Пампушки картофельные с грибным соусом
Нашла недавно классную книженцию с белорусскими рецептами. Теперь буду помаленьку их пробовать и отчитываться. Конечно, в белорусской национальной кухне большинство блюд из картошки, но я буду стараться их немного модифицировать на современный лад. Поехали.
Картофель отварить в кожуре, охладить и очистить. Пропустить через мясорубку или натереть на крупной тёрке. Добавить соль, яйцо, муку и вымешать до однородной консистенции. Тесто должно липнуть к рукам, не переборщите с мукой, потому что пампушки будут резиновые. Очень хорошо посыпьте стол мукой и выложите часть массы на стол. Присыпьте тесто мукой и раскатайте до толщины 1см. Нарежте ромбиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Жарятся быстро и легко. Подавать со сметанкой или любимым соусом. Я решила приготовить грибной соус.
Грибочки обжарить с лучком до золотистого цвета, добавить бульон ( кстати, пригодился мой отвар из желудков, который я замораживала), прокипятить и влить муку разведённую в тёплой воде. Дать пару минут покипеть и подавать на стол.
Как вкусно получилось, я даже и не предполагала, что так сильно. Дешево, сытно и быстро. Для мужчин можно в грибной соус мяско добавить.
Картофель отварить в кожуре, охладить и очистить. Пропустить через мясорубку или натереть на крупной тёрке. Добавить соль, яйцо, муку и вымешать до однородной консистенции. Тесто должно липнуть к рукам, не переборщите с мукой, потому что пампушки будут резиновые. Очень хорошо посыпьте стол мукой и выложите часть массы на стол. Присыпьте тесто мукой и раскатайте до толщины 1см. Нарежте ромбиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Поделиться

Жарятся быстро и легко. Подавать со сметанкой или любимым соусом. Я решила приготовить грибной соус.
Грибочки обжарить с лучком до золотистого цвета, добавить бульон ( кстати, пригодился мой отвар из желудков, который я замораживала), прокипятить и влить муку разведённую в тёплой воде. Дать пару минут покипеть и подавать на стол.
Как вкусно получилось, я даже и не предполагала, что так сильно. Дешево, сытно и быстро. Для мужчин можно в грибной соус мяско добавить.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: