Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя вкусняшка "Печень с грибами на картофельном блине"


Вот какую вкусняшку делала на ужин. Если кому нибудь пригодится, вот рецепт, взят из интернета, исполнение мое.

«Печень с грибами на картофельном блине»

Печень – 0,5 кг
Грибы свежие (шампиньоны или лесные) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль-перец – по вкусу.

Для соуса:

Сметана – 2 ст. ложки
Молоко – 2 ст. ложки
Сыр плавленый – 1 ст. ложка

Для картофельных блинов:

Картофель – 6 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Соль-перец – по вкусу
Растительное масло для жарки.

Печень зачищаем от пленок и проток, нарезаем небольшими брусочками. Лук и грибы режем соломкой и обжариваем на растительном масле почти до готовности. Затем кладем печенку и перемешиваем. Пару минут обжариваем.

Смешиваем сметану с молоком и выливаем в сковороду, прогреваем и добавляем сыр, интенсивно мешаем, чтобы сыр растворился. Тушим еще несколько минут, до полной готовности печени.

Приступаем к выпечке картофельных блинов. Картофель натираем в крупную терку длинной соломкой соломкой, обязательно промываем и хорошо отжимаем. Добавляем муку, яйцо, соль, перец и перемешиваем.

Жарим на сковороде блины желаемого диаметра (советую не делать большие, очень трудно перевернуть, не поломав), толщиной менее 1 см. Жарим одну сторону до образования румяной корочки и затем переворачиваем на другую.

Готовый картофельный блин выкладываем на тарелку, сверху – печень с грибами. Поливаем соусом и украшаем зеленью.

Зелени у меня не было, а так вроде получилось. Не судите строго
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя вкусняшка "Печень с грибами на картофельном блине"
  Вот какую вкусняшку делала на ужин. Если кому нибудь пригодится, вот рецепт, взят из интернета, исполнение мое.
«Печень с грибами на картофельном блине»
Печень – 0,5 кг
Грибы свежие (шампиньоны или лесные) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль-перец – по вкусу.
Для соуса: Читать полностью
 

Комментарии

Балабанова Алёна
2 июля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт. Попробуем.
Мечта блатного поэта
2 июля 2012 года
+1
devchenka, а какая печень?
Балабанова Алёна
2 июля 2012 года
0
Я думаю что по любому говяжья . Свиная она горчит
Мечта блатного поэта
2 июля 2012 года
0
Да? Не замечала.
devchenka (автор поста)
2 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Мечта блатного поэта
devchenka, а какая печень?

↑   Перейти к этому комментарию
В рецепте была говяжья, но я делала из куриной, мне она больше нравится.
Арзу91011
3 июля 2012 года
0
Спасибо понравилось
devchenka (автор поста)
3 июля 2012 года
0
Ася-Яса
17 июля 2012 года
0
devchenka (автор поста)
17 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам