Пряники медовые
Пообещала я Инне испеч медовые пряники, нашла рецепт и попробовала. вродебы неплохо итак нам надо : Мука - 480 г
Сахар - 200 г
Мед - 50 г
Вода - 1/2 стакана
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1/2 пачки
Корица - по вкусу
Для глазури:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Горячее молоко - 2 ст. ложки
Для начала необходимо приготовить «жженку», для чего в сотейник всыпать 1 ст. л. сахара, распределить равномерно и поставить на средний огонь
Когда сахар расплавится и станет почти черным (не пугайтесь, с посудой все будет хорошо), добавить 1/2 стакана кипятка (очень осторожно, чтобы не обжечься) Все тщательно размешать, добавить специи и оставшийся сахар, мед
Дать смеси остыть
Затем добавить муку, яйцо, масло и замесить довольно плотное тесто
Духовку разогреваем до 220 градусов. Формируем из теста небольшие шарики, укладываем их на смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик на расстоянии 2 см друг от друга
и отправляем выпекаться 10-15 мин
Делаем глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой, добавляем горячее молоко.
Остывшие пряники выкладываем в глубокую чашку, поливаем глазурью, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем
После отправляем обратно в духовку, немного подсушим на слабом огне (5 мин)
Вот и все, пряники домашние готовы!
Хранить пряники домашние лучше в мешочке, чтобы остались мягкие.
Приятного пряникопоедания и отличного настроения!
Нуш олсун
Сахар - 200 г
Мед - 50 г
Вода - 1/2 стакана
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1/2 пачки
Корица - по вкусу
Для глазури:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Горячее молоко - 2 ст. ложки
Для начала необходимо приготовить «жженку», для чего в сотейник всыпать 1 ст. л. сахара, распределить равномерно и поставить на средний огонь
Когда сахар расплавится и станет почти черным (не пугайтесь, с посудой все будет хорошо), добавить 1/2 стакана кипятка (очень осторожно, чтобы не обжечься) Все тщательно размешать, добавить специи и оставшийся сахар, мед
Дать смеси остыть
Затем добавить муку, яйцо, масло и замесить довольно плотное тесто
Духовку разогреваем до 220 градусов. Формируем из теста небольшие шарики, укладываем их на смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик на расстоянии 2 см друг от друга
и отправляем выпекаться 10-15 мин
Делаем глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой, добавляем горячее молоко.
Остывшие пряники выкладываем в глубокую чашку, поливаем глазурью, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем
После отправляем обратно в духовку, немного подсушим на слабом огне (5 мин)
Вот и все, пряники домашние готовы!
Хранить пряники домашние лучше в мешочке, чтобы остались мягкие.
Приятного пряникопоедания и отличного настроения!
Нуш олсун
Комментарии
Буду завтра печь...
Буду завтра печь...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
прочти тут написано что у нее крепкий получилься. подскажи как у тебя было?
https://www.stranamam.ru/post/3506081/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: