. Сладкие рогалики с шоколадом или джемом
Ингредиенты:
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт
Молоко - 245 мл
Дрожжи - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Мука - 5,5-6 стаканов
Шоколадная паста или джем (по вкусу)
Молоко нагрейте в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара, перемешайте. Оставьте на 5 минут, пока не начнет пениться и не появятся пузыри.
Масло растопите. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром.

Вбейте яйца. Добавьте дрожжи, молоко и соль.

Перемешайте до однородности. Начните всыпать муку, перемешивая после каждого стакана. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.
Выложите тесто в миску. Закройте чистым полотенцем.

Оставьте тесто подниматься на час-полтора. Оно должно увеличиться примерно вдвое.

Готовое тесто разрежьте на 6 равных частей, слепите шарик. Пока работаете с одним куском теста, остальные оберните в пищевую пленку.

Раскатайте 1 шарик теста в круг диаметром см 30-35. Острым ножом разрежьте тесто на 6-8 равных треугольников.

Выложите немного шоколадной пасты или джема на середину каждого треугольника. Начиная с основания треугольника, скрутите рогалик.

Выложите все рогалики на противень (не смазанный маслом). Смажьте взбитым яйцом каждый рогалик. Сверху можно присыпать щепоткой сахара.
Оставьте рогалики в таком виде еще на 30 минут перед тем, как отправлять в духовку.

Выпекайте в разогретой духовке на 190 градусов около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!!!
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт
Молоко - 245 мл
Дрожжи - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Мука - 5,5-6 стаканов
Шоколадная паста или джем (по вкусу)
Молоко нагрейте в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара, перемешайте. Оставьте на 5 минут, пока не начнет пениться и не появятся пузыри.
Масло растопите. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром.

Вбейте яйца. Добавьте дрожжи, молоко и соль.

Перемешайте до однородности. Начните всыпать муку, перемешивая после каждого стакана. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.
Выложите тесто в миску. Закройте чистым полотенцем.

Оставьте тесто подниматься на час-полтора. Оно должно увеличиться примерно вдвое.

Готовое тесто разрежьте на 6 равных частей, слепите шарик. Пока работаете с одним куском теста, остальные оберните в пищевую пленку.

Раскатайте 1 шарик теста в круг диаметром см 30-35. Острым ножом разрежьте тесто на 6-8 равных треугольников.

Выложите немного шоколадной пасты или джема на середину каждого треугольника. Начиная с основания треугольника, скрутите рогалик.

Выложите все рогалики на противень (не смазанный маслом). Смажьте взбитым яйцом каждый рогалик. Сверху можно присыпать щепоткой сахара.
Оставьте рогалики в таком виде еще на 30 минут перед тем, как отправлять в духовку.

Выпекайте в разогретой духовке на 190 градусов около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: