Пахлава
Научили меня девочки делать эту вкуснятину
делюсь с Вами
Попробуйте, не пожалеете
Начинка
3 белка взбить, добавить 2 стакана размельчённых грецких орехов и 2 стакана сахара
Тесто
3 желтка, пачка(250 г)маргарина или сливочного масла, 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды и мука. замесить тесто что бы оно было мягким. Положить тесто в морозилку на 10 минут
Достать тесто и разделить его на три части, раскатать первый корж выложить на обильно смазанный сливочным маслом противень (я выпекала в сковороде, т к подходящего противня нет), сверху выложить половину начинки
Затем выложить второй корж и на него оставшуюся начинку, сверху третий корж. Разрезать на ромбики и украсить грецким орехом и помазать яйцом
Поставить выпекать на 15 минут, потом опять пройтись по разрезам и залить 100 г сливочного масла
И опять положить печься при 180 градусах 40-50 мин, если увидите что зажаривается раньше времени можно убавить до 140, дальше за 5 минут до готовности залить сиропом (2 стакана сахара+ 1 стакан воды)
Поставить еще на 5 минут в духовку, вытащить и ждать пока остынет.
Приятного аппетита!!!

Попробуйте, не пожалеете
Начинка
3 белка взбить, добавить 2 стакана размельчённых грецких орехов и 2 стакана сахара

Тесто
3 желтка, пачка(250 г)маргарина или сливочного масла, 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды и мука. замесить тесто что бы оно было мягким. Положить тесто в морозилку на 10 минут

Достать тесто и разделить его на три части, раскатать первый корж выложить на обильно смазанный сливочным маслом противень (я выпекала в сковороде, т к подходящего противня нет), сверху выложить половину начинки

Затем выложить второй корж и на него оставшуюся начинку, сверху третий корж. Разрезать на ромбики и украсить грецким орехом и помазать яйцом

Поставить выпекать на 15 минут, потом опять пройтись по разрезам и залить 100 г сливочного масла

И опять положить печься при 180 градусах 40-50 мин, если увидите что зажаривается раньше времени можно убавить до 140, дальше за 5 минут до готовности залить сиропом (2 стакана сахара+ 1 стакан воды)

Поставить еще на 5 минут в духовку, вытащить и ждать пока остынет.

Приятного аппетита!!!
+46 |
![]() |
50 комментариев |
Комментарии
Попробуем
так вы не ответили, разве ссылки со Страны Мам тоже запрещается опубликовывать? Мне как то замечание сделали по поводу ссылок с других сайтов, а местные можно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: