Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обожаю тефтели :))

Долго я раскачиваюсь на счет готовки...

И стараюсь делать что-нибудь, не долго находясь на кухне. Сейчас жарко и меньше всего готовить дома хочется.
Вчера долго думала что на вечер такое замастрячить...
Предварительно фарш достала и пока размораживался придумала:
Сварила еще рис. Приготовила фарш для тефтелей



Сформировала по-быстренькому колобки


И в разогретую до 180град духовку на 10 минут. После чего выбежала из кухни.
Как только таймер пропищал (через 10 мин) приготовила смесь из майонеза, томатной пасты, добавила кетчуп (лечо), чесночок и мелко нарезанный лук, добавила соль и перец (ну совсем немного) - 500 грам. кружки вполне достаточно


Смешала полученную смесь кипяченой водой и вытащив противень


полила на тефтельки





И снова в духовку на 35 минут.
И снова выскочила из кухни, свободная как птичка

Ближе к времени готовки отварила вермишель
И вот что у меня получилось:
1. Вуа-ля, тефтели с подливкой (мммм, как я их обожаю)



2. готовый ужин



Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обожаю тефтели :))
Долго я раскачиваюсь на счет готовки...
И стараюсь делать что-нибудь, не долго находясь на кухне. Сейчас жарко и меньше всего готовить дома хочется.
Вчера долго думала что на вечер такое замастрячить...
Предварительно фарш достала и пока размораживался придумала:
Сварила еще рис. Приготовила фарш для тефтелей
Сформировала по-быстренькому колобки Читать полностью
 

Комментарии

Licca
2 июля 2012 года
+1
Dilya_Ross (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Приветик, Олечка!!!
Угощайся
Licca
2 июля 2012 года
+1
VEDTEX
2 июля 2012 года
0
Яночка_Т
2 июля 2012 года
+1
Я совсем забыла, что тефтельки можно и в духовочке готовить, а я на сковороде жарю, а затем тушу в кастрюльке с томатом! Обязательно приготовлю по-вашему рецепту в следующий раз! Спасибо!
Dilya_Ross (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Я тоже так делала, у меня они разваривались
Потом меня надоумили добрые люди.
Делаю так и тефтели такие тугие получаются и времени гораздо меньше тратится
Яночка_Т
2 июля 2012 года
+2
Это точно...А еще жаренным не пахнет - я не особенно люблю такой запах, уж лучше (даже в жару) дверь на кухню закрыть и убежать на пол-часика из кухни пока духовка работает, чем стоять над сковородой в платочке, а потом пол-дня проветривать квартиру!
Dilya_Ross (автор поста)
2 июля 2012 года
0
точно!!!
Яночка_Т
2 июля 2012 года
0
Будем готовить в духовке!
Лапуллитта
2 июля 2012 года
+1
надо же все просто а выглядит так эффектно думаю обалденно вкусно
Dilya_Ross (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Лапуллитта пишет:
думаю обалденно вкусно
вкусненько.
Я в фарш еще люблю подсыпать приправу Магги (та, которая для котлет), сыплю немного, так, для смака
Лапуллитта
2 июля 2012 года
0
здорово!
Бурлионис
2 июля 2012 года
+1
А я в тефтели еще и сыр добавляю. Тоже вкусно.
Dilya_Ross (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Бурлионис пишет:
я в тефтели еще и сыр добавляю
Вау. Даже не сомневаюсь.
Кстати у меня идейка на счет сыра была, но дома его не было, а в магазин идти лень.
Неваляха
2 июля 2012 года
+1
Нямка,знала бы в гости приперлась бы
Dilya_Ross (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
Оляшка-Неваляшка пишет:
нала бы в гости приперлась бы
как это?!!!
Я ж во всеувидение во флудилке сказала!!!
Так-то ты мои комменты читаешь
Неваляха
2 июля 2012 года
0
Читала,но ты то меня не приглашала
Dilya_Ross (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
Лан, в следующий раз договоримся!
Неваляха
2 июля 2012 года
0
Kirka 34
2 июля 2012 года
0
Kolesik
2 июля 2012 года
+1
Прикольно! А я ни разу в духовке не делала тефтели
Dilya_Ross (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
Они тугие получаются нежели в кастрюле.
Я так начала делать после того, как в один прекрасный момент, когда положила (уже после поджарки) в кастрюлю, а они просто в подлив мясной превратились
Представляешь, целая кастрюля мясного подлива с рисом То ли огонь больше сделала, то ли не знаю что.
Так я потом то пюре к этому подливу готовлю, то гречку, то спагетти...
Запарилась....
Вот тогда-то мне и подсказали на работе. Теперь только таким образом делаю
Kolesik
2 июля 2012 года
0
ясно
Аделики
2 июля 2012 года
0
щас слюной подавлюсь
Dilya_Ross (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Не надо
Лучше приготовь и съешь
Бэлла_Т
2 июля 2012 года
+1
Ням!!! Как хорошо, что я зашла на сайт после ужина, а не до
Dilya_Ross (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Бэлла_Т пишет:
Как хорошо, что я зашла на сайт после ужина, а не до

Ну может изменила бы ужин и приготовила тефтели
Кстати, что сегодня готовила?
Бэлла_Т
2 июля 2012 года
+1
У нас был суп с домашним названием "Тюря", кстати, как-нибудь напишу как он готовится - как раз блюдо для занятых мам, быстро и вкусно!!!!
Dilya_Ross (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Было бы очень здорово!!!
и не затягивай с написанием, пожалуйста
Бэлла_Т
2 июля 2012 года
0
Окей!
Томашка
2 июля 2012 года
0
спасибо за рецептик!!!
anohinaiv
2 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Зоряна_04
2 июля 2012 года
+1
я тоже так делаю
Dilya_Ross (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Зоряна_04
2 июля 2012 года
0
Innusazz
2 июля 2012 года
+1
Спасибо!!!!!!!!!
Dilya_Ross (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Приятного аппетита
Я-Лелька
2 июля 2012 года
+1
Dilya_Ross (автор поста)
3 июля 2012 года
0


Приятного аппетита
пострел
2 июля 2012 года
+1
Не зря я сейчас фарш разморозила Буду нямку делать
стеясняюсь спросить Вот на тарелочке зелень лежит,её едят или выкидывают(для красоты лежит)
Dilya_Ross (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
Нееее, ни в коем случае не выкидываем.
Мы едим все, что в тарелочке!!!
Это укроп. Съедобный
Я как-то слышала монолог Задорнова, о том, что иностранцам не понять нашу любовь к "травке".
Мы едим и укроп, и петрушку
пострел
3 июля 2012 года
+1
У нас в семье просто никогда так не делали и мне всегда интересно,что делают с травкой Мы же не всю жизнь иностранцы
Dilya_Ross (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
пострел пишет:
Мы же не всю жизнь иностранцы
Я так и поняла, поэтому и Михаила Задорнова вспомнила
Это типа приправы такой. А вот кавказцы эту траву целыми охапками кушают. Но они в основном кинзу любят, а узбеки сельдерей
Но мне ни кинза ни сельдерей не нравятся, уж больно пряная трава. Вот укроп и петрушка - другое дело.
Еще я люблю знаете как? Вот намазываю на хлеб масло (бутерброд) а сверху листочки базилика Ой, аж прямо чувствую вкус (слюнки побежали...)
А супруг мой обожает салат какой-нит овощной и побольше зелени, берет столовую ложку (а то и две) и заворачивает в листья салата по виду типа конвертика такого и чавкает с большим удовольствием
пострел
3 июля 2012 года
+1
Ну,салат ещё можно простецкий пожевать(огурцы,помидоры) ,а вот просто травку вряд ли
Оля Чеснакова
3 июля 2012 года
0
я обычно рис не варю, сырой кладу, за 30-40 мин готовки, да еще в бульоне он хорошо проваривается
Dilya_Ross (автор поста)
3 июля 2012 года
0
я тоже как-то попробовала. Но не знаю почему, он у меня сыроватый был. Теперь я отвариваю (варю 5-7 минут) и в фарш
walja
3 июля 2012 года
0
Спасибо за рецептик!!!!!!
Dilya_Ross (автор поста)
3 июля 2012 года
0
Не за что,
честно скажу, просто был какой-то настрой и фотик оказался рядом. Думаю, ладно, выложу что получилось.
Еще супруг посмеялся: кого ты хочешь удивить? Все такое готовят.
Даже не предполагала, что так понравится
walja
3 июля 2012 года
+1
За то, что фотик оказался под рукой!!!!! Век живи -век учись!!!!
Dilya_Ross (автор поста)
3 июля 2012 года
0
Олька_R
5 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Dilya_Ross
Не за что,
честно скажу, просто был какой-то настрой и фотик оказался рядом. Думаю, ладно, выложу что получилось.
Еще супруг посмеялся: кого ты хочешь удивить? Все такое готовят.
Даже не предполагала, что так понравится

↑   Перейти к этому комментарию
Мммм,как аппетитно! Удачный настрой и вовремя фотик под рукой, потому что я так не делала почему то. Приму на вооружение, спасибо!
Dilya_Ross (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Пожалуйста, Олечка, приятного аппетита
Анюша_М
3 июля 2012 года
0
это мне подходит, спасибо!!!
Dilya_Ross (автор поста)
3 июля 2012 года
0
ну и класненько!
koneva83
3 июля 2012 года
0
ой, я чуток не так делала. я их как котлетки обжарила в сковороде, потом сложила в кастрюльку, залила подливой и тушила на небольшом огне минут 40. Ели и балдели. Тоже люблю тефтельки!!!
Dilya_Ross (автор поста)
3 июля 2012 года
0
я тоже так люблю. они такие нежные получаются! у меня мама так делает
koneva83
3 июля 2012 года
0
да вот нежность меня в этом способе и купила
тимдан
4 июля 2012 года
0
Вкуснятина....!
Knitty
5 июля 2012 года
+1
Тоже люблю тефтели. Ваши такие аппетитные
Dilya_Ross (автор поста)
6 июля 2012 года
+1
Спасибо большое
Вот вы смайлик нашли ...
жозетт
5 июля 2012 года
+1
У меня дочка тефтели обожает, я так же делаю, только вот подливу не знала как делать, вот сейчас знаю
Dilya_Ross (автор поста)
6 июля 2012 года
0
жозетт пишет:
только вот подливу не знала как делать
Да в принципе и я не знала, так надумала просто.
У меня знакомая подлив делает так: мелко режет и трет лук и морковь, пассирует, добавляет соль, перец, давит чесночок, разбавляет все водой - вот ее ее подлив
жозетт
6 июля 2012 года
0
Тоже вкусненько, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Света Макарова
6 июля 2012 года
+1
красота!!! тоже я обожаю свою духовочку , с таймером тоже люблю тефтелечки , а ещё ленивые голубцы
Dilya_Ross (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Света Макарова пишет:
а ещё ленивые голубцы
Мне тоже нравятся и ленивые и работящие
Вообще, люблю все с фаршем.
Вчерась целую кастрюлю фаршированных перцев наделала
Света Макарова
6 июля 2012 года
0
перцы - это хорошо))) но мы дома чаще с рыбой делаем (рыбного фарша) так рыбка лучше идёт )))
ПростоИнтересно
6 июля 2012 года
0
Dilya_Ross пишет:
готовый ужин
Можно приходить?
Dilya_Ross (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Так их нет уже...
А так - в любое время
яшеча
11 июля 2012 года
0
сейчас попробую!
Л Галина
13 июля 2012 года
+1
спасибо,что напомнили сегодня приготовлю
Dilya_Ross (автор поста)
13 июля 2012 года
+1
Л Галина пишет:
спасибо,что напомнили

скорого приготовления и приятного аппетита

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам