Торт "Птичье молоко"
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта "Птичье молоко"... Название, конечно, у него не соответствует содержимому, но все же он очень вкусный. Стряпаем его уже на протяжении многих лет каждое день рождение, и новый год - это уже как традиция. Раньше мама его делала, а потом класса с 7 это дело было доверено мне))) Перейдем к рецепту.
Для приготовления теста нам понадобится:
- 1 пачка маргарина (250 гр)
- 2 стакана сахара
- 6 яиц
- 1,5 ч. л. соды (загасить)
- 2 стакана муки
- какао
Крем:
- 2 стакана молока
- 4 ст. л. манки
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
Глазурь:
- 10 ст. л. сахара
- 6 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. какао
- 2 ст. л. сливочного масла
Грецкие орехи.
Перейдем к приготовлению. Пачку маргарина растираем двумя стаканами сахара:
Постепенно вводим 6 яиц:
Загасить 2 ч. л. соды:
Добавить муки:
Теперь какао:
Из полученного теста выпекаем 3 коржа:
Пока коржи выпекаются сделаем крем. Сварим манку:
В отдельной посудине смешиваем сливочное масло с сахаром:
После того как манка полностью остынет, все смешиваем до однородной массы:
Смазываем коржи. И убираем в холодильник чтоб подстыло немного:
Приступим к приготовлению шоколадной глазури. Поставить на плиту, до кипения доводить не надо, самое главное чтобы сахар растворился, и получилась однородная масса:
Заливаем наш торт глазурью:
Посыпаем грецкими орехами:
Приятного аппетита! На приготовление этого торта уходит не мало времени, но все же это того стоит!!!
Для приготовления теста нам понадобится:
- 1 пачка маргарина (250 гр)
- 2 стакана сахара
- 6 яиц
- 1,5 ч. л. соды (загасить)
- 2 стакана муки
- какао
Крем:
- 2 стакана молока
- 4 ст. л. манки
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
Глазурь:
- 10 ст. л. сахара
- 6 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. какао
- 2 ст. л. сливочного масла
Грецкие орехи.
Перейдем к приготовлению. Пачку маргарина растираем двумя стаканами сахара:
Постепенно вводим 6 яиц:
Загасить 2 ч. л. соды:
Добавить муки:
Теперь какао:
Из полученного теста выпекаем 3 коржа:
Пока коржи выпекаются сделаем крем. Сварим манку:
В отдельной посудине смешиваем сливочное масло с сахаром:
После того как манка полностью остынет, все смешиваем до однородной массы:
Смазываем коржи. И убираем в холодильник чтоб подстыло немного:
Приступим к приготовлению шоколадной глазури. Поставить на плиту, до кипения доводить не надо, самое главное чтобы сахар растворился, и получилась однородная масса:
Заливаем наш торт глазурью:
Посыпаем грецкими орехами:
Приятного аппетита! На приготовление этого торта уходит не мало времени, но все же это того стоит!!!
Комментарии
А вобще торт наверно в кусный!
А вобще торт наверно в кусный!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: