Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик вишнёво-шоколадный (отчёт)

Здравствуйте! Я здесь новичок. Случайно заглянула к вам в группу - и влюбилась! Всё началось с этого торта. несколько дней подготавливала продукты и теперь - вуаля! наконец-то и мой тортик готов!
Только крем - заарной.


Спасибо Xadica за рецептик,https://www.stranamam.ru/post/3390589/ всё очень вкусно! Вчера готовила до полпервого ночи, перепортила всю посуду, но закончила! Сегодня ели на завтрак, после садика - опять за вкусность!

Сразу скажу, что торты пеку Ооочень редко, а тут всё просто получилось! Без сучка и задоринки. Муж - в восторге, дети тоже. Наконец-то я насладилась настоящим, безмерно вкусным домашним тортом, магазинные - просто ужас!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик вишнёво-шоколадный (отчёт)
Здравствуйте! Я здесь новичок. Случайно заглянула к вам в группу - и влюбилась! Всё началось с этого торта. несколько дней подготавливала продукты и теперь - вуаля! наконец-то и мой тортик готов!
Только крем - заарной.
Спасибо Xadica за рецептик,https://www.stranamam.ru/ всё очень вкусно! Вчера готовила до полпервого ночи, перепортила всю посуду, но закончила! Читать полностью
 

Комментарии

UXOR
27 июня 2012 года
+2
нет ну зачем на ночь то такое показывать а ?пошла опустошать холодильник
таракан (автор поста)
27 июня 2012 года
+1
Вы по инету смотрите, а я мимо хожу, Нюхаю, облизываюсь... Но до утра - низзя!
UXOR
27 июня 2012 года
+2
таракан пишет:
Нюхаю, облизываюсь... Но до утра - низзя!
я б так не смогла
таракан (автор поста)
27 июня 2012 года
+2
за мной бдят недремлющим оком!! https://www.stranamam.ru/community/10511/
UXOR
28 июня 2012 года
+1
natasha17111985
27 июня 2012 года
+1
Ох, ничего себе!!!!!!!! Ну это просто отпад!!!!!!! Я сама сладкоежка, от такого кусочка ни разу бы не отказалась!!!!!!!!!!!!!!!!!
таракан (автор поста)
27 июня 2012 года
+1
Шоколад... вишня... крем заварной, нежирный ..мммм
мама севили
27 июня 2012 года
+2
Какая прелесть!
таракан (автор поста)
27 июня 2012 года
+2
Спасибо Xadice и всей группе!
Xadica
29 июня 2012 года
0
таракан пишет:
Спасибо Xadice и всей группе!
Martinika12
27 июня 2012 года
+1
молодчинка
таракан (автор поста)
27 июня 2012 года
0
ну, не совсем чтобы... Но стремимся!
natasha17111985
27 июня 2012 года
0
Конечно, молодчинка,да ещё какая, так постаралась!!!!!
Букет роз
27 июня 2012 года
+1
спасибо за красоту уже увидела как готовиться
таракан (автор поста)
27 июня 2012 года
+1
А поедается в - десять раз быстрей!
Джалилка
28 июня 2012 года
+3
аааааааааааааааааааааааааааааааааааа
так красива.................. я тоже точно сделаю ужеееееееееееееееееее

супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
таракан (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Спасибо, приятно получить комплимент от такого профи!
Xadica
29 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
аааааааааааааааааааааааааааааааааааа
так красива.................. я тоже точно сделаю ужеееееееееееееееееее

супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
давай делай,жду.Посмотрим,наш главарь как оценит.
Джалилка
29 июня 2012 года
0
Xadica пишет:
наш главарь
ммм а кто наш главарь?
Xadica
30 июня 2012 года
0
кто кто?? ТЫ КОНЕЧНО
коца
6 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
давай делай,жду.Посмотрим,наш главарь как оценит.

↑   Перейти к этому комментарию
Xadica пишет:
наш главарь как оценит.
Xadica
2 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
аааааааааааааааааааааааааааааааааааа
так красива.................. я тоже точно сделаю ужеееееееееееееееееее

супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
я тоже точно сделаю
ну и где? Я жду.
Джалилка
2 июля 2012 года
0
Вишни нету((
Xadica
2 июля 2012 года
0
А вишню не обязательно,можно и так.
Джалилка
2 июля 2012 года
0
Как это вишневый торт без вишни.заловка сегодня купила.на завтра сделаю
Xadica
2 июля 2012 года
0
ок,жду.
Джалилка
28 июня 2012 года
+3
таракан пишет:
Случайно заглянула к вам в группу - и влюбилась!
и правильно. сюда все влюбляются
таракан (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Vikulya-mama
28 июня 2012 года
+2
Объедение!
таракан (автор поста)
28 июня 2012 года
0
таня дружина
28 июня 2012 года
+1
Слюни так и потекли
таракан (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Приготовьте, не пожалеете!
ИннаЛина5
28 июня 2012 года
+1
таракан (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Арзу91011
28 июня 2012 года
+1
ОТЛИЧНЫЙ получился Молодец. Прямо хочется скушать его весь.
таракан (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Угощайтесь... Очень вкусно! Честно-честно!
Рыжая кошечка
29 июня 2012 года
+1
классный тортик у вас получился , а не дадите рецепт заварного крема? а то я не умею
таракан (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
вечерком, а то он у мну дома висит, а я на работе, работаю типа
Рыжая кошечка
29 июня 2012 года
0
хорошо, я подожду , спасибо
таракан (автор поста)
29 июня 2012 года
+2
Рецепт брала из интернета. Здесь - два. Я делала по первому, потому как у меня нет миксера, а взбивать вручную - просто кошмар. Плюс второй рецепт - много масла, значит тяжелее . Сразу скажу, что на этот торт надо делать двойную порцию крема, а то и больше. Мне не хватило
Ингредиенты для заварного крема:
стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка, столовая ложка сливочного масла.
Приготовление заварного крема:
Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.
Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне до загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать. Как только крем загустел, снять с огня добавить масло, перемешать и быстро охладить. Намазывала ещё тёплым


Сливочный заварной крем

Ингредиенты для сливочного заварного крема:
сливки (10%) 500 мл., 2 желтка, один стакан сахара, ванилин (по вкусу), столовая ложка с горкой крахмала или муки в/с, одна пачка сливочного масла.
Приготовление сливочного заварного крема:
Готовится этот крем так же, как и выше описанный. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки сразу определяем в кастрюлю, в которой будем готовить заварной крем. Добавляем к желткам сливки, сахар, ванилин и крахмал. Всё это тщательно перемешиваем. Ставим будущий крем на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если что-то не успело раствориться при перемешивании это не страшно. Пока заварной крем нагревается, вы всё перемешаете. Когда крем закипит, не перестаём мешать и варим до загустения. После чего крем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.

Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успела растаять и размякнуть в комнате (т.е. на кухне). Когда заварной крем остынет. Добавляем в него сливочное масло, частями и взбиваем миксером до однородной консистенции.
Рыжая кошечка
29 июня 2012 года
+1
спасибо большое за рецепты
таракан (автор поста)
29 июня 2012 года
0
Xadica
29 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий таракан
вечерком, а то он у мну дома висит, а я на работе, работаю типа

↑   Перейти к этому комментарию
таракан пишет:
работаю типа
ну и эта работа по своему.
таракан (автор поста)
29 июня 2012 года
0
А то! Готовлюсь к выходным
Xadica
29 июня 2012 года
0
Всегда пожалуйста,рада что понравилось. А выглядет очень аппетитно,надо тоже как нибудь с заварным попробовать
таракан (автор поста)
29 июня 2012 года
0
Xadica пишет:
А выглядет очень аппетитно
На самом деле в украшательстве - не мастак, да и спать оч хотелось, намазала как получилось и в холодильник убрала Даже стыдно малость за все комплименты
Xadica
30 июня 2012 года
0
таракан пишет:
в украшательстве - не мастак,
и я тоже,
таракан (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Мирный атом
19 июля 2012 года
+1
Оооо! Какой восхитительно аппетитный торт!!! А вы глазурь как делали? Тоже из конфет?
таракан (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Нет. Горьеий шоколад +совсем чуточку воды+ ложка сливочного масла, чтобы не пригорело. На маленьком огне растопила вылила сверху и размазала... Вкуснота! надо снова повторить, жаль вишня отошла
Мирный атом
19 июля 2012 года
0
таракан пишет:
вишня отошла
у нас так и вовсе не цветут вишни- я компот вишнёвый куплю.
коца
6 декабря 2012 года
+1
торт красивый получился и наверняка вкусный
таракан (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
да уж, настолько вкусный, что я его потом ещё не раз готовила, да ещё и по два сразу!
коца
7 декабря 2012 года
0
walja
6 декабря 2012 года
+1
таракан (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
Спасибо группе!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам