Суп куриный с острым перцем по-индийски
вода - 2-2.5 л
цыпленок - 1 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
масло сливочное - 50г
перец стручковый - 1/3 шт.
кориандр - 1/2 ч. л.
имбирь - 1/2 ч. л.
перец чёрный (молотый) - 1/3 ч. л.
соль - по вкусу.
Подготовленную тушку цыпленка разрубить на мелкие кусочки, залить водой, подсолить и сварить до мягкости. Затем цыпленка вынуть, бульон процедить и снова положить мясо в жидкость. Острый красный перец хорошо растереть, добавить кориандр, черный перец, имбирь и развести эту смесь небольшим количеством бульона, чтобы получилась густая кашица. лук почистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета.
В горячий бульон с мясом цыпленка положить лук и кашицу из пряностей, хорошо размешать и подавать. Отдельно на блюде подать рассыпчатый отварной рис.
цыпленок - 1 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
масло сливочное - 50г
перец стручковый - 1/3 шт.
кориандр - 1/2 ч. л.
имбирь - 1/2 ч. л.
перец чёрный (молотый) - 1/3 ч. л.
соль - по вкусу.
Подготовленную тушку цыпленка разрубить на мелкие кусочки, залить водой, подсолить и сварить до мягкости. Затем цыпленка вынуть, бульон процедить и снова положить мясо в жидкость. Острый красный перец хорошо растереть, добавить кориандр, черный перец, имбирь и развести эту смесь небольшим количеством бульона, чтобы получилась густая кашица. лук почистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета.
В горячий бульон с мясом цыпленка положить лук и кашицу из пряностей, хорошо размешать и подавать. Отдельно на блюде подать рассыпчатый отварной рис.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: