Обожаю тефтели :))
Долго я раскачиваюсь на счет готовки...
И стараюсь делать что-нибудь, не долго находясь на кухне. Сейчас жарко и меньше всего готовить дома хочется.
Вчера
долго думала что на вечер такое замастрячить...
Предварительно фарш достала и пока размораживался придумала:
Сварила еще рис. Приготовила фарш для тефтелей
Сформировала по-быстренькому колобки
И в разогретую до 180град духовку на 10 минут. После чего выбежала из кухни.
Как только таймер пропищал (через 10 мин) приготовила смесь из майонеза, томатной пасты, добавила кетчуп (лечо), чесночок и мелко нарезанный лук, добавила соль и перец (ну совсем немного) - 500 грам. кружки вполне достаточно
Смешала полученную смесь кипяченой водой и вытащив противень
полила на тефтельки
И снова в духовку на 35 минут.
И снова выскочила из кухни, свободная как птичка
Ближе к времени готовки отварила вермишель
И вот что у меня получилось:
1. Вуа-ля, тефтели с подливкой (мммм, как я их обожаю)
2. готовый ужин
Приятного аппетита

И стараюсь делать что-нибудь, не долго находясь на кухне. Сейчас жарко и меньше всего готовить дома хочется.
Вчера


Предварительно фарш достала и пока размораживался придумала:

Сварила еще рис. Приготовила фарш для тефтелей
- Поделиться

Сформировала по-быстренькому колобки
- Поделиться

И в разогретую до 180град духовку на 10 минут. После чего выбежала из кухни.
Как только таймер пропищал (через 10 мин) приготовила смесь из майонеза, томатной пасты, добавила кетчуп (лечо), чесночок и мелко нарезанный лук, добавила соль и перец (ну совсем немного) - 500 грам. кружки вполне достаточно
- Поделиться

Смешала полученную смесь кипяченой водой и вытащив противень
- Поделиться

полила на тефтельки
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

И снова в духовку на 35 минут.
И снова выскочила из кухни, свободная как птичка

Ближе к времени готовки отварила вермишель
И вот что у меня получилось:

1. Вуа-ля, тефтели с подливкой (мммм, как я их обожаю)
- Поделиться

2. готовый ужин
- Поделиться

Приятного аппетита

+122 |
![]() |
72 комментария |
Комментарии
Угощайся
Потом меня надоумили добрые люди.
Делаю так и тефтели такие тугие получаются и времени гораздо меньше тратится
Я в фарш еще люблю подсыпать приправу Магги (та, которая для котлет), сыплю немного, так, для смака
Кстати у меня идейка на счет сыра была, но дома его не было, а в магазин идти лень.
Я ж во всеувидение во флудилке сказала!!!
Так-то ты мои комменты читаешь
Я так начала делать после того, как в один прекрасный момент, когда положила (уже после поджарки) в кастрюлю, а они просто в подлив мясной превратились
Представляешь, целая кастрюля мясного подлива с рисом
Так я потом то пюре к этому подливу готовлю, то гречку, то спагетти...
Запарилась....
Вот тогда-то мне и подсказали на работе. Теперь только таким образом делаю
Лучше приготовь и съешь
Ну может изменила бы ужин и приготовила тефтели
Кстати, что сегодня готовила?
и не затягивай с написанием, пожалуйста
Приятного аппетита
стеясняюсь спросить
Мы едим все, что в тарелочке!!!
Это укроп. Съедобный
Я как-то слышала монолог Задорнова, о том, что иностранцам не понять нашу любовь к "травке".
Мы едим и укроп, и петрушку
Это типа приправы такой. А вот кавказцы эту траву целыми охапками кушают. Но они в основном кинзу любят, а узбеки сельдерей
Но мне ни кинза ни сельдерей не нравятся, уж больно пряная трава. Вот укроп и петрушка - другое дело.
Еще я люблю знаете как? Вот намазываю на хлеб масло (бутерброд) а сверху листочки базилика
А супруг мой обожает салат какой-нит овощной и побольше зелени, берет столовую ложку (а то и две) и заворачивает в листья салата по виду типа конвертика такого и чавкает с большим удовольствием
честно скажу, просто был какой-то настрой и фотик оказался рядом. Думаю, ладно, выложу что получилось.
Еще супруг посмеялся: кого ты хочешь удивить? Все такое готовят.
Даже не предполагала, что так понравится
честно скажу, просто был какой-то настрой и фотик оказался рядом. Думаю, ладно, выложу что получилось.
Еще супруг посмеялся: кого ты хочешь удивить? Все такое готовят.
Даже не предполагала, что так понравится
↑ Перейти к этому комментарию
Вот вы смайлик нашли
У меня знакомая подлив делает так: мелко режет и трет лук и морковь, пассирует, добавляет соль, перец, давит чесночок, разбавляет все водой - вот ее ее подлив
Вообще, люблю все с фаршем.
Вчерась целую кастрюлю фаршированных перцев наделала
А так - в любое время
скорого приготовления и приятного аппетита
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: