Kuru fasulye (турецкий плов с подливкой из фасоли и мяса)
Это блюдо я очень люблю, и муж обожает.
Белую фасоль, не крупную замачиваем лучше на ночь, чтоб потом быстрее сварилась.

Потом ее отвариваем, но не до конца чтоб не разварилась.
Мясо режем на мелкие кусочки, слегка пропарить в масле, появиться сок
Когда сока останется совсем немного добавить мелко нарезанный лук, и поджарить
потом добавить мелко резанную помидор,2 ч. л. томата (я люблю чтоб много было)куркума, мята сухая перец и любая приправа( у меня смесь, я покупала приправу для пиццы, плова пельменей все смешала) и еще я добавляю острый красный перец, так вкуснее все это еще немного прожарить
добавить фасоль отваренную, смешать
залить водой, побольше, у меня варилась 2 часа солила в конце.
пока все это варится рис промыть хорошо, замочить в горячей воде на 20 мин, потом я еще промыла чтоб весь крахмал ушел. процедить
В сковороду налить масло и рис слегка прожарить так чтоб он белее стал а не зажаристый
Посолить и залить водой, как закипит убавить огонь и накрыть крышкой.
если плохо сварился добавить еще немного воды, рис лучше длинный брать.
вот подливка готова
Вот она вкуснятина. Приятного аппетита.
Белую фасоль, не крупную замачиваем лучше на ночь, чтоб потом быстрее сварилась.

Потом ее отвариваем, но не до конца чтоб не разварилась.
Мясо режем на мелкие кусочки, слегка пропарить в масле, появиться сок

Когда сока останется совсем немного добавить мелко нарезанный лук, и поджарить

потом добавить мелко резанную помидор,2 ч. л. томата (я люблю чтоб много было)куркума, мята сухая перец и любая приправа( у меня смесь, я покупала приправу для пиццы, плова пельменей все смешала) и еще я добавляю острый красный перец, так вкуснее все это еще немного прожарить

добавить фасоль отваренную, смешать

залить водой, побольше, у меня варилась 2 часа солила в конце.

пока все это варится рис промыть хорошо, замочить в горячей воде на 20 мин, потом я еще промыла чтоб весь крахмал ушел. процедить
В сковороду налить масло и рис слегка прожарить так чтоб он белее стал а не зажаристый

Посолить и залить водой, как закипит убавить огонь и накрыть крышкой.

если плохо сварился добавить еще немного воды, рис лучше длинный брать.

вот подливка готова

Вот она вкуснятина. Приятного аппетита.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но не плов =)) плов это мясо и рис в одном флаконе =) а не по отдельности
я сама не интересовалась никогда этим вопросом, а сейчас пойду изучать
но не плов =)) плов это мясо и рис в одном флаконе =) а не по отдельности
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Знаю еще что делают подливу с сухофруктами. Это вроде как на праздники. Научите...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: