Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите скорее!! Тесто сейчас через крышку полезет )))

Девушки, миленькие, помогите скорее, тесто поднимается все выше и выше, сейчас и вовсе за пределы противня пойдет!!!

делаю вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/2615913/. у меня Сатурн. 750 гр. Режим обычный хлеб.

Что делать? открыть крышку? проткнуть тесто? помогитеееееее
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите скорее!! Тесто сейчас через крышку полезет )))
Тэги: тесто

Девушки, миленькие, помогите скорее, тесто поднимается все выше и выше, сейчас и вовсе за пределы противня пойдет!!!
делаю вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/ у меня Сатурн. 750 гр. Режим обычный хлеб.
Что делать? открыть крышку? проткнуть тесто? помогитеееееее Читать полностью
 

Комментарии

Олюнечка5
21 июня 2012 года
0
нельзя в хлебопечке поднимать крышку. Пусть уже будет как есть, выше не поднимется, разве только при выпечке пристанет немного к крышке. Возможно, скорее всего дрожжей меньше положить нужно. У меня такое не один раз уже было.
Аська_VReDiNkA (автор поста)
21 июня 2012 года
0
упс... не зная уже, что делать, подняла крышку и потыкала в тесто пальцем (чистым). теперь совсем упадет, да? блин. что ж я за неумеха такая!
Олюнечка5
21 июня 2012 года
0
да, может упасть и все, будет не очень красивый. Можно с тестом работать, пока только идет замес теста.
Аська_VReDiNkA (автор поста)
21 июня 2012 года
0
все равно еще выше поднялось
Олюнечка5
21 июня 2012 года
0
ничего, не переживайте, пусть будет как есть.
проня
21 июня 2012 года
0
я профан,но нельзя ли часть теста изъять?
Олюнечка5
21 июня 2012 года
+1
с тестом можно работать до того, как печка дает сигнал что можно добавить семена укропа или изюм или еще что хочется, если был второй сигнал, после него открывать не нужно печку. Она выпечет хлеб и так. Крышка не поднимется, не переживайте. Немного может выйти за борт тесто, но ничего страшного. Он так и зажарится.
проня
21 июня 2012 года
0
будет фигурный хлебушко в виде гриба))
Олюнечка5
21 июня 2012 года
+1
типа того только шляпка маловата, ну да ладно,амое главное что вкусный.
Аська_VReDiNkA (автор поста)
21 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий проня
будет фигурный хлебушко в виде гриба))

↑   Перейти к этому комментарию
Аська_VReDiNkA (автор поста)
21 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Олюнечка5
с тестом можно работать до того, как печка дает сигнал что можно добавить семена укропа или изюм или еще что хочется, если был второй сигнал, после него открывать не нужно печку. Она выпечет хлеб и так. Крышка не поднимется, не переживайте. Немного может выйти за борт тесто, но ничего страшного. Он так и зажарится.

↑   Перейти к этому комментарию
ну, то есть, за форму не упадет? уже к крышке прилипло....
Олюнечка5
21 июня 2012 года
0
нет, не упадет, не переживайте, так и останется
Олюнечка5
21 июня 2012 года
0
я вообще последнее время пользуюсь не сухими, а пресованными дрожжами, беру маленькую пачку львовских (50 г), хватает на 4 большие булки хлеба, т.е делю пачечку на 4 части. Большую (100г) - на 8 частей. Только сразу разрезаю и ложу в холод, пока не разлезлись.
Аська_VReDiNkA (автор поста)
21 июня 2012 года
0
а прессованные дрожжи как добавлять? сухие я добавляю в муку, делая в муке дырочку (в самом конце закладки)
Олюнечка5
21 июня 2012 года
0
как обычно. Я на дно сразу наливаю жидкость, потом муку и все остальное, только одно но, соль кобавляю в уголок один, а дрожжи в другой, почему то не раз замечала, что если дрожжи сразу соприкасаются с солью, как то не так получается хлеб. Дырочки не делаю, крошу как крошатся и все.
Аська_VReDiNkA (автор поста)
21 июня 2012 года
0
спасибо)
Олюнечка5
21 июня 2012 года
0
не за что, рада была помочь, если смогла. Пеку в своей, BOOMON несколько лет и нормально. тоже первые разы переживала когда так получалось, а сейчас уже привыкла к ней.
Наталия Ростова
22 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Олюнечка5
как обычно. Я на дно сразу наливаю жидкость, потом муку и все остальное, только одно но, соль кобавляю в уголок один, а дрожжи в другой, почему то не раз замечала, что если дрожжи сразу соприкасаются с солью, как то не так получается хлеб. Дырочки не делаю, крошу как крошатся и все.

↑   Перейти к этому комментарию
эт точно, у меня в книжке тоже написано,что дрожжи не должны соприкасаться с солью, почему именно ссолью не понятно...вот вроде такая мелось, а из за этого может не получится хлебушек..
Олюнечка5
23 августа 2012 года
0
соль вступает в реакцию с дрожжами и эта реакция только отрицательно влияет, а вот если сахар с дрожжами, то хорошо.
ketuka
21 июня 2012 года
0
о я так попала в последний раз. пришлось допекать дополнительно, залило все что можно и рецепт вроде как обычно все делала. с открытой крышкой допекала.
Аська_VReDiNkA (автор поста)
21 июня 2012 года
+1
у меня уже печется. немного прилипло к крышке. и крыша хлеба внутрь упала... (
ketuka
21 июня 2012 года
0
я грешила на излишек дрожжей.
Аська_VReDiNkA (автор поста)
21 июня 2012 года
0
да ладно. это мой третий хлеб))) не страшно....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам