КОЛЬЦЕВОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Потребуется:
0,5 л кефира
300 гр маргарина
1 ч. л. соды без горки
5 ст. муки в тесто
1 ст. муки на подсыпку
Начинка:[/b]
Вишня без косточек
Сахар[/i]
РЕЦЕПТ[/i]
Приготовление:
Смешать соду с мукой и перетереть руками с маргарином в крошку. Маргарин должен быть холодным.
Добавить кефир и быстро замесить тесто. Долго его не не рекомендуется месить, иначе не будет слоиться. Все ингредиенты должны быть холодными. Тесто получается липким. При раскатке его нужно присыпать мукой. Положить тесто в холодильник на час.
После того как тесто полежало в холодильнике, с ним можно работать. Отделить небольшую часть теста от общего куска и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Нарезать пласт на полоски шириной 8 мм, удобно это делать ножом для пиццы.
Разложить на каждой полоске теста близко друг к другу вишенки без косточек. Посыпать вишню сахаром.
Защипнуть края теста. Получатся трубочки.

Завернуть трубочки улиткой, соединяя каждую со следующей. Делать это нужно на противне застеленной бумагой для выпечки или в силиконовой форме.
Выпекать в духовке при 180* 30 мин. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!![/b]
Комментарии
спасибо!
Сырный пирог
Ингредиенты:
Тесто слоёное
400 г
400 г
Сыр Гауда
80 г
80 г
Сыр твёрдый
100 г
100 г
Масло сливочное
5 г
5 г
Кунжут
2 ст. л.
12 г
Яйца куриные
1 шт.
1 шт.
Сырный пирог из слоёного теста
Прошли те времена, когда печь пироги было прерогативой только самых опытных и умелых кулинаров. Сейчас каждая молодая хозяйка может купить любое готовое тесто, приготовить начинку и буквально за полчаса испечь нежный, вкусный и румяный пирог. Причём и начинку-то готовить не нужно, если вы решите испечь сырный пирог по нашему рецепту – достаточно просто потереть сыр на крупной тёрке. Согласитесь, очень заманчивое предложение, ведь на кухне вы проведете совсем немного времени, но ужин получится потрясающий, он обязательно понравится всем членам семьи.
Основная изюминка сырного пирога – в его необычном оформлении. Вы можете пойти дальше, и сделать его не в виде «улитки», а в виде цветка, или переплести жгуты с начинкой между собой. Вариантов множество.
Если вам понравится эта идея, то в дальнейшем можно будет экспериментировать и с наполнением пирога, и с видами теста. В качестве начинки можно использовать овощи, мясной или грибной фарш, а также ягоды, кусочки фруктов, щавель. В первом случае у вас получится великолепное блюдо для ужина, во втором – прекрасный десерт к чаю. Но сначала попробуйте испечь именно этот сырный пирог, как самый быстрый и простой вариант.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления пирога возьмём готовое слоёное тесто, твёрдый сыр двух сортов, яйцо и несколько ложек семян кунжута.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Тесто подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем нарезать на полосы и выложить по центру сыр.
Шаг 4
Аккуратно и очень плотно защипнуть края полос.
Шаг 5
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом, а затем из приготовленных заготовок сформировать пирог.
Шаг 6
Взбить вилкой яйцо и хорошо смазать пирог.
Шаг 7
Затем присыпать всё кунжутом.
Шаг 8
Выпекать пирог с разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут до слегка румяной корочки.
а про "лежать активнее" так я совсем другое имела в виду))
↑ Перейти к этому комментарию
а один раз ветчины не было, в магазин бежать лень было. я сыр тертый смешала с... тертыми сосисками
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: