцом и отправить в предварительно разогретую духовку (180-190 градусов) на 15 минут (у меня за 10 мин уже пригорели зависит от печки )

Нуш олсун
сливочного масла хорошего качества - 15 г ;
зелени сушенной или свежей - 1 ст. л.;
томатно1 паста или сок томатный -1 ст. л.; ( можно 0.5 ч. л)
молотого перца - 1\4 ч. л.;
холодной воды - 2 ст. л.;
яйцо куринное - 1 шт.;
соли крупной - 1 ч. л. (можно поменьше)
Муку просеять, масло комнатной температуры порезать на кусочки и смешать с мукой, сделать крошку


Добавить нарезанную зелень, черный перец, соли и томатную пасту. Влить воду. Замесить тесто.


Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.
Охлажденной тесто достать и раскатать с помощью формочки вырезать печенье, смазать взбитым яйцом и отправить в предварительно разогретую духовку (180-190 градусов) на 15 минут (у меня за 10 мин уже пригорели зависит от печки )


Нуш олсун
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: