Круассаны с шоколадной начинкой из готового слоеного теста.
Девочки, какую нямку я сделала! Думаю, понятно из названия.
Нам понадобится пачка готового бездрожжевого слоеного теста и плитка шоколадки (у меня "Аленка" ).
Итак, берем тесто, размораживаем, раскатываем, режем на длинные треугольники. Я сделала так: тесто у меня было длинной полосой, я разрезала на 6 прямоугольников, каждый из них на 2 треугольника=12 треугольников. В широкой части делаем надрез см 2, сразу после надреза кладем дольку шоколадки, заворачиваем в рулетик, начиная от широкой части треугольника.
Вот примерно так: http://www.povarenok.ru/recipes/show/27968/
Выкладываем на противень, выпекаем в разогретой духовке минут 20. Очень вкусно и просто!
Комментарии
у нас в булочной такое продают , надо сказать что очень вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
А я сегодня попробовала с мармеладом круассаны сделать. Чуть вытекло, но не сам мармелад, а сахар, которым он обсыпан. А вкус обалдеть, даже поинтересней, чем с шоколадом. А с дрожжевого нашла рецепт с ветчиной и сыром, хочу попробовать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: