Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки помогите советом пожалуйста.

Дорогие хозяюшки! Нужны Ваши советы! Очень хочу попробовать сделать тортик "Бочку с Икрой"
Но что бы не слишком сладкая. Как делать икру я уже поняла. Теперь думаю какой лучше бисквит и не сладкий крем.

Если я буду делать Шифоновый бисквит, пропитаю его сиропом(малиновым)то какой всё таки не сладкий крем можно к тортику подобрать. Поделитесь пожалуйста рецептиком. Буду благодарна.
С Мастикой я тоже вроде бы разобралась. Ганаш тоже изучила.
И Ещё вопросик. Когда мастику приклеивать, то Ганаш надо немного смачивать?
Буду признательна и благодарна всем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки помогите советом пожалуйста.
Дорогие хозяюшки! Нужны Ваши советы! Очень хочу попробовать сделать тортик "Бочку с Икрой"
Но что бы не слишком сладкая. Как делать икру я уже поняла. Теперь думаю какой лучше бисквит и не сладкий крем.
Если я буду делать Шифоновый бисквит, пропитаю его сиропом(малиновым)то какой всё таки не сладкий крем можно к тортику подобрать. Поделитесь пожалуйста рецептиком. Буду благодарна. Читать полностью
 

Комментарии

Кэт Пусикэт
28 июня 2012 года
+1
Малика09 пишет:
(малиновым
от малинового сиропа бисквит может посинеть,надо светлый сироп,крем можно сделать крем брюле,ганаш не надо смачивать,удачи тебе!
Малика09 (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Спасибки.Просто крем Брюле он же сладючий,а хочется не очень сладкий.
Катюша.Мне дали рецепт крема брюле(Сливки33%+1/2 сгущёнки варёной)
Кэт Пусикэт
29 июня 2012 года
+1
я про него и говорю лучше возьми растительные сливки
Малика09 (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
сладковат он.попробую наверно Йогуртово-сливочный.
а на следующий торт попробую крем-брюле.
(Растительные сливки-это меньше жирности?)10%
Кэт Пусикэт
29 июня 2012 года
+1
нет
Малика09 пишет:
Растительные сливки-это меньше жирности?)10%
они продаются в кондитерских магазинаж
Малика09 (автор поста)
29 июня 2012 года
0
ниже картинку вставила. я купила такие.подойдут же?
Карачёва Наталья
28 июня 2012 года
+1
а заварной со слив. маслом не хочешь? Он совсем не сладкий.
Sagita
28 июня 2012 года
+1
а мона рецепт?
Карачёва Наталья
29 июня 2012 года
+1
го по разному и разные пропорции делают.

Мой вариант такой:
2-3 яйца (зависит от размера), 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 250 гр. слив.масла.
Готовлю так: ставлю кипятиться 1 стакан молока, пока закипает, смешиваю сахар, муку, яйца, вливаю 1 стакан молока. Потом тонкой струйкой вливаю в кипящее молоко, постоянно помешивая, до загустения. Остужаю.
Затем взбиваю размягченной сливочное масло и по 2-3 ложке постепенно добавляю во взбитое масло заварной крем. Обязательно постепенно, тогда крем будет однородным и относительно белым.
Иногда могу добавить так же по 2-3 чайной ложке постепенно 0.5 банки сгущенного молока. (если послаще и вкуснее хочется, да и просто как вариант крема с немного другим вкусом)
Sagita
29 июня 2012 года
+1
а какой он по консистенции получается? я ищу крем чтоб прям густой был, что бы можно было толстым слоем положить и он не вытекал за пределы торта.
Карачёва Наталья
29 июня 2012 года
0
он очень густой получается.
Sagita
29 июня 2012 года
+1
спасибо!
Малика09 (автор поста)
28 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Карачёва Наталья
а заварной со слив. маслом не хочешь? Он совсем не сладкий.

↑   Перейти к этому комментарию
не хочется,всё равно сладкий. Решила (йогурт+сливки+желатин)
Карачёва Наталья
29 июня 2012 года
+1
понятненько... Делись результатом.
Малика09 (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
обязательно.Хочу приготовить к 8 июля(день семьи)
Карачёва Наталья
29 июня 2012 года
+1
Малика09 пишет:
к 8 июля(день семьи)

у меня в этот день братец самый младшенький родилсяю так, что мама скорее всего меня тоже попросит какой-нибудь тортик ему приготовить.
Малика09 (автор поста)
30 июня 2012 года
+1
будем трудиться
Малика09 (автор поста)
29 июня 2012 года
0
[img][/img]
Кэт Пусикэт
29 июня 2012 года
+1
это натуральные...но они пойдут тоже..на сильных оборотах не взбивай а то будет масло
Малика09 (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
спасибочки. буду иметь в виду.
KeyRussOff
29 июня 2012 года
+1
Мне очень нравится крем лимонный-любой крем с добавлением лимонного сока,а внутрь-фрукты послаще,типа банана,сладкого персика.
Малика09 (автор поста)
29 июня 2012 года
0
а проверенный можно,но только не сильно жирный если можно.?
KeyRussOff
29 июня 2012 года
+1
Ну я делаю сметанно-масляный с добавление лимонного сока. Отдельно взбить пачку хорошего масла,отдельно-пакет сметаны с сахаром. Потом понемногу вводить сметанно-сахарную смесь в масло,постоянно взбивая и добавить лим. сок. Очень бомбезно идет этот крем в бисквит с лим. цедрой.
Малика09 (автор поста)
29 июня 2012 года
0
как бы теперь с маслом определиться. а то я один раз перевела продукты в мусорку.
KeyRussOff
29 июня 2012 года
+1
Малика09 пишет:
как бы теперь с маслом определиться
Можно брать любое,но не меньше 70% жирности,и обязательно масло,а не спред. И еще одно-крем надо взбивать не долго-а то сметана может тоже в масло превратиться и крем подтечет. А вообще крем этот,не смотря на то,что с маслом-очень легкий,нежный и отлично пропитывает коржи.
Малика09 (автор поста)
30 июня 2012 года
+1
Sagita
29 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Ну я делаю сметанно-масляный с добавление лимонного сока. Отдельно взбить пачку хорошего масла,отдельно-пакет сметаны с сахаром. Потом понемногу вводить сметанно-сахарную смесь в масло,постоянно взбивая и добавить лим. сок. Очень бомбезно идет этот крем в бисквит с лим. цедрой.

↑   Перейти к этому комментарию
ой, я так представила это сочетание
Иннулька-лапулька пишет:
бомбезно идет этот крем в бисквит с лим. цедрой.
м-м-м! хочу попробовать сделать!! а ссылочки на эти рецепики у вас нет?
KeyRussOff
29 июня 2012 года
0
Сигитова Таня пишет:
у вас
Танюш,давай на ты. Нет-ссылок нету,потому что я на глаз делаю. Просто в обычный бисквит-классический или шифон-ложу цедру лимона,натертую на мелкую терку. Так же поступаю и с кремом-нету определенного количества сахара,или лим. сока-я ориентируюсь по вкусу и составу,чтобы уравновесить баланс кислого и сладкого,ну и конечно же подстраиваюсь под вкус заказчиков.
Sagita
29 июня 2012 года
0
Иннулька-лапулька пишет:
Танюш,давай на ты.
давай!
спасибо! я вообще то же всегда на глаз делаю, но это касается только того что я уже делала и представляю, что должно получиться.
к примеру, раньше я не дружила с тестом, вообще ни с каким, ни с дрожжевым, ни тем более для торта. сейчас испробовав моного рецептов, получив определенный опыт, могу намешать "на глаз" из чего хошь! с кремами я пока строго по рецепту
KeyRussOff
29 июня 2012 года
0
Сигитова Таня пишет:
с кремами я пока строго по рецепту
А я наоборот-с тестом строго по рецепту,ведь,как показывает мой опыт-только немного отступила от рецепта-корж не получается.
Sagita
29 июня 2012 года
0
Sagita
5 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Сигитова Таня пишет:
у вас
Танюш,давай на ты. Нет-ссылок нету,потому что я на глаз делаю. Просто в обычный бисквит-классический или шифон-ложу цедру лимона,натертую на мелкую терку. Так же поступаю и с кремом-нету определенного количества сахара,или лим. сока-я ориентируюсь по вкусу и составу,чтобы уравновесить баланс кислого и сладкого,ну и конечно же подстраиваюсь под вкус заказчиков.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня все свернулось!!!!!!!!!!!!!! мне кажется это из-за лимонного сока! перебить я не могла, взбивала на маленькой скорости, и не долго, а как стала сок добавлять оно створожилось все!!!! ну вот надо же быть такой жо..орукой!!!!!!! никогда у меня крем нормально не получается!!! теперь у меня два вопроса. что делать с кремом, выкидывать жалко может муки намешать и печеньков каких-нибудь намутить?
и что сделать в качестве крема к лимонно-шифоновому бисквиту??
KeyRussOff
6 июля 2012 года
0
Да не должен он створожится от сока-сметана ведь сама по себе с кислинкой. Знаешь еще что может быть-в взбитое масло сметанно-сахарную смесь надо добавлять в 3 захода-добавила-взбила и т.д. Может просто масло со сметаной плохо перемешалось,вот оно и осталось в креме комками. Но скажу по секрету-страшного в этом нету ничегошеньки. Я во только вчера для медовика этот крем делала-все получилось отлично!
Sagita
6 июля 2012 года
0
крем получался очень вкусным. я бы хотела опять попобовать. но боюсь опять продукты перевести. я и так добавляла постепенно, сначала все хорошо было, мне показалось что когда сок лимонный начала добавлять.
вчера порцию крема-брюле перебила - расслоилось. вторая вроде получилась, но и то я в нее стабилизатор добавила для надежности.
KeyRussOff
6 июля 2012 года
0
Сигитова Таня пишет:
крем получался очень вкусным.
Так ты его переделывала?
Sagita
6 июля 2012 года
0
в процессе взбивавания пробовала на сахар и на кислость. а потом он свернулся.
Sagita
4 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Ну я делаю сметанно-масляный с добавление лимонного сока. Отдельно взбить пачку хорошего масла,отдельно-пакет сметаны с сахаром. Потом понемногу вводить сметанно-сахарную смесь в масло,постоянно взбивая и добавить лим. сок. Очень бомбезно идет этот крем в бисквит с лим. цедрой.

↑   Перейти к этому комментарию
инн, а этот крем по консистенции какой должен быть? он прослойкой будет лежать или в корж впитается?
KeyRussOff
4 июля 2012 года
0
Все зависит от густоты крема. Если жирная метана+побольше масла-будет по консистенции такой,что можно слоем положить. Но какой бы густой он не был-он прекрасно пропитывает коржи. Особенно хорошо ведет себя с медовиком.
Sagita
4 июля 2012 года
0
СПАСИБО! Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ С ШИФОНОВМ БИСКВИТОМ С ЛИМ. ЦЕДРОЙ. КСТАТИ, ЕЕ МНОГО НАДО?
KeyRussOff
4 июля 2012 года
0
Сигитова Таня пишет:
С ЛИМ. ЦЕДРОЙ.
Ты цедру в бисквит или в крем будешь класть?
Sagita
4 июля 2012 года
0
В БИСКВИТ. КАК ТЫ И СОВЕТОВАЛА ВЫШЕ.
KeyRussOff
4 июля 2012 года
0
ну тогда на порцию шифона-цедру одного лимона. Только натирать надо на мелкую терку и только верхний,желтый слой.
Sagita
4 июля 2012 года
0
СПАСИБО, Иннулька! пошла делать бисвит! у доченьки 6-го два годика. буду делать ей тортец!
KeyRussOff
4 июля 2012 года
0
Я тоже на 7 на утро буду делать лимонный,только не шифон-а классический. А тебе-удачных эксперементов и красивого тортика для доченьки!
Sagita
4 июля 2012 года
0
спасибо! и тебе неоседающих бисквитов и нетающего крема!!!
Ivanna_Bas
1 июля 2012 года
+1
Я делаю творожный крем - мне нравится. ( сметана+сахарная пудра+ттворожная маса). Хотя пока не попробовала не представляла себе крем с творогом. Если нужны пропорции обращайтесь - напишу.
Малика09 (автор поста)
1 июля 2012 года
0
конечно нужно. Поделитесь пожалуйста. А то мы не любим сладючии.А мастика сама по себе сладкая и если ещё и крем,то просто капец где слипнется
Sagita
4 июля 2012 года
+1
Малика09 пишет:
мастика сама по себе сладкая
ее обычно и не едят с тортом. ну мне кажется что она весь вкус торта испорит. я сама не ем. и заказчикам рекомендую снимать, чтобы удовольствие от торта не ипотить мастикой.
Малика09 (автор поста)
4 июля 2012 года
0
ой.Тогда на фига столько трудов то ,стараний и вкладывания души.
Sagita
4 июля 2012 года
+1
для меня мастика несет только эстетическую пользу. красота ведь такая!!!! а вкусом торта можно насладитьс!!!!!
Sagita
4 июля 2012 года
+1
НУ ИЛИ ОТДЕЛЬНО ЕЕ ПОТОМ ПОЖЕВАТЬ МОЖНО, ЕСЛИ ЖАЛКО ВЫКИНУТЬ. НО С ТОРТОМ
Sagita
4 июля 2012 года
+1
ГОВОРЯТ МОЛОЧНАЯ МАСТИКА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ. НО Я НЕ ПРОБОВАЛА
Малика09 (автор поста)
4 июля 2012 года
0
ну мне шоколадно-мармышковая понравилась
Ivanna_Bas
2 июля 2012 года
+1
держите:
350 - 400 г сметаны
1 упаковачка загустителя сметаны ("Смета")
150 - 170г творожной масы ( я беру творог и взбиваю в блендере до однородности)
170г сах. пудры
Малика09 (автор поста)
2 июля 2012 года
0
спасибки огромное.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам