Огурцы малосольные прямо к столу
Этот рецепт не мой, а моих коллег по работе.
Устроили мы тут корпоративчик перед отпуском ( ): дичь, свежие овощи и фрукты.
И к мяску всегда хочется чего-нибудь малосольного .
Девочки намыли огурчиков, нарезали их на 4-6 частей (в зависимости от размера огурца, но вдоль огурца, такими длинными дольками).
Сложили огурчики в чистый пакет, слегка посолили их, добавили мелко нарезанный укроп и мелко нарезанный чеснок.
Потом закрутили горлышко пакета и хорошенько потрясли его, так чтобы все приправы перемешались с огурцами.
Т. к. стол накрывали не сразу, то пакет положили в холодильник, где он и находился часа два.
Когда накрыли на стол и выложили огурцы, то они на вкус стали малосольными.
Огурчики были вкусные, хрустящие, слабо соленые .
Нам всем очень понравилось .
Получилось, быстро, просто и вкусно. Вполне приемлемо для дачи, отдыха на природе и для домашнего обеда.
Причем без двух часов в холодильнике, тоже получается вкусно, главное, чтобы огурцы в приправе постояли хотя-бы минут 20-30.
Буду рада, если кому-то понравится этот рецептик.
Приятного аппетита!
Устроили мы тут корпоративчик перед отпуском ( ): дичь, свежие овощи и фрукты.
И к мяску всегда хочется чего-нибудь малосольного .
Девочки намыли огурчиков, нарезали их на 4-6 частей (в зависимости от размера огурца, но вдоль огурца, такими длинными дольками).
Сложили огурчики в чистый пакет, слегка посолили их, добавили мелко нарезанный укроп и мелко нарезанный чеснок.
Потом закрутили горлышко пакета и хорошенько потрясли его, так чтобы все приправы перемешались с огурцами.
Т. к. стол накрывали не сразу, то пакет положили в холодильник, где он и находился часа два.
Когда накрыли на стол и выложили огурцы, то они на вкус стали малосольными.
Огурчики были вкусные, хрустящие, слабо соленые .
Нам всем очень понравилось .
Получилось, быстро, просто и вкусно. Вполне приемлемо для дачи, отдыха на природе и для домашнего обеда.
Причем без двух часов в холодильнике, тоже получается вкусно, главное, чтобы огурцы в приправе постояли хотя-бы минут 20-30.
Буду рада, если кому-то понравится этот рецептик.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: