Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Kuru fasulye (турецкий плов с подливкой из фасоли и мяса)

Это блюдо я очень люблю, и муж обожает.

Белую фасоль, не крупную замачиваем лучше на ночь, чтоб потом быстрее сварилась.

Потом ее отвариваем, но не до конца чтоб не разварилась.

Мясо режем на мелкие кусочки, слегка пропарить в масле, появиться сок



Когда сока останется совсем немного добавить мелко нарезанный лук, и поджарить


потом добавить мелко резанную помидор,2 ч. л. томата (я люблю чтоб много было)куркума, мята сухая перец и любая приправа( у меня смесь, я покупала приправу для пиццы, плова пельменей все смешала) и еще я добавляю острый красный перец, так вкуснее все это еще немного прожарить



добавить фасоль отваренную, смешать


залить водой, побольше, у меня варилась 2 часа солила в конце.


пока все это варится рис промыть хорошо, замочить в горячей воде на 20 мин, потом я еще промыла чтоб весь крахмал ушел. процедить
В сковороду налить масло и рис слегка прожарить так чтоб он белее стал а не зажаристый


Посолить и залить водой, как закипит убавить огонь и накрыть крышкой.


если плохо сварился добавить еще немного воды, рис лучше длинный брать.




вот подливка готова


Вот она вкуснятина. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Kuru fasulye (турецкий плов с подливкой из фасоли и мяса)
  Это блюдо я очень люблю, и муж обожает.
Белую фасоль, не крупную замачиваем лучше на ночь, чтоб потом быстрее сварилась.
Потом ее отвариваем, но не до конца чтоб не разварилась.
Мясо режем на мелкие кусочки, слегка пропарить в масле, появиться сок
Когда сока останется совсем немного добавить мелко нарезанный лук, и поджарить
потом добавить мелко резанную помидор,2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

ksyha
30 июня 2012 года
+1
Xadica (автор поста)
30 июня 2012 года
+1
strat
30 июня 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
30 июня 2012 года
0
Так это не плов. Просто рис отварной с мясо-фасолевым соусом.
Xadica (автор поста)
30 июня 2012 года
0
Турки это называют пловом,
Xadica (автор поста)
30 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Так это не плов. Просто рис отварной с мясо-фасолевым соусом.

↑   Перейти к этому комментарию
IrenDV пишет:
рис отварной
ну я же его не отваривала,у отварного не такой вкус
профиль удалён удалённого пользователя
1 июля 2012 года
0
Как это "не отваривала"? А что же вы с ним делали? Обжарили и залили кипятком...сварили!
Xadica (автор поста)
1 июля 2012 года
+1
это совсем разные вещи.
AtCa
30 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Так это не плов. Просто рис отварной с мясо-фасолевым соусом.

↑   Перейти к этому комментарию
Плов бывает не только узбекский, где есть и мясо и морковь и прочее. В некоторых странах , том числе и Турция с Азербайджаном , плов это просто рис
профиль удалён удалённого пользователя
1 июля 2012 года
0
Спасибо за информацию, не знала!
Selvera
30 июня 2012 года
+1
выглядит вкусно!
но не плов =)) плов это мясо и рис в одном флаконе =) а не по отдельности
Nigar
30 июня 2012 года
+1
Selvera пишет:
плов это мясо и рис в одном флаконе =) а не по отдельности
ошибаетесь! Азербайджанский плов - это мясо и рис по отдельности. Пройдитесь по группе. Здесь много разных вариантов плова. Не все конечно, у нас их более 100. В группе поменьше будет, но кое-что есть.
Selvera
30 июня 2012 года
0
понятно, просто у меня папа казах все детство мне твердил что плов = рис+ мясо в одном казане

я сама не интересовалась никогда этим вопросом, а сейчас пойду изучать
Nigar
30 июня 2012 года
0
изучайте )) тут много интересного
Xadica (автор поста)
30 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Selvera
выглядит вкусно!
но не плов =)) плов это мясо и рис в одном флаконе =) а не по отдельности

↑   Перейти к этому комментарию
Почему нет,это плов они бывают разные.
мама сына арсения
30 июня 2012 года
+1
сразу кушать захотелось
Xadica (автор поста)
30 июня 2012 года
0
на самом деле вкусно,кому то может не нравится.А я люблю
мама сына арсения
1 июля 2012 года
0
надо попробовать приготовить. спасибо за рецепт
Xadica (автор поста)
1 июля 2012 года
0
пожалуйста.
amely
30 июня 2012 года
+1
хочу! все сразу и быстро! а это надо готовить вышлите через DHL пожалуйста!
Xadica (автор поста)
30 июня 2012 года
0
Ага,принимайте тарелочку.
Анжелика77
30 июня 2012 года
+1
ммммммммммммммммм красиво как выглядит
Xadica (автор поста)
30 июня 2012 года
0
А как вкусно.............
Lovi
30 июня 2012 года
+1
Xadica пишет:
приправу для пиццы, плова пельменей
ассорти
спасибо за рецептик
Xadica (автор поста)
30 июня 2012 года
+1
пожалуйста.
Nigar
30 июня 2012 года
+1
куру фасулье ) я так часто готовлю. Но я мало варю фасоль. Не знаю почему, но моя очень быстро варится. Если варить два часа каша получится
Xadica (автор поста)
30 июня 2012 года
0
Эту я замачивала не долго,потом еще варила.
Nigar пишет:
куру фасулье
да,она самая просто я по русски так написала
Nigar
30 июня 2012 года
0
Джалилка
2 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
Эту я замачивала не долго,потом еще варила.
Nigar пишет:
куру фасулье
да,она самая просто я по русски так написала

↑   Перейти к этому комментарию
Надо написать оригинальное название.в скобках можещ допольни сь
Xadica (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Ок,изменю
Zeyneb-Alieva
30 июня 2012 года
+1
очень вкусно я вчера подливу попробовала а плова уже не было
Xadica (автор поста)
30 июня 2012 года
0
опоздала
Zeyneb-Alieva
30 июня 2012 года
0
Xadica (автор поста)
30 июня 2012 года
0
Zeyneb-Alieva
30 июня 2012 года
0
наталлочка
30 июня 2012 года
0
Как всегда безупречно!
Xadica (автор поста)
30 июня 2012 года
0
спасибо
ИннаЛина5
30 июня 2012 года
0
А я белую фасоль непробывала.А как он на вкус?
Xadica (автор поста)
30 июня 2012 года
0
чем то похожа на темную,немного даже на каштаны похоже.Я и так подливу ем с хлебом,а с рисом больше нравится,чаще я делаю настоящий аш вчера просто лень было возится.
ИннаЛина5
30 июня 2012 года
0
А кто нибудь сделает плов с подливой гара
Xadica (автор поста)
30 июня 2012 года
+1
Я не скоро буду делать,наверно на Рамазан
ИннаЛина5
1 июля 2012 года
0
У вас только по праздникам?
Xadica (автор поста)
1 июля 2012 года
0
я и так делаю.но на будущее пока не планирую
наталлочка
2 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
А кто нибудь сделает плов с подливой гара

↑   Перейти к этому комментарию
ИннаЛина5 пишет:
плов с подливой гара
Это что ещё за "птица" ????????????? Что туда входит?
ИннаЛина5
2 июля 2012 года
0
Гара это перевод черный.подлива,с мясом и сухофруктами,
Джалилка
2 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий наталлочка
ИннаЛина5 пишет:
плов с подливой гара
Это что ещё за "птица" ????????????? Что туда входит?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала да с курицей все то же самое с мясом. сделаю.как раз все вроде есть и у нас любят.прихади тебе сделаю.
Арзу91011
1 июля 2012 года
0
Я проголодалась ХОЧУУУУУУУУУ Вкуснятина.
Xadica (автор поста)
1 июля 2012 года
0
ага вкуснятина
Elena_doctor
1 июля 2012 года
0
Вкуснятина какая!
Знаю еще что делают подливу с сухофруктами. Это вроде как на праздники. Научите...
Xadica (автор поста)
1 июля 2012 года
0
научим.
Elena_doctor
1 июля 2012 года
0
sanaga
1 июля 2012 года
0
как хорошо что есть такая группа.Теперь точно знаю что готовить завтра на ужин
Xadica (автор поста)
1 июля 2012 года
0
sanaga пишет:
как хорошо что есть такая группа.
спасибо
таракан
2 июля 2012 года
0
И правда - сразу аппетит появляется! Наверное очень вкусно
Xadica (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Да,мне очень нравится.
таракан
2 июля 2012 года
0
послать что-ли мужа за говядиной?
Xadica (автор поста)
2 июля 2012 года
0
давай,
таракан
3 июля 2012 года
0
Послала вчера, а мясо обещал завтра принести
Xadica (автор поста)
3 июля 2012 года
0
ну ничего мы подождем.
Лёлька Панасик
2 июля 2012 года
0
так вкусно отснято, что вот возьму и на днях приготовлю. а пока утащу в свою норку избранного
Xadica (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Готовьте,и нам расскажите.
Светик27п
9 июля 2012 года
0
Xadica (автор поста)
9 июля 2012 года
0
Спасибо
Я_Окся
9 сентября 2012 года
0
Xadica (автор поста)
9 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам