Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто как пух (на кефире)

1 стакан -кефира
0,5 стакана растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей(11 гр) я пользуюсь живыми 100гр-делю на 3 части или 2 (в зависимости от порции)
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара (если сладкие пироги или булочки 3-4 л)
3 стакана муки.
2 яйца

Кефир смешать с маслом, сахаром, солью, дрожжами немного подогреть на самом медленном огне непрерывно помешивая венчиком, чтобы масло соединилось с кефиром.
Затем снять с огня добавить яйца и влить в просеянную муку, замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку. Как делать пироги все знают, поэтому описания пропускаю.


Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все, и пиццу и пирожки и булочки(только в тесто можно добавить ваниль и чуть больше сахара, и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается

Я пользуюсь только этим рецептом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто как пух (на кефире)
1 стакан -кефира
0,5 стакана растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей(11 гр) я пользуюсь живыми 100гр-делю на 3 части или 2 (в зависимости от порции)
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара (если сладкие пироги или булочки 3-4 л)
3 стакана муки.
2 яйца Читать полностью
 

Комментарии

мамаТаля (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Хотела прикрепить фото ,но оно не загрузилось
Гульнарика
24 июня 2012 года
0
мамаТаля (автор поста)
24 июня 2012 года
0
елена иваник
24 июня 2012 года
0
мамаТаля (автор поста)
25 июня 2012 года
0
Я делаю сразу двойную порцию ,вчера испекла пирог (на весь листик) и еще осталось на один пирог(тесто в морозилке).
Начинку делала из отварного риса,обжарила куринный фарш,зелень,лук,перец ,острый кетчуп,обжаренная морковь.Мом детям очень нравится
Рыжая кошечка
25 июня 2012 года
0
Ой, а можно для одаренных не пропускать описание для пирогов
anohinaiv
26 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Я-Лелька
26 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт!!!
мамаТаля (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Попробуете -напишите понравилось или нет!!!Но для меня это самый лучший и быстрый !!!
Лори
26 июня 2012 года
0
а пол стакана масла не много ? масло же обычно мешает подняться тесту....
мамаТаля (автор поста)
27 июня 2012 года
0
нет!!!!Самый раз.1стакан кефира -0,5 стакана масла.Я делаю сразу двойную порцию 2ст. кефира -1ст.масла ,единственное порцию яиц не увеличива -2шт.
мамаТаля (автор поста)
27 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
а пол стакана масла не много ? масло же обычно мешает подняться тесту....

↑   Перейти к этому комментарию
в этом случае масло не мешает.
Лори
27 июня 2012 года
0
жалко , что фото нет
майя
27 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт! я тоже люблю такое тесто
мамаТаля (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Алуся57
2 июля 2012 года
0
мамаТаля (автор поста)
3 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам