Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лосось, засолка по домашнему.

От сладкостей до соленостей - один шаг!!!


Ой должна Вам сказать, что это так вкусно, что язым можно проглотить, не заметив.
Я купила кусочек лосося, балык, т. е. мясо на шкурке, без брюшка. Для засолки это оптимальный вариант.

Кусочек у меня был грамм так 350.

1 ст. л. соли
0,5 ч. л. сахара
веточки укропа
3-4 ст. л. водки.

Лосось помыть, просушить бумажным полотенцем. Равномерно посыпаем солью весь кусочек, включая кожу.
Затем так же посыпаем сахаром, обкладываем со всех сторон укропом и поливаем водкой.
Всю эту красоту ставим в мисочку, чтобы стейк ровно лежал на дне, шкуркой вниз, одеваем мисочку в кулек и сверху на рыбку
ставим 3-х литровую банку с водой. Оставляем на 3 часа просто на кухне, затем снимаем гнёт, присыпаем свежемолотым
черным перцем и в холодильник, до вечера.

Когда я это попробовала, -"Мама дорогая"
Домашней засолки рыбка намного вкуснее магазинной!
Она совершенно не разлазится, её можно порезать аккураными одинаковыми кусочками.

Теперь о водке: знаю рецепт, когда водку добавляют в огурцы при консервировании. Так вот там она придает огурчикам хруст.
Могу предположить, что такой эффект получает и рыбка.

Девочки рекомендую, не пожалеете!!!
Да и еще это получается дешевле. 1 кг балыка лосося стоит 74 грн, соответственно 350 гр нам обошлись в 27 гр.

Если внешний вид Вам о чем-то расскажет, смотрите, что получилось!!!

А это бутики: на свежем черном хлебушке аппетитно разложить слайсы лосося и присыпать любимой травкой.


Берите на заметку и радуйте своих родных и близких!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лосось, засолка по домашнему.
  От сладкостей до соленостей - один шаг!!!
Ой должна Вам сказать, что это так вкусно, что язым можно проглотить, не заметив.
Я купила кусочек лосося, балык, т. е. мясо на шкурке, без брюшка. Для засолки это оптимальный вариант.
Кусочек у меня был грамм так 350.
1 ст. л. соли
0,5 ч. л. сахара
веточки укропа Читать полностью
 

Комментарии

Mokko1967
29 июня 2012 года
+1
Спасибо, обязательно попробуем! Очень вкусные фотки!
Janna_Nikol (автор поста)
29 июня 2012 года
0
на здоровье!!!
наташонок и маргошка
29 июня 2012 года
+1
класс!!!спасиб утящила
Janna_Nikol (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
наташонок и маргошка
29 июня 2012 года
+1
это я обожаю
Janna_Nikol (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
правильно, это же очень полезно!!!
наташонок и маргошка
29 июня 2012 года
+1
ага
Janna_Nikol (автор поста)
29 июня 2012 года
0
vladlena29
29 июня 2012 года
+1
ОООО Эт моя самая вкусная нямя!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
угощайся, дорогая!
vladlena29
29 июня 2012 года
+1
Лосось, у нас почетная рыбка! ВСЕГДА В ХОДУ
Janna_Nikol (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
у нас теперь тоже. А сегодня я открыла для себя ещё и соленую рыбку лосось и это здорово!!!
vladlena29
29 июня 2012 года
+1
Меня ругали, что лосось вредная для деток. А у меня мелкая до года так трескала, что мама дорогая!!! До сих пор, супчик с лососем, уххх... просто сказка!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
29 июня 2012 года
0
vladlena29 пишет:
что лосось вредная для деток
первый раз слышу.
рыба намного легче, нежели мясо и рыбий жир детям очень полезен.
Меня мама им поила, боже какая это была гадость. Я его заедала соленым огурцом.
он спасал от того, чтобы не вывернуло меня наизнанку.
vladlena29
29 июня 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
рыба намного легче, нежели мясо и рыбий жир детям очень полезен.
Вот и я того же мнения!!! Кол-во полезных веществ в ней превышает!!! А главное как мелкая его трескает! Тюююююю...
Janna_Nikol (автор поста)
29 июня 2012 года
+1

vladlena29 пишет:
как мелкая его трескает
молодец, пусть кушает на здоровье!!!
vladlena29
29 июня 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
это же наше счастье и радость!!!
vladlena29
29 июня 2012 года
+1
Ох, как я с тобой согласна, дорогая!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
vladlena29
29 июня 2012 года
+1
ursulana
29 июня 2012 года
+1
спасибо, замечательный рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
и Вам спасибо, что зашли на огонек!!!
Ходячий замок
29 июня 2012 года
+1
Спасибо!! Утащила.))))
Janna_Nikol (автор поста)
29 июня 2012 года
0
на здоровье!!!
upuha
29 июня 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
когда водку добавляют в огурцы при консервировании. Так вот там она придает огурчикам хруст
гони рецепт!
Janna_Nikol пишет:
на свежем черном хлебушке аппетитно разложить слайсы лосося и присыпать любимой травкой
Janna_Nikol (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
если разыщу этот рецепт, то подгоню.
upuha
29 июня 2012 года
+1
энчик
29 июня 2012 года
+1
Все считано и списано
Про водку учту. а то бяда у меня с огурцами
Janna_Nikol (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий энчик
Все считано и списано
Про водку учту. а то бяда у меня с огурцами

↑   Перейти к этому комментарию
если разыщу рецепт - пришлю.
а ещё чтобы огурчики хрустели кладут корешок хрена.
энчик
29 июня 2012 года
+1
Да нету у нас хрена по близости В магазине только консервированный в виде пасты на хлеб. А корень продают очень редко, да и то он какой-то всегда несчастный
Janna_Nikol (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
жаль, что нету хрена. Ну да ладно!
Я же вспомнила рецепт огурцов, ура-ура-ура.
Их делает мама моя, только это не маринованные, а соленые квашеные.
Она квасит огурцы в банках и в каждую потом наливает 100 гр водки. я уточню у неё весь процесс и напишу.
У меня и Иришка upuha интересовалась такими огурчиками.
энчик
29 июня 2012 года
+1
Узнавай и пиши. А то что продают в немецких магазинах есть НЕЛЬЗЯ, а в русском магазине я принципиально не покупаю Мы сами с усами
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2012 года
+1
узнаю обязательно!
энчик пишет:
я принципиально не покупаю
А вот это правильно!!!
энчик
2 июля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
2 июля 2012 года
0
пробуй и делись впечатлениями. Ой одно замечание - соли можно чуток менше, а то потом пить очень хоцца!
энчик
2 июля 2012 года
+1
или сахару побольше
Janna_Nikol (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
не в квашенные огурцы "сахер" не кладут
энчик
3 июля 2012 года
+1
та я про рыбу
Janna_Nikol (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
ой, ум за разум у меня запрыгнул...
перепутала я все на свете.
в рыбке там все как надо, если больше сахара положишь, то она будет мягче.
энчик
3 июля 2012 года
+1
Вооот. оказывается где собака порылась
Janna_Nikol (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
ДВ_креветка
29 июня 2012 года
+1
мамоньки мои, как аппетитно то.....
Janna_Nikol (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
да очень, лучше чем соленая магазинская 100%
ДВ_креветка
30 июня 2012 года
+1
ну и чо ты думаешь?

пошла и купила сегодня готовой соленой магазинной рыбки...
ну да, стыдно, но хотелось ПОСКОРЕЕ СЪЕСТЬ...
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2012 года
+1
ДВ_креветка пишет:
стыдно, но хотелось ПОСКОРЕЕ СЪЕСТЬ...
думаю, что ты молодец!!! Чего организм томить!
Подготовишся и сделаешь сама, когда будет желание, время и вдохновение!
ДВ_креветка
1 июля 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Чего организм томить


Janna_Nikol пишет:
Подготовишся и сделаешь сама, когда будет желание,
ну ну, подождем, когда оно появится!!!
Janna_Nikol (автор поста)
1 июля 2012 года
+1
я ж терпеливая, ну так чуть-чуть,
подожду!
ДВ_креветка
2 июля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
Бабася
29 июня 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2012 года
+1
спасибо
Наталья Щучкина
30 июня 2012 года
+1
Жанночка, твои рецепты всегда вкуснющие. Спасибо дорогая. Обязательно приготовлю. Забираю себе с благодарностью.
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2012 года
0
Спасибо Наталочка, готовь на здоровье!!!
Анжелика77
30 июня 2012 года
+1
мммммммм как аппетитно.............украла ..............
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2012 года
+1
та на здоровье!
Тэтти
5 декабря 2012 года
+1
Имею этого самого лАсЁся на 1кг800г.Мне его на части делить для засолки или целой рыбёхой солить?
Janna_Nikol (автор поста)
5 декабря 2012 года
+1
можно целой, можно по частям.
Как по мне лучше разделать, тогда её удобнее будет соленую резать.
а из костей ещё и супец можно придумать.
Тэтти
5 декабря 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
мамусик ленусик
12 декабря 2014 года
+1
спасибо
уташила
Janna_Nikol (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам