Лосось, засолка по домашнему.
От сладкостей до соленостей - один шаг!!!
Ой должна Вам сказать, что это так вкусно, что язым можно проглотить, не заметив.
Я купила кусочек лосося, балык, т. е. мясо на шкурке, без брюшка. Для засолки это оптимальный вариант.
Кусочек у меня был грамм так 350.
1 ст. л. соли
0,5 ч. л. сахара
веточки укропа
3-4 ст. л. водки.
Лосось помыть, просушить бумажным полотенцем. Равномерно посыпаем солью весь кусочек, включая кожу.
Затем так же посыпаем сахаром, обкладываем со всех сторон укропом и поливаем водкой.
Всю эту красоту ставим в мисочку, чтобы стейк ровно лежал на дне, шкуркой вниз, одеваем мисочку в кулек и сверху на рыбку
ставим 3-х литровую банку с водой. Оставляем на 3 часа просто на кухне, затем снимаем гнёт, присыпаем свежемолотым
черным перцем и в холодильник, до вечера.
Когда я это попробовала, -"Мама дорогая"
Домашней засолки рыбка намного вкуснее магазинной!
Она совершенно не разлазится, её можно порезать аккураными одинаковыми кусочками.
Теперь о водке: знаю рецепт, когда водку добавляют в огурцы при консервировании. Так вот там она придает огурчикам хруст.
Могу предположить, что такой эффект получает и рыбка.
Девочки рекомендую, не пожалеете!!!
Да и еще это получается дешевле. 1 кг балыка лосося стоит 74 грн, соответственно 350 гр нам обошлись в 27 гр.
Если внешний вид Вам о чем-то расскажет, смотрите, что получилось!!!
А это бутики: на свежем черном хлебушке аппетитно разложить слайсы лосося и присыпать любимой травкой.
Берите на заметку и радуйте своих родных и близких!!!

Ой должна Вам сказать, что это так вкусно, что язым можно проглотить, не заметив.

Я купила кусочек лосося, балык, т. е. мясо на шкурке, без брюшка. Для засолки это оптимальный вариант.
Кусочек у меня был грамм так 350.
1 ст. л. соли
0,5 ч. л. сахара
веточки укропа
3-4 ст. л. водки.
Лосось помыть, просушить бумажным полотенцем. Равномерно посыпаем солью весь кусочек, включая кожу.
Затем так же посыпаем сахаром, обкладываем со всех сторон укропом и поливаем водкой.
Всю эту красоту ставим в мисочку, чтобы стейк ровно лежал на дне, шкуркой вниз, одеваем мисочку в кулек и сверху на рыбку
ставим 3-х литровую банку с водой. Оставляем на 3 часа просто на кухне, затем снимаем гнёт, присыпаем свежемолотым
черным перцем и в холодильник, до вечера.
Когда я это попробовала, -"Мама дорогая"



Домашней засолки рыбка намного вкуснее магазинной!
Она совершенно не разлазится, её можно порезать аккураными одинаковыми кусочками.
Теперь о водке: знаю рецепт, когда водку добавляют в огурцы при консервировании. Так вот там она придает огурчикам хруст.
Могу предположить, что такой эффект получает и рыбка.
Девочки рекомендую, не пожалеете!!!
Да и еще это получается дешевле. 1 кг балыка лосося стоит 74 грн, соответственно 350 гр нам обошлись в 27 гр.
Если внешний вид Вам о чем-то расскажет, смотрите, что получилось!!!
- Поделиться

А это бутики: на свежем черном хлебушке аппетитно разложить слайсы лосося и присыпать любимой травкой.
- Поделиться

Берите на заметку и радуйте своих родных и близких!!!
Комментарии
рыба намного легче, нежели мясо и рыбий жир детям очень полезен.
Меня мама им поила, боже какая это была гадость. Я его заедала соленым огурцом.
он спасал от того, чтобы не вывернуло меня наизнанку.
молодец, пусть кушает на здоровье!!!
Про водку учту. а то бяда у меня с огурцами
Про водку учту. а то бяда у меня с огурцами
↑ Перейти к этому комментарию
а ещё чтобы огурчики хрустели кладут корешок хрена.
Я же вспомнила рецепт огурцов, ура-ура-ура.
Их делает мама моя, только это не маринованные, а соленые квашеные.
Она квасит огурцы в банках и в каждую потом наливает 100 гр водки. я уточню у неё весь процесс и напишу.
У меня и Иришка upuha интересовалась такими огурчиками.
А вот это правильно!!!
перепутала я все на свете.
в рыбке там все как надо, если больше сахара положишь, то она будет мягче.
пошла и купила сегодня готовой соленой магазинной рыбки...
ну да, стыдно, но хотелось ПОСКОРЕЕ СЪЕСТЬ...
Подготовишся и сделаешь сама, когда будет желание, время и вдохновение!
ну ну, подождем, когда оно появится!!!
подожду!
Как по мне лучше разделать, тогда её удобнее будет соленую резать.
а из костей ещё и супец можно придумать.
уташила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: