Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пахлава

Научили меня девочки делать эту вкуснятину
делюсь с Вами
Попробуйте, не пожалеете

Начинка
3 белка взбить, добавить 2 стакана размельчённых грецких орехов и 2 стакана сахара


Тесто
3 желтка, пачка(250 г)маргарина или сливочного масла, 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды и мука. замесить тесто что бы оно было мягким. Положить тесто в морозилку на 10 минут


Достать тесто и разделить его на три части, раскатать первый корж выложить на обильно смазанный сливочным маслом противень (я выпекала в сковороде, т к подходящего противня нет), сверху выложить половину начинки


Затем выложить второй корж и на него оставшуюся начинку, сверху третий корж. Разрезать на ромбики и украсить грецким орехом и помазать яйцом


Поставить выпекать на 15 минут, потом опять пройтись по разрезам и залить 100 г сливочного масла


И опять положить печься при 180 градусах 40-50 мин, если увидите что зажаривается раньше времени можно убавить до 140, дальше за 5 минут до готовности залить сиропом (2 стакана сахара+ 1 стакан воды)


Поставить еще на 5 минут в духовку, вытащить и ждать пока остынет.


Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пахлава
  Научили меня девочки делать эту вкуснятину делюсь с Вами
Попробуйте, не пожалеете
Начинка
3 белка взбить, добавить 2 стакана размельчённых грецких орехов и 2 стакана сахара
Тесто
3 желтка, пачка(250 г)маргарина или сливочного масла, 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды и мука. замесить тесто что бы оно было мягким. Положить тесто в морозилку на 10 минут Читать полностью
 

Комментарии

Анна_Павлова
28 июня 2012 года
0
Обалдеть!
Lovi (автор поста)
28 июня 2012 года
0
так плохо?
Анна_Павлова
28 июня 2012 года
0
почему же?? очень даже неплохо. Я очень люблю пахлаву, но думаю,что сама не осилю сделать. И Вы умничка
Lovi (автор поста)
28 июня 2012 года
0
ой спасибо, а то я не этого ожидала, ожидала что будет покрасивей
Анна_Павлова пишет:
но думаю,что сама не осилю сделать
осилишь!!! я вчера увидела пост с пахлавой и решила сегодня сделать. очень легко и быстро делается. попробуй не пожалеешь
Анна_Павлова
28 июня 2012 года
0
да у меня вечно всё упирается в форму. Противня в духовке в плите нет, и я всё пеку в микроволновке- там конвекция есть. А из формы - только силиконовая в форме подсолнуха. На другую форму пока денег нет. Вот и собираю рецепты для лучших времен.
Lovi (автор поста)
28 июня 2012 года
0
у меня тоже формы нет. я пекла в сковороде. мы ею не пользуемся, она на балконе лежала
Анна_Павлова
28 июня 2012 года
0
слушай,дорогая а ведь у меня тоже есть чугунная сковородка,и толстый противень,на который можно поставить эту сковородку! надо сообразить. Спасибо
Lovi (автор поста)
28 июня 2012 года
0
вот ждёмс отчёт
annoushka81
28 июня 2012 года
+1

Попробуем
Lovi (автор поста)
28 июня 2012 года
0
обязательно попробуйте!
anohinaiv
28 июня 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
Lovi (автор поста)
28 июня 2012 года
0
жозетт
28 июня 2012 года
+1
Молодец, что сделала, и получилось здорово!!! А я вот никак время не выкрою.
Lovi (автор поста)
28 июня 2012 года
0
очень мало времени занимает
жозетт
28 июня 2012 года
0
Попробую обязательно!!!
юнонна
28 июня 2012 года
0
пожалуйста рецепт!! без ссылок!!
Lovi (автор поста)
29 июня 2012 года
0
со страны мам тоже ссылки запрещены? это же не с другого сайта
плотная
29 июня 2012 года
+1
опишите рецепт. а то как - то неоконченый пост.
Lovi (автор поста)
29 июня 2012 года
0
уже
Кристина99344
29 июня 2012 года
+1
а рецептик дадите
Lovi (автор поста)
29 июня 2012 года
+2
всё исправила, рецепт с фото поместила
Валюшка-подушка
29 июня 2012 года
+1
Народ требует рецепт!
Lovi (автор поста)
29 июня 2012 года
0
пять сек
Валюшка-подушка
29 июня 2012 года
0
Ждем всем миром!
Lovi (автор поста)
29 июня 2012 года
0
готово
Валюшка-подушка
29 июня 2012 года
+1
Спасибо огромное! Залилась слюной! До пахлавы сегодня ручки не дойдут (нет орехов) ,но как только ножки забегут на рынок... Объемся!
Lovi (автор поста)
29 июня 2012 года
0
Обязательно попробуйте, очень быстро и просто готовится, а вкуснятина какая ммммм
юнонна
29 июня 2012 года
0
Спасибо!!!
Lovi (автор поста)
29 июня 2012 года
0

так вы не ответили, разве ссылки со Страны Мам тоже запрещается опубликовывать? Мне как то замечание сделали по поводу ссылок с других сайтов, а местные можно
юнонна
29 июня 2012 года
0
давайте будем добавлять рецепты!? без ссылок!?
Lovi (автор поста)
29 июня 2012 года
0
ок
Lovi (автор поста)
29 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий юнонна
давайте будем добавлять рецепты!? без ссылок!?

↑   Перейти к этому комментарию

юнонна
29 июня 2012 года
0
спасибо огромное!!!!
оксана0803
29 июня 2012 года
+1
ООО как я люблю пахлаву. Сколько рецептов читала А этот очень даже простой. Обязательно сделаю. Спасибо большое, что поделились с нами такой вкусняшкой
Lovi (автор поста)
29 июня 2012 года
0
на здоровье!!!
светик-приветик
29 июня 2012 года
+1
я всегда думала что ее делают с медом. Но как много сахара. Один сироп что стоит-2 стакана.Ого-го. Такой соблазн.Сразу кг на два поправишься.
Lovi (автор поста)
29 июня 2012 года
0
я тоже думала что мёд нужен.
светик-приветик пишет:
Но как много сахара
это так кажется, всё в норме
плотная
30 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий светик-приветик
я всегда думала что ее делают с медом. Но как много сахара. Один сироп что стоит-2 стакана.Ого-го. Такой соблазн.Сразу кг на два поправишься.

↑   Перейти к этому комментарию
светик-приветик пишет:
Но как много сахара.
Самая сладкая выпечка у азиатов. Я её в Турции объелась. Но не такую, а многослойную. Такое тесто, только они катать умеют.
Nigar
1 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий светик-приветик
я всегда думала что ее делают с медом. Но как много сахара. Один сироп что стоит-2 стакана.Ого-го. Такой соблазн.Сразу кг на два поправишься.

↑   Перейти к этому комментарию
можно и с медом, и с сахаром. Оба варианта имеют право на жизнь ))
ЕленаМаксим
29 июня 2012 года
+1
спасибо за рецепт
Lovi (автор поста)
29 июня 2012 года
0
Бабуля Люда
30 июня 2012 года
+1
Читаю, слюнки побежали и в обмороке, как хозяйка поста на авочке
Lovi (автор поста)
30 июня 2012 года
0
Nigar
1 июля 2012 года
+1
Молодец я тоже вчера такую делала. Только все-таки надо отметить, что это Ленивая пахлава. Настоящая делается немного иначе
Lovi (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
Nigar пишет:
это Ленивая пахлава.
как раз для меня
Nigar
2 июля 2012 года
+1
и для меня тоже
Lovi (автор поста)
2 июля 2012 года
0
alla-fs
13 июля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт . Бегу делать. Позавчера делала, но не из такого теста, получилась не очень, одним словом - первая пахлава комом))) Попробую еще по этому рецепту.
Lovi (автор поста)
3 августа 2012 года
0
alla-fs пишет:
Спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам