Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КОЛЬЦЕВОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ




Потребуется:

0,5 л кефира
300 гр маргарина
1 ч. л. соды без горки
5 ст. муки в тесто
1 ст. муки на подсыпку

Начинка:[/b]
Вишня без косточек
Сахар
[/i]

РЕЦЕПТ[/i]

Приготовление:

Смешать соду с мукой и перетереть руками с маргарином в крошку. Маргарин должен быть холодным.

Добавить кефир и быстро замесить тесто. Долго его не не рекомендуется месить, иначе не будет слоиться. Все ингредиенты должны быть холодными. Тесто получается липким. При раскатке его нужно присыпать мукой. Положить тесто в холодильник на час.

После того как тесто полежало в холодильнике, с ним можно работать. Отделить небольшую часть теста от общего куска и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Нарезать пласт на полоски шириной 8 мм, удобно это делать ножом для пиццы.

Разложить на каждой полоске теста близко друг к другу вишенки без косточек. Посыпать вишню сахаром.

Защипнуть края теста. Получатся трубочки.



Завернуть трубочки улиткой, соединяя каждую со следующей. Делать это нужно на противне застеленной бумагой для выпечки или в силиконовой форме.

Выпекать в духовке при 180* 30 мин. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!!!
[/b]
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КОЛЬЦЕВОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Потребуется:
0,5 л кефира
300 гр маргарина
1 ч. л. соды без горки
5 ст. муки в тесто
1 ст. муки на подсыпку Читать полностью
 

Комментарии

Avour
29 июня 2012 года
+1
ага, я такой же рецепт в инете видела только с сыром и слоеным тестом) хочу попробовать!
спасибо!
Galiya74 (автор поста)
29 июня 2012 года
0
ооооо, а можно рецептик?
Avour
29 июня 2012 года
0
счас
Avour
29 июня 2012 года
+3


Сырный пирог

Ингредиенты:
Тесто слоёное
400 г
400 г

Сыр Гауда
80 г
80 г

Сыр твёрдый
100 г
100 г

Масло сливочное
5 г
5 г

Кунжут
2 ст. л.
12 г

Яйца куриные
1 шт.
1 шт.

Сырный пирог из слоёного теста

Прошли те времена, когда печь пироги было прерогативой только самых опытных и умелых кулинаров. Сейчас каждая молодая хозяйка может купить любое готовое тесто, приготовить начинку и буквально за полчаса испечь нежный, вкусный и румяный пирог. Причём и начинку-то готовить не нужно, если вы решите испечь сырный пирог по нашему рецепту – достаточно просто потереть сыр на крупной тёрке. Согласитесь, очень заманчивое предложение, ведь на кухне вы проведете совсем немного времени, но ужин получится потрясающий, он обязательно понравится всем членам семьи.

Основная изюминка сырного пирога – в его необычном оформлении. Вы можете пойти дальше, и сделать его не в виде «улитки», а в виде цветка, или переплести жгуты с начинкой между собой. Вариантов множество.

Если вам понравится эта идея, то в дальнейшем можно будет экспериментировать и с наполнением пирога, и с видами теста. В качестве начинки можно использовать овощи, мясной или грибной фарш, а также ягоды, кусочки фруктов, щавель. В первом случае у вас получится великолепное блюдо для ужина, во втором – прекрасный десерт к чаю. Но сначала попробуйте испечь именно этот сырный пирог, как самый быстрый и простой вариант.
Рецепт приготовления:
Шаг 1

Для приготовления пирога возьмём готовое слоёное тесто, твёрдый сыр двух сортов, яйцо и несколько ложек семян кунжута.
Шаг 2

Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3

Тесто подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем нарезать на полосы и выложить по центру сыр.
Шаг 4

Аккуратно и очень плотно защипнуть края полос.
Шаг 5

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом, а затем из приготовленных заготовок сформировать пирог.
Шаг 6

Взбить вилкой яйцо и хорошо смазать пирог.
Шаг 7

Затем присыпать всё кунжутом.
Шаг 8

Выпекать пирог с разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут до слегка румяной корочки.
Galiya74 (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
СПАСИБО! Отлично! Очень люблю, когда просто и вкусно!
Avour
29 июня 2012 года
0
stroong174
29 июня 2012 года
0
вкусно жаль ,что я на диете,но попозже сварганю
Galiya74 (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
какая диета?! Ира, тебе сейчас ни какие диеты не нужны! У тебя должен быть зарас жира!
stroong174
29 июня 2012 года
+1
как ты думаешь мне еще надо пару десятков набрать надо,сейчас 137кг,да?
Galiya74 (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
ну, я же говорила, что ты роскошная женщина! а если серьезно, то как все таки жаль, что ты так далеко, ходили бы в бассейн вместе)))
stroong174
29 июня 2012 года
+1
и ты меня за ногу тягала я плохо плаваю,вот на море лежать на берегу и волны ловить,я люблю
Galiya74 (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
ну и потягала бы))) а там бы ты сама научилась бы)))
stroong174
29 июня 2012 года
+1
нет я лучше на море полежала бы в воде
Galiya74 (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
вот - а так не правильно!!! должна быть активная жизненная позиция!!! активнее, Ирусь, активнее лежать надо!!!
stroong174
29 июня 2012 года
+1
ты думаешь я лежу .я сегодня почти весь огород выполола после работы,там не полежишь,пока дождя нет а то опять в понедельник передают ,а вчера целый день лил
Galiya74 (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
давай к нам дождик, у нас такая жарища, а еще лучше, в Феодосию, все горит, воды мало, а огороды требуют полива)))
а про "лежать активнее" так я совсем другое имела в виду))
stroong174
29 июня 2012 года
+1
я поняла забирай скорей дождь у нас лета еще не было,когда же оно придет
Аболелик
29 июня 2012 года
+1
Какие рецептики здоровские , спасибо вам девочки , схомячила!!!!!
Galiya74 (автор поста)
29 июня 2012 года
0
Avour
30 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Аболелик
Какие рецептики здоровские , спасибо вам девочки , схомячила!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Умм Ахмад
29 июня 2012 года
0
какая вкусняшка, утащила себе
Galiya74 (автор поста)
29 июня 2012 года
0
на здоровье)))
Ромашка83
30 июня 2012 года
+1
Спасибо за рецептик! Выглядит аппетитно!
Galiya74 (автор поста)
30 июня 2012 года
0
Naiade
30 июня 2012 года
+1
я такой с ветчиной и сыром делала)
а один раз ветчины не было, в магазин бежать лень было. я сыр тертый смешала с... тертыми сосисками не ветчина, но тоже неплохо)))
Galiya74 (автор поста)
30 июня 2012 года
+1
ой, и правда- ветчина и сыр - лучшее сочетание! спасибо)))
Naiade
30 июня 2012 года
0
а сок не протекает через тесто)
Galiya74 (автор поста)
30 июня 2012 года
+1
надо раскатать такой толщины тесто, чтобы не протекало))) ааааа поняла, вы про стыки - ябы еще к вишне и к сахару чуть крахмала добавила, ну так, на всякий случай, чтобы не потекало и обязательно пергаментную бумагу, а то потом протвень не отмоешь)))
Naiade
30 июня 2012 года
+1
да, про стыки. я такой пирог с лесной земляникой первый раз пробовала. дико вкусно, но эти подтеки...
Galiya74 (автор поста)
30 июня 2012 года
+1
представляю, какая вкуснотища с земляникой)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам