Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Мацони или йогурт

. Мацони или йогурт Молоко (цельное) — 1 л.
йогурт натуральный (или сметана 3 ст ложки) — 125 гр.

Молоко доведите до кипения.. прокипятите и остудите.. примерно до 50-55 градусов... что бы было горячее.. но и не кипяток... Добавьте йогурт... перемешайте... перелейте в банку... закутайте в полотенце.. и оставьте на 6-7 часов... Я обычно делаю на ночь. Получается типа Кисленького питьевого йогурта молоко должно быть не стерелизованное (долго хранящееся), а йогурт живым, иначе ничего не получится. Или замените Йогурт на сметану... если сомневаетесь. Очень вкусно... кто любит йогурты Вам понравится! Я часто готовлю суп... с травками... очень вкусно... покажу в скором времени. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Мацони или йогурт
  Молоко (цельное) — 1 л.
йогурт натуральный (или сметана 3 ст ложки) — 125 гр.
Молоко доведите до кипения.. прокипятите и остудите.. примерно до 50-55 градусов... что бы было горячее.. но и не кипяток... Добавьте йогурт... перемешайте... перелейте в банку... закутайте в полотенце.. и оставьте на 6-7 часов... Я обычно делаю на ночь. Читать полностью
 

Комментарии

ottoinna (автор поста)
26 июня 2012 года
+1
amely
27 июня 2012 года
0
не многовато 50 градусов? 43 45 максимум! пока не было хлебопечки делала как вы в баночках. тоже на ночь. при 50 не получится йогурт бактерии погибают! я правда всегда мацони делала я в этом профи! при 50 палец держать в молоке горячо!
ottoinna (автор поста)
27 июня 2012 года
0
я без градусника. горячевато, но держать можно. мне так изначально дали
amely
27 июня 2012 года
0
ottoinna (автор поста)
27 июня 2012 года
0
amely
27 июня 2012 года
0
а вы ради интереса проверьте градусником температуру! чтоб знать наверняка а не с чьих то слов!
ottoinna (автор поста)
27 июня 2012 года
0
а зачем? у меня получается и мне нравится. такого градусника у меня нет. ориентировка была дана вместе с рецептом
amely
27 июня 2012 года
0
ваше дело! но точно молоко не 50 градусов а меньше при 50 не получилось!
Свекровь-сатана
27 июня 2012 года
0
amely пишет:
меньше при 50 не получилось!
Как то сомнительно ..Ну что ж попробуем ..
ottoinna (автор поста)
27 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий amely
ваше дело! но точно молоко не 50 градусов а меньше при 50 не получилось!

↑   Перейти к этому комментарию
ок. я не спорю. мне рецепт дали года 4 назад. делаю постоянно. использую палец как термометр. молоко - натуральное.
amely
27 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ottoinna
а зачем? у меня получается и мне нравится. такого градусника у меня нет. ориентировка была дана вместе с рецептом

↑   Перейти к этому комментарию
а лучше бы вы написали что взяли рецепт с нета!
ottoinna (автор поста)
27 июня 2012 года
0
я отметила это. но делаю именно по такому рецепту уже давно
МаринаМама2
16 июля 2012 года
0
ottoinna пишет:
молоко должно быть не стерелизованное (долго хранящееся)
А где вы берёте молоко, подскажите , пожалуйста? В моём поле зрения только магазинное в пакетах. Сегодня сделала на поллитра, добавив в качестве закваски готовый мацони. молоко 3,2 % жирности. посмотрим что получится. )))
ottoinna (автор поста)
17 июля 2012 года
0
покупаю у хозяев
МаринаМама2
18 июля 2012 года
0
Спасибо )))
ottoinna (автор поста)
19 июля 2012 года
0
ottoinna (автор поста)
19 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий МаринаМама2
Здравствуйте, я беру у знакомых, но кто то мне предлагал домашнее молоко. если надо - узнаю. только это будет в сентябре. сейчас я в отпуске. напомните пожалуйста в начале сентября. в сообщениях нет кнопки отправить
МаринаМама2
19 июля 2012 года
0
Большое спасибо, я напомню в сентябре Кстати из магазинного молока 3,2 % уже 2 раз делала, получается как йогурт, не кислый почти, но получается вообще без проблем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам