Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Умадж халвасы

Умадж халвасы -один из наших халвы. очень вкусный. простой. советую всем сделать. )) как ее делают я видела лет 13 назад в районе. сегодня решила сделать и показать вам.
Берем муку, пальчики мочим водой и брызгаем в муку, в несколько раз.


потом эту муку просеим через сито. получаться шарики. Проделать эту процедуру несколько раз, так чтобы в муке образовались крошки. Это наш УМАДЖ!. вот этьи шарики обратно в муку сыпим.

топим масло. На 1 стакан топленое масло берем 1 стакан муки.



туда добавим муку. сначала кажется что муки много. но в скоре она впитается и уменьшается

жарим муку с малом. и к этому времени готовим шербет. на пол стакана сахара добавим пол стакана воды и поставим кипятиться


жариться наша Умадж Халва


меняется цвет, мешаем.


когда уже коричневый. полем туда шербет. сироп шипит и брызгает. это нормально.

2-3 мин оставим на печке и возьмем.


Ложкой делаем украшение. в халве крупинки те что мы делали. это умадж. он хрустит когда кушаешь и очень вкусно!

НУШ ОЛСУН!




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Умадж халвасы
Тэги: халва

  Умадж халвасы -один из наших халвы. очень вкусный. простой. советую всем сделать. )) как ее делают я видела лет 13 назад в районе. сегодня решила сделать и показать вам.
Берем муку, пальчики мочим водой и брызгаем в муку, в несколько раз.
потом эту муку просеим через сито. получаться шарики. Проделать эту процедуру несколько раз, так чтобы в муке образовались крошки. Это наш УМАДЖ!. Читать полностью
 

Комментарии

ИннаЛина5
22 июня 2012 года
+1
все на завтра есть чем занятся
Джалилка (автор поста)
22 июня 2012 года
+1
очень вкусно. тебе понравиться!!!
ИннаЛина5
22 июня 2012 года
0
Nigar
22 июня 2012 года
+1
поправлю ) Сначала сделала правильно, воду брызгаешь и руками перетираешь ее. Но...
Шариков должно быть больше намного. Повторяешь несколько раз. Потом берешь большое железное сито и руками перетираешь эти шарики. Они должны быть мелкими, у тебя очень большие.
вот смотри


потом еще момент, умадж должен сушиться минут 20-30.
Еще один, сначала жарим умадж, а потом к нему добавляем муку
Джалилка (автор поста)
22 июня 2012 года
0
ааа. хорошие замечанеи. а на вкус нормально вышло. на вид кажется крупные а в халве не видно. под зубами приятно скрипит)))))
Nigar пишет:
очень большие.
я подумала про это. ну потом думаю не такие уж они и большие
Nigar
22 июня 2012 года
+1
я специально свекрови звонила - спрашивала )) она только такую делает
Джалилка (автор поста)
22 июня 2012 года
0
а я в инете прочитала. там такие подробности не нашла. а в районе это делалаи очень давно. перед моими глазами. ну мне тогда 19 лет было где то. с трудом но помнью. когда бабушка моя умерла там готовили женщины.
я и шакербура так научилась. мама не умела крутит винт. я посматрела как это делает соседка мы с ней у нее делала вместе шакербура. на ее руку посмотрела и запомнила. и дома сделала. потом и маму научила
Nigar
22 июня 2012 года
0
я всему у бабушки училась, а чему не успела у бабушки - у мамы. Мама просто сейчас плохо видит и мелкие процессы, типа украшать шекербуру зад, плохо делает.
Джалилка (автор поста)
22 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
поправлю ) Сначала сделала правильно, воду брызгаешь и руками перетираешь ее. Но...
Шариков должно быть больше намного. Повторяешь несколько раз. Потом берешь большое железное сито и руками перетираешь эти шарики. Они должны быть мелкими, у тебя очень большие.
вот смотри


потом еще момент, умадж должен сушиться минут 20-30.
Еще один, сначала жарим умадж, а потом к нему добавляем муку

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
больше намного
шариков много было. я несколько раз брызгала . а через сито т мало мало сделала.не все сразу просто
Nigar
22 июня 2012 года
0
ага, должно быть много и мелкие. Одинаковые еще, поэтому через сито пропустить надо
Джалилка (автор поста)
22 июня 2012 года
0
Nigar пишет:
Одинаковые еще
вот одинаковые не получились. я просто не знала что можно руками мнет. думала нельзя мнут их
Nigar
22 июня 2012 года
0
наоборот нужно. Еще нужно разминать когда обжариваешь
Джалилка (автор поста)
23 июня 2012 года
0
ну когда жарю ложкой мешаю и разминаю как в обычной халве
Nigar
23 июня 2012 года
0
да, так
ИннаЛина5
23 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
поправлю ) Сначала сделала правильно, воду брызгаешь и руками перетираешь ее. Но...
Шариков должно быть больше намного. Повторяешь несколько раз. Потом берешь большое железное сито и руками перетираешь эти шарики. Они должны быть мелкими, у тебя очень большие.
вот смотри


потом еще момент, умадж должен сушиться минут 20-30.
Еще один, сначала жарим умадж, а потом к нему добавляем муку

↑   Перейти к этому комментарию
сначала жарим умадж, а потом к нему добавляем муку
это как?
Как я поняла,умадж это и есть шарики с муки?а как так.жаришь сначала это а потом добавляешь еще муку?
Nigar
23 июня 2012 года
+1
ну да, умадж - это шарики. Сначала просеиваешь, шарики отдельнл, мука отдельно. Обжариваешь шарики, а потом к ним добавляешь муку
ИннаЛина5
23 июня 2012 года
0
Ну у меня так и получилось
Zeyneb-Alieva
23 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
поправлю ) Сначала сделала правильно, воду брызгаешь и руками перетираешь ее. Но...
Шариков должно быть больше намного. Повторяешь несколько раз. Потом берешь большое железное сито и руками перетираешь эти шарики. Они должны быть мелкими, у тебя очень большие.
вот смотри


потом еще момент, умадж должен сушиться минут 20-30.
Еще один, сначала жарим умадж, а потом к нему добавляем муку

↑   Перейти к этому комментарию
мне соседка с масаллы делала на ашура (я не умею) умадж с молоком так вкуснее потом умадж надо просушить на скатерте несколько часов или в печке чтоб быстрее было... потом жарит и в конце снимает с плиты и мешает с сиропом
Nigar
23 июня 2012 года
0
так наверное вкуснее
Zeyneb-Alieva
23 июня 2012 года
0
дааа
Джалилка (автор поста)
22 июня 2012 года
0
просто
Nigar пишет:
умадж должен сушиться минут 20-30.
Еще один, сначала жарим умадж, а потом к нему добавляем муку
вот это не знала
Sincerita
22 июня 2012 года
+1
спасибо!
Джалилка (автор поста)
23 июня 2012 года
0
vasilinkaVK
22 июня 2012 года
+1
Ой, какая вкусняшка) Надо будет попробовать, Джалилка. ты молодчинка) Такие рецепты вкусные пишешь. Надо научиться так готовить)))
Джалилка (автор поста)
23 июня 2012 года
+1
vasilinkaVK пишет:
Джалилка. ты молодчинка)
я рада что тебе понравилась. попробуй не трудно. и очень вкусна.нямка
Xadica
22 июня 2012 года
0
Обожаю такую, у нас по другому делают и мне она не нравится.
Джалилка (автор поста)
23 июня 2012 года
0
а как у вас делают?
Xadica
23 июня 2012 года
0
Точно не знаю,как буду в деревне узнаю
Zeyneb-Alieva
23 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
Обожаю такую, у нас по другому делают и мне она не нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
да мне тоже ненравится
Xadica
23 июня 2012 года
0
Zeyneb-Alieva
24 июня 2012 года
0
Vikulya-mama
22 июня 2012 года
0
Nigar
22 июня 2012 года
0
и кстати, про халву не говорят, что она хорошо получилась. Примета такая ее не принято хвалить
Джалилка (автор поста)
23 июня 2012 года
0
я не знала. ваще та как тебе мой дебют на умадже? . однажды моей двоюродный сестры елти. ее так хвалили что она так готовить все знает. я уж думала в кулинарном училась. пришла у нас у тети в меджлисе халву сделать. это было просто ужас. светлий,вкус бее. я бы не взяла на себя такую ответственность. и как люди терифлейирлер е озлерини...аааа
Nigar
23 июня 2012 года
+1
Джалилка пишет:
мой дебют на умадже?
для первого раза нормально
ИннаЛина5
23 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
и кстати, про халву не говорят, что она хорошо получилась. Примета такая ее не принято хвалить

↑   Перейти к этому комментарию
А еще ее хотеть нельзя,тоже плохая примета
Nigar
23 июня 2012 года
+1
да, потому что на поминках подают. Если кто-то хочет, то типа быть поминкам. Надо сразу приготовить и даже если уже не хочется обязательно кусочек поесть. Я вот недавно захотела и сделала. В приметы вообще-то не верю, но эту как-то с детства вбили в голову
ИннаЛина5
23 июня 2012 года
0
А я верю в большенство примет
Nigar
23 июня 2012 года
0
я твою не хвалила )
ИннаЛина5
23 июня 2012 года
0
ИннаЛина5
23 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Я это незнала,хорошо что тоже не хвалила
Nigar
23 июня 2012 года
0
я тоже недавно узнала, я только про то что как захотелось надо приготовить знала
ИннаЛина5
23 июня 2012 года
0
Это я тоже знала
Джалилка (автор поста)
25 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
я тоже недавно узнала, я только про то что как захотелось надо приготовить знала

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас в поминках всегда хвалят.даже свекровь моей двоюродный сестры одной сказала когда я умру пусть вот Рубаба приготовить мою халву . ее позавите. она хорошо готовить))))
Nigar
25 июня 2012 года
0
не знаю, Анара бабушка так сказала. Я в таких вещах не разбираюсь
Джалилка (автор поста)
23 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий ИннаЛина5
А еще ее хотеть нельзя,тоже плохая примета

↑   Перейти к этому комментарию
ИннаЛина5 пишет:
хотеть
не то что бы хотетть нельзя. хочешь надо обязательно готовить.так говорят хетрин истеди герек биширесен
ИннаЛина5
23 июня 2012 года
0
А понятно
Zeyneb-Alieva
23 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
А еще ее хотеть нельзя,тоже плохая примета

↑   Перейти к этому комментарию
да
Рыжая кошечка
23 июня 2012 года
0
Арзу91011
23 июня 2012 года
0
Ням ням. Вкуснятина. Я вот ещё никак не приготовлю. Пока времени нет. Спасибо за рецептик. нас немного по другом делается
Джалилка (автор поста)
23 июня 2012 года
0
ты свой вариант покажешь
Арзу91011
23 июня 2012 года
0
обязательно
Marsia
25 июня 2012 года
0
Срочно буду пробовать! Прямо сегодня!
Джалилка (автор поста)
25 июня 2012 года
0
и фоткай и покажи в посте тут
ИннаЛина5
27 мая 2014 года
0
Значить надо на 1кг муки,1кг масло,0,5кг песок и столько же воды.да?я правильно подсчитала?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам