И горячая, и холодная вкусна!!!
Однажды на просторах инета увидела рецепт "Пастрома из грудки индейки за...15 минут". Не поверила!!! Но Пастрому обожаю, а на рынке дорого. Решила попробовать. Пробовала и с индейкой и курой. Рецепт не меняла. Первый раз очень волновалась, особенно, когда из духовки послышался страшный треск, потом дым повалил ( у страха глаза велики, так, чуть-чуть потянуло дымком
), а когда повалил вкуснейший аромат, начались мучения на целых два часа. Всё время, пока готовилось, так и хотелось открыть духовку и посмотреть, что там происходит?!?!
Но, проявила хладнокровие и результат: УРА!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Очень вкусно и быстро!!
После этого делала не один раз, даже, когда у подруги гостила. Едим просто так и в салатике используем.
Если кто-то из СМ узнал "свой" рецепт, т. е., это Вы его выкладывали в инете, то заранее извиняюсь и говорю спасибо за рецепт. Итак.
ПАСТРОМА.
Берём грудку индейки (или куры),
кладём на 2 часа (я клала на всю ночь) в солёную воду из расчёта 2 ст. ложка на 1 л воды.
Затем, достаём, шпигуем чесночком, нарезанным на пластинки, обмазываем спец. смесью (1 ст. л приправы "курица-гриль", перец чёрный, 1 ст. л масла раст, смешать). На сковороду или форму кладём фольгу (так легче отмывать потом посудину), выкладываем на фольгу грудку, чуть приподнимаем края ( не заворачивать!!!). А теперь, внимание, гвоздь Программы. Помещаем мясо в очень сильно разогретую духовку ( max!!!) на 15 минут. Терпим всё, о чём я писала выше, выключаем духовку и.. нет, не "приятного аппетита", а не открываем духовку 2 (!!!) часа. Потом достаём м-м-м-мясо... нарезаем
А теперь, приятного аппетита!!!
Можно и подогреть, но холодное не хуже.


После этого делала не один раз, даже, когда у подруги гостила. Едим просто так и в салатике используем.
Если кто-то из СМ узнал "свой" рецепт, т. е., это Вы его выкладывали в инете, то заранее извиняюсь и говорю спасибо за рецепт. Итак.
ПАСТРОМА.
Берём грудку индейки (или куры),
- Поделиться

кладём на 2 часа (я клала на всю ночь) в солёную воду из расчёта 2 ст. ложка на 1 л воды.
- Поделиться

Затем, достаём, шпигуем чесночком, нарезанным на пластинки, обмазываем спец. смесью (1 ст. л приправы "курица-гриль", перец чёрный, 1 ст. л масла раст, смешать). На сковороду или форму кладём фольгу (так легче отмывать потом посудину), выкладываем на фольгу грудку, чуть приподнимаем края ( не заворачивать!!!). А теперь, внимание, гвоздь Программы. Помещаем мясо в очень сильно разогретую духовку ( max!!!) на 15 минут. Терпим всё, о чём я писала выше, выключаем духовку и.. нет, не "приятного аппетита", а не открываем духовку 2 (!!!) часа. Потом достаём м-м-м-мясо... нарезаем
- Поделиться

А теперь, приятного аппетита!!!
- Поделиться

Можно и подогреть, но холодное не хуже.
Комментарии
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!
Надеюсь получится
А утром-мммм вкусь!!!
Не мучаюсь два часа....
А утром-мммм вкусь!!!
Не мучаюсь два часа....
↑ Перейти к этому комментарию
И, кстати ,я Вас прекрасно поняла!
И, кстати ,я Вас прекрасно поняла!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не попробует, не узнает и не кто не скажет, т.к. в ее духовке ни кто не готовил
↑ Перейти к этому комментарию
Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.
По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a pastra (сохранять). По другой версии оно произошло от турецкого слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.
C сайта Википедия
Спасибо и вашему коллективу. Теперь точно знаю, если угощать гостей, не ошибёшься
А ваш коллектив не поделиться - ли своими рецептиками, тоже несложными и вкусными.?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: