Девочки помогите советом пожалуйста.
Дорогие хозяюшки! Нужны Ваши советы! Очень хочу попробовать сделать тортик "Бочку с Икрой"
Но что бы не слишком сладкая. Как делать икру я уже поняла. Теперь думаю какой лучше бисквит и не сладкий крем.
Если я буду делать Шифоновый бисквит, пропитаю его сиропом(малиновым)то какой всё таки не сладкий крем можно к тортику подобрать. Поделитесь пожалуйста рецептиком. Буду благодарна.
С Мастикой я тоже вроде бы разобралась. Ганаш тоже изучила.
И Ещё вопросик. Когда мастику приклеивать, то Ганаш надо немного смачивать?
Буду признательна и благодарна всем.
Но что бы не слишком сладкая. Как делать икру я уже поняла. Теперь думаю какой лучше бисквит и не сладкий крем.

Если я буду делать Шифоновый бисквит, пропитаю его сиропом(малиновым)то какой всё таки не сладкий крем можно к тортику подобрать. Поделитесь пожалуйста рецептиком. Буду благодарна.
С Мастикой я тоже вроде бы разобралась. Ганаш тоже изучила.
И Ещё вопросик. Когда мастику приклеивать, то Ганаш надо немного смачивать?
Буду признательна и благодарна всем.

Комментарии
Катюша.Мне дали рецепт крема брюле(Сливки33%+1/2 сгущёнки варёной)
а на следующий торт попробую крем-брюле.
(Растительные сливки-это меньше жирности?)10%
Мой вариант такой:
2-3 яйца (зависит от размера), 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 250 гр. слив.масла.
Готовлю так: ставлю кипятиться 1 стакан молока, пока закипает, смешиваю сахар, муку, яйца, вливаю 1 стакан молока. Потом тонкой струйкой вливаю в кипящее молоко, постоянно помешивая, до загустения. Остужаю.
Затем взбиваю размягченной сливочное масло и по 2-3 ложке постепенно добавляю во взбитое масло заварной крем. Обязательно постепенно, тогда крем будет однородным и относительно белым.
Иногда могу добавить так же по 2-3 чайной ложке постепенно 0.5 банки сгущенного молока. (если послаще и вкуснее хочется, да и просто как вариант крема с немного другим вкусом)
↑ Перейти к этому комментарию
у меня в этот день братец самый младшенький родилсяю так, что мама скорее всего меня тоже попросит какой-нибудь тортик ему приготовить.
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо! я вообще то же всегда на глаз делаю, но это касается только того что я уже делала и представляю, что должно получиться.
к примеру, раньше я не дружила с тестом, вообще ни с каким, ни с дрожжевым, ни тем более для торта. сейчас испробовав моного рецептов, получив определенный опыт, могу намешать "на глаз" из чего хошь! с кремами я пока строго по рецепту
↑ Перейти к этому комментарию
и что сделать в качестве крема к лимонно-шифоновому бисквиту??
вчера порцию крема-брюле перебила - расслоилось. вторая вроде получилась, но и то я в нее стабилизатор добавила для надежности.
↑ Перейти к этому комментарию
350 - 400 г сметаны
1 упаковачка загустителя сметаны ("Смета")
150 - 170г творожной масы ( я беру творог и взбиваю в блендере до однородности)
170г сах. пудры
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: