Делюсь открытием! Мексиканская лепешка!

Очень советую.
Сегодня захотелось пиццы, но чтобы не возиться с тестом. Вспомнила совет нашей страномамочки о пицце на лаваше. Пошла купить. А наткнулась на эту лепешку, недешевую, прямо скажем... Но время - деньги!... И так здорово! 15 минут и пицца готова))))
Комментарии
Нет, я купила за 99 р с копейками....но это тоже недешево.
А что у вас за рецепт для таких лепешек? Поделитесь, пожалуйста!
Вот пшеничные www.nimbul.ru/2009/12/pshenichnaja_tortilja/ лепешки,в блоге есть рецепт кукурузных.
Вот пшеничные www.nimbul.ru/2009/12/pshenichnaja_tortilja/ лепешки,в блоге есть рецепт кукурузных.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Что нужно:
Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л.
Соль
Зелень - укроп,кинза
Что делаем:
Сыр натираем на крупную тёрку,добавляем яйца(варёные),чуть соли,мелко нашинкованную зелень и молоко.хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем пласт лаваша,промазываем нашей начинкой,накрываем следующим пластом и т.д...
Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки,а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режим на порционные кусочки.
фото мое:
лаваша не было, сделала лепешки по типу домашней лапши (мука, вода, яйцо) и поджарила на сухой сковороде...вкусно! говорят, аналог лазаньи. не знаю - не пробовала, а настоящую ачму на юге у торговок купить не рискнула, хотя выглядело ооочень аппетитно...
https://www.stranamam.ru/post/3455692/
есть еще пара опробованных рецептов, храню их в дневнике на ЛиРу - искать долго. надо тоже сюда перенести...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: