Гядлибжа (курица, тушенная в соусе)
Карачаевская кухня - Блюда из мяса
160 г курицы, 30 г масла, 1/2 луковицы, 1 ст. сметаны, 1,5 ст. ложки муки, перец, соль
Отварную курицу рубят на порции. В котле пассеруют нарезанный лук, добавляют муку и продолжают пассерование. Затем вливают сметану, соус кипятят до появления на поверхности небольшого количества масла, закладывают красный горький перец, соль и курятину. Кипятят, блюдо 10—15 минут. Подают мясо под соусом, полив толченым чесноком, разведенным в бульоне.
160 г курицы, 30 г масла, 1/2 луковицы, 1 ст. сметаны, 1,5 ст. ложки муки, перец, соль
Отварную курицу рубят на порции. В котле пассеруют нарезанный лук, добавляют муку и продолжают пассерование. Затем вливают сметану, соус кипятят до появления на поверхности небольшого количества масла, закладывают красный горький перец, соль и курятину. Кипятят, блюдо 10—15 минут. Подают мясо под соусом, полив толченым чесноком, разведенным в бульоне.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: