Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Легкий летний ягодный пирог

Обожаю лето!!! Столько ягод. Грешно в эту пору не испечь что-нибудь с ними..
Вот мы с дочуркой вчера свояли такой вот легенький пирог.
нам понадобилось:
Мука - 300 гр
Молоко - 200 мл
Сахар - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сода - на кончике ножа
Масло растительное - 100 мл
Ягоды (черника, клубника, малина, смородина) – по вкусу
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром 150 гр, добавить масло растительное, взбить. Влить молоко, взбить. Всыпать муку, соду и посолить, тщательноо взбить до однородного состояния. Я еще добавила жменьку кокосовой стружки.

На противень положить бумагу для выпечки, вылить тесто, и выложить ягоды, слегка вдавливая в тесто,


присыпать сахаром (можно с корицей) 1-2 ст. ложки.

Поставить в духовку, прогретую до температуры 200oС на 25-30 минут.


Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Легкий летний ягодный пирог
  Обожаю лето!!! Столько ягод. Грешно в эту пору не испечь что-нибудь с ними..
Вот мы с дочуркой вчера свояли такой вот легенький пирог.
нам понадобилось:
Мука - 300 гр
Молоко - 200 мл
Сахар - 200 гр
Яйцо - 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

Виктория Малолетова
29 июня 2012 года
+1
Так ягодки много .
panterka_i (автор поста)
29 июня 2012 года
0
ну Настясья постаралась.. пока все не высыпала не угомонилась бы
innussska
29 июня 2012 года
+1
panterka_i (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
vitori
29 июня 2012 года
0
panterka_i (автор поста)
29 июня 2012 года
0
О_Лилия_О
29 июня 2012 года
0
здорово ягоды надо уничтожать мирным путем , а можно удвоить норму и выпекать в более высокой форме? или даже без удваивания можно?
panterka_i (автор поста)
29 июня 2012 года
0
в исходном рецепте не было соды. но я добавляю чутка.. если удвоить и выпекать в более высокой не уверена по времени как.. пропечется ли?.. боюсь корочка уже будет, а внутри может быть сыроват. посему я все никак не рискну его в меньшую по плащади, но более высокую форму выливать
О_Лилия_О
29 июня 2012 года
+1
надо кому-то рискнуть)))
panterka_i (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Мирный атом
29 июня 2012 года
0
ням-ням
panterka_i (автор поста)
29 июня 2012 года
0
Бабуля Люда
30 июня 2012 года
+1
Спасибки, ещё малинка есть и смородинка
panterka_i (автор поста)
1 июля 2012 года
0
да, можно все, что душе угодно.. вот буду завтра с вишней делать.. или нет, завтра штрудель будет с вишней
Бабуля Люда
1 июля 2012 года
+1
Вишня давно отошла и мы о ней забыли
panterka_i (автор поста)
2 июля 2012 года
0
У нас вот только начинается
Бабуля Люда
2 июля 2012 года
+1
У нас если бы были абрикосы, то уже поспели бы, а так вымерзли . Всё в этом году на две-три недели раньше поспевает
psinat
30 июня 2012 года
+1
Спасибо!
panterka_i (автор поста)
1 июля 2012 года
0
приятного чаепития
Алуся57
2 июля 2012 года
+1
panterka_i (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
Приятного чаепития
Алуся57
3 июля 2012 года
+1
Kamui
4 июля 2012 года
0
Ой, а вы ничего не напутали в рецепте?
Я вчера попробовала Ваш пирог испечь, и вот какие у меня вопросы...
- Во-первых, тесто получается достаточно густое и очень липкое - по противню само не растекается, а ложкой аккуратно разровнять его не получается, потому что к ложке тесто сразу сильно липнет! )))) Может, молока надо не 200 мл, а побольше, или муки не 300 гр, а меньше?
- Во вторых, готовый пирог просто до жути сладкий, когда горячий! Даже мой сладкоежка съел его только полив сметаной))) (кстати, со сметанкой хорошо идет) Так что 200 гр сахара - однозначно многовато...
- И наконец, в остывшем виде сахар уже не настолько чувствуется, зато начинает чувствоваться привкус растительного масла (хоть оно и рафинированное)! Но это уже на вкус и цвет... Кто-то и не заметит скорее всего
panterka_i (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Сегодня сделала в очередной раз уже у мамы. результат превосходный. размели так быстр, что не успела сфоткать.
тесто у меня получается что-то среднее между кефиром и густой сметаной. меня в первый раз смутило, что, наоборот, очень жидкое
что касается сахара, в тесто добавляю 150г, а сверху присыпаю смесью сахара и корицы
масло не чувствуется совсем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам