Умадж халвасы
Умадж халвасы -один из наших халвы. очень вкусный. простой. советую всем сделать. )) как ее делают я видела лет 13 назад в районе. сегодня решила сделать и показать вам.
Берем муку, пальчики мочим водой и брызгаем в муку, в несколько раз.
потом эту муку просеим через сито. получаться шарики. Проделать эту процедуру несколько раз, так чтобы в муке образовались крошки. Это наш УМАДЖ!. вот этьи шарики обратно в муку сыпим.
топим масло. На 1 стакан топленое масло берем 1 стакан муки.
туда добавим муку. сначала кажется что муки много. но в скоре она впитается и уменьшается
жарим муку с малом. и к этому времени готовим шербет. на пол стакана сахара добавим пол стакана воды и поставим кипятиться
жариться наша Умадж Халва
меняется цвет, мешаем.
когда уже коричневый. полем туда шербет. сироп шипит и брызгает. это нормально.
2-3 мин оставим на печке и возьмем.
Ложкой делаем украшение. в халве крупинки те что мы делали. это умадж. он хрустит когда кушаешь и очень вкусно!
НУШ ОЛСУН!
Берем муку, пальчики мочим водой и брызгаем в муку, в несколько раз.
- Поделиться

потом эту муку просеим через сито. получаться шарики. Проделать эту процедуру несколько раз, так чтобы в муке образовались крошки. Это наш УМАДЖ!. вот этьи шарики обратно в муку сыпим.
- Поделиться

топим масло. На 1 стакан топленое масло берем 1 стакан муки.
- Поделиться

туда добавим муку. сначала кажется что муки много. но в скоре она впитается и уменьшается
- Поделиться

жарим муку с малом. и к этому времени готовим шербет. на пол стакана сахара добавим пол стакана воды и поставим кипятиться
- Поделиться

жариться наша Умадж Халва
- Поделиться

меняется цвет, мешаем.
- Поделиться

когда уже коричневый. полем туда шербет. сироп шипит и брызгает. это нормально.
- Поделиться

2-3 мин оставим на печке и возьмем.
- Поделиться

Ложкой делаем украшение. в халве крупинки те что мы делали. это умадж. он хрустит когда кушаешь и очень вкусно!
- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Шариков должно быть больше намного. Повторяешь несколько раз. Потом берешь большое железное сито и руками перетираешь эти шарики. Они должны быть мелкими, у тебя очень большие.
вот смотри
потом еще момент, умадж должен сушиться минут 20-30.
Еще один, сначала жарим умадж, а потом к нему добавляем муку
я подумала про это. ну потом думаю не такие уж они и большие
я и шакербура так научилась. мама не умела крутит винт. я посматрела как это делает соседка мы с ней у нее делала вместе шакербура. на ее руку посмотрела и запомнила. и дома сделала. потом и маму научила
Шариков должно быть больше намного. Повторяешь несколько раз. Потом берешь большое железное сито и руками перетираешь эти шарики. Они должны быть мелкими, у тебя очень большие.
вот смотри
потом еще момент, умадж должен сушиться минут 20-30.
Еще один, сначала жарим умадж, а потом к нему добавляем муку
↑ Перейти к этому комментарию
Шариков должно быть больше намного. Повторяешь несколько раз. Потом берешь большое железное сито и руками перетираешь эти шарики. Они должны быть мелкими, у тебя очень большие.
вот смотри
потом еще момент, умадж должен сушиться минут 20-30.
Еще один, сначала жарим умадж, а потом к нему добавляем муку
↑ Перейти к этому комментарию
Как я поняла,умадж это и есть шарики с муки?а как так.жаришь сначала это а потом добавляешь еще муку?
Шариков должно быть больше намного. Повторяешь несколько раз. Потом берешь большое железное сито и руками перетираешь эти шарики. Они должны быть мелкими, у тебя очень большие.
вот смотри
потом еще момент, умадж должен сушиться минут 20-30.
Еще один, сначала жарим умадж, а потом к нему добавляем муку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: