Шоколадный крем
Вот и выполняю своё обещание и пишу рецепт крема. Этот крем для меня стал универсальным. Он подходит для шприца, чтобы сделать узор. Получается вот так
поближе
или вот такой ещё
А так же можно смазывать им коржи. Что я успешно делаю. Вот как выглядит.
И шоколадный тортик с этим кремом.
Теперь переходим к рецепту.
200 гр сливок
200 гр горького шоколада
200 гр масла
Сливки нагреть, чтобы были горячими, но не кипятить!!!
Всыпать разломанный на кусочки шоколад и масло и размешивать, пока шоколад и масло не расстают. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
Вынуть из холодильника, дать постоять минут 10 и взбить. Всё -крем готов и им можно украшать.

поближе

или вот такой ещё

А так же можно смазывать им коржи. Что я успешно делаю. Вот как выглядит.

И шоколадный тортик с этим кремом.

Теперь переходим к рецепту.
200 гр сливок
200 гр горького шоколада
200 гр масла
Сливки нагреть, чтобы были горячими, но не кипятить!!!
Всыпать разломанный на кусочки шоколад и масло и размешивать, пока шоколад и масло не расстают. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
Вынуть из холодильника, дать постоять минут 10 и взбить. Всё -крем готов и им можно украшать.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: