Легкий летний ягодный пирог
Обожаю лето!!! Столько ягод. Грешно в эту пору не испечь что-нибудь с ними..
Вот мы с дочуркой вчера свояли такой вот легенький пирог.
нам понадобилось:
Мука - 300 гр
Молоко - 200 мл
Сахар - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сода - на кончике ножа
Масло растительное - 100 мл
Ягоды (черника, клубника, малина, смородина) – по вкусу
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром 150 гр, добавить масло растительное, взбить. Влить молоко, взбить. Всыпать муку, соду и посолить, тщательноо взбить до однородного состояния. Я еще добавила жменьку кокосовой стружки.
На противень положить бумагу для выпечки, вылить тесто, и выложить ягоды, слегка вдавливая в тесто,
присыпать сахаром (можно с корицей) 1-2 ст. ложки.
Поставить в духовку, прогретую до температуры 200oС на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Вот мы с дочуркой вчера свояли такой вот легенький пирог.
нам понадобилось:
Мука - 300 гр
Молоко - 200 мл
Сахар - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сода - на кончике ножа
Масло растительное - 100 мл
Ягоды (черника, клубника, малина, смородина) – по вкусу
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром 150 гр, добавить масло растительное, взбить. Влить молоко, взбить. Всыпать муку, соду и посолить, тщательноо взбить до однородного состояния. Я еще добавила жменьку кокосовой стружки.
На противень положить бумагу для выпечки, вылить тесто, и выложить ягоды, слегка вдавливая в тесто,

присыпать сахаром (можно с корицей) 1-2 ст. ложки.
Поставить в духовку, прогретую до температуры 200oС на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Я вчера попробовала Ваш пирог испечь, и вот какие у меня вопросы...
- Во-первых, тесто получается достаточно густое и очень липкое - по противню само не растекается, а ложкой аккуратно разровнять его не получается, потому что к ложке тесто сразу сильно липнет! )))) Может, молока надо не 200 мл, а побольше, или муки не 300 гр, а меньше?
- Во вторых, готовый пирог просто до жути сладкий, когда горячий!
- И наконец, в остывшем виде сахар уже не настолько чувствуется, зато начинает чувствоваться привкус растительного масла (хоть оно и рафинированное)! Но это уже на вкус и цвет... Кто-то и не заметит скорее всего
тесто у меня получается что-то среднее между кефиром и густой сметаной. меня в первый раз смутило, что, наоборот, очень жидкое
что касается сахара, в тесто добавляю 150г, а сверху присыпаю смесью сахара и корицы
масло не чувствуется совсем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: