. Грибной паштет

Ингридиенты :
Вешенки 300г
Растительное масло 4 столовых ложки
Лук репчатый 1 луковица средняя
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец черный или белый, мускатный орех по вкусу.
Вешенки промыть, обсушить и мелко порезать. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Выложить к обжаренному луку грибы и жарить на большом огне, постоянно помешивая, 10 минут. К грибам добавить мелко рубленный чеснок, соль, перец, мускатный орех, перемешать и выключить. Полученную массу измельчить в блендере ( можно теплую). Остудить. Бутерброды с грибным паштетом получаются очень вкусные.
Я делала паштет из вешенки, а также из шампиньонов - оба варианта хорошие. Вместо мускатного ореха можно использовать сухой молотый имбирь - получается достаточно изысканный вкус.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: