Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные и рыбные котлетки

Здравствуйте, Девочки-Красатулечки
!!! У меня маленький сыночек и каждый раз хочется его накормить чем-нибудь полезненьким, вкусненьким и сытненьким. Хочу поделиться с вами тем как я делаю рыбные, куриные и мясные котлеты.
РЫБНЫЕ
500гр мяса рыбы трески(желательно конечно морскую рыбу, она для нас просто менее аллергенна)
200гр свиного сала
1шт лука
соль по вкусу
Филе рыбы, сало, лук перекручиваю на мясорубке(мясо кручу два раза, для того, что если остались косточки, чтоб нааверняка перекрутить их), солю, обваливаю в панировочных сухарях и варю на пару минут 30-40.(т. к. у меня пока нет пароварки, я их варю следующим образом:смазываю раст. маслом дуршлаг и в кастрюлю с водой).
ТОЧНО ТАК ЖЕ я делаю КУРИННЫЕ и МЯСНЫЕ котлеты. Для куриных-филе грудок. Для мясных-молодую говядинку, только их варить нужно подольше:1-1,5 часа.
Малышок мой их ест с удовольствием. Признаться честно, я и себе тоже стала делать их, т. к. борюсь с лишним весом.
Надеюсь, что вам понравятся мои рецепты)))
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные и рыбные котлетки
Здравствуйте, Девочки-Красатулечки !!! У меня маленький сыночек и каждый раз хочется его накормить чем-нибудь полезненьким, вкусненьким и сытненьким. Хочу поделиться с вами тем как я делаю рыбные, куриные и мясные котлеты.
РЫБНЫЕ
500гр мяса рыбы трески(желательно конечно морскую рыбу, она для нас просто менее аллергенна)
200гр свиного сала
1шт лука
соль по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Настия
20 июня 2012 года
0
спасибо! а без сала получится?
Татьяна Анатольевна К (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
Без сала совсем пресно будет.С жирком вкуснее получается
Настия
20 июня 2012 года
0
но жирно
Татьяна Анатольевна К (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
вкусно,если с салом не перебарщить
Настия
20 июня 2012 года
0
ясненько. буду пробовать.
superlulik
20 июня 2012 года
+2
В ответ на комментарий Настия
спасибо! а без сала получится?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю совсем без сала,только нужно очень много жаренного лука,вот такое соотношение1:2(лук :фарш рыбный).В составе только лук и рыба.можно добавить хорошо взбитые белки.Соль ,перец.Выходит очень и очень.Лук не зажаривать сильно,так чтобы потемнел,и откинуть на дуршлаг--чтобы масло стекло.
Настия
20 июня 2012 года
0
спасибо за подробные разъяснения! а можно еще во просик - какую рыбу используете? у меня нет мясорубки, но мясной фарш я прокручиваю в комбайне - нож мелко рубит мясо. наверное для рыбы тоже подойдет?
superlulik
20 июня 2012 года
+1
Отлично подойдет,рыбку беру или ХОРОШИЙ минтай или сом морской(только лишний жир срезать)еще лучше судак или щука.
Настия
20 июня 2012 года
0
спасибо огромное! попробую сделать!
Татьяна Анатольевна К (автор поста)
21 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий superlulik
Отлично подойдет,рыбку беру или ХОРОШИЙ минтай или сом морской(только лишний жир срезать)еще лучше судак или щука.

↑   Перейти к этому комментарию
Про щуку тоже слышала,что вкусно получается.А я беру или треску,или пикшу.
Mashajazz
20 июня 2012 года
0
спасибо
а вода не доходит до дуршлага? и крышкой надо закрывать?
Татьяна Анатольевна К (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
Нужно столько чтобы вода не касалась дуршлака,в водичку еще лавровый лист кладу,мне кажется так вкуснее.Крышкой надо накрывать.половину времени я готовлю на сильном огне,а потом убавляю до среднего.
Mashajazz
20 июня 2012 года
0
Спасибо)
Татьяна Анатольевна К (автор поста)
20 июня 2012 года
0
На здоровье Приятного аппетита
lyubimaja
20 июня 2012 года
0
Аделики
21 июня 2012 года
0
утащила
Белая тигрица
21 июня 2012 года
0
Я так же делаю рыбные котлетки, они мне очень нравятся . Вот только я из щуки делаю, котлеты получаются изумительными!
Злобина_Ольга
23 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам