Тортик вишнёво-шоколадный (отчёт)
Здравствуйте! Я здесь новичок. Случайно заглянула к вам в группу - и влюбилась! Всё началось с этого торта. несколько дней подготавливала продукты и теперь - вуаля! наконец-то и мой тортик готов!
Только крем - заарной.

Спасибо Xadica за рецептик,https://www.stranamam.ru/post/3390589/ всё очень вкусно! Вчера готовила до полпервого ночи, перепортила всю посуду, но закончила! Сегодня ели на завтрак, после садика - опять за вкусность!

Сразу скажу, что торты пеку Ооочень редко, а тут всё просто получилось! Без сучка и задоринки. Муж - в восторге, дети тоже. Наконец-то я насладилась настоящим, безмерно вкусным домашним тортом, магазинные - просто ужас!
Только крем - заарной.

Спасибо Xadica за рецептик,https://www.stranamam.ru/post/3390589/ всё очень вкусно! Вчера готовила до полпервого ночи, перепортила всю посуду, но закончила! Сегодня ели на завтрак, после садика - опять за вкусность!

Сразу скажу, что торты пеку Ооочень редко, а тут всё просто получилось! Без сучка и задоринки. Муж - в восторге, дети тоже. Наконец-то я насладилась настоящим, безмерно вкусным домашним тортом, магазинные - просто ужас!
Комментарии
так красива.................. я тоже точно сделаю ужеееееееееееееееееее
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так красива.................. я тоже точно сделаю ужеееееееееееееееееее
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
так красива.................. я тоже точно сделаю ужеееееееееееееееееее
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты для заварного крема:
стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка, столовая ложка сливочного масла.
Приготовление заварного крема:
Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.
Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне до загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать. Как только крем загустел, снять с огня добавить масло, перемешать и быстро охладить. Намазывала ещё тёплым
Сливочный заварной крем
Ингредиенты для сливочного заварного крема:
сливки (10%) 500 мл., 2 желтка, один стакан сахара, ванилин (по вкусу), столовая ложка с горкой крахмала или муки в/с, одна пачка сливочного масла.
Приготовление сливочного заварного крема:
Готовится этот крем так же, как и выше описанный. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки сразу определяем в кастрюлю, в которой будем готовить заварной крем. Добавляем к желткам сливки, сахар, ванилин и крахмал. Всё это тщательно перемешиваем. Ставим будущий крем на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если что-то не успело раствориться при перемешивании это не страшно. Пока заварной крем нагревается, вы всё перемешаете. Когда крем закипит, не перестаём мешать и варим до загустения. После чего крем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успела растаять и размякнуть в комнате (т.е. на кухне). Когда заварной крем остынет. Добавляем в него сливочное масло, частями и взбиваем миксером до однородной консистенции.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: