Огурцы квашеные (рецепт с водкой)

Такие огурцы делает моя мама. Конечно к весне они изрядно закисливаются, но хрустеть не перестают.
И к винигрету очень здорово подходят и к рюмашке водочки!
Огурчики моем хорошенько и заливаем на несколько часов водой.
Используем 3-х литровые банки, на дно которых кладем такие специи: 5-7 зубчиков чеснока, 5 горошинок черного перца, лаврушку, листы хрена, смородины, вишни, корень хрена и зонтики укропа. Огурчики складываем плотнов банку, почти доверху. В тряпицу или марлечку насыпаем 100 гр рюмочку соли, кладем сверху на огурцы и в каждую банку наливаем 50 гр. водки. Сверху горлышко закрываем зонтиком укропа и листиком хрена, заливаем банку колодязной водой, накрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в погреб. Крышки у мамы такие, которые надо в кипятке разогревать, они когда остывают хорошо держатся на банке. Чтобы открыть, используют тот же кипяток!
Пробуйте и делитесь впечатлениями!!!
Комментарии
НО, я все равно сделаю. вот
Спасибо Жанночка за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: