Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Улитка! Сладкая!

Девочки! Сегодня я к вам с выпечкой!
СЛАДКАЯ "УЛИТКА" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
Абсолютно простая выпечка! Но очень вкусная!

Нам понадобится:
два листа слоеного бездрожжевого теста (500 г);
два больших сладких яблока, желательно твердых ( я взяла Фуджи);
две ст. л. сахара;
шесть ст. л. густого варенья или джема (у меня была смородина протертая от Главпродукта);
четыре ст. л. сливок 10%;
две ст. л. сахарной пудры;
одно яйцо;
форма и бумага для выпечки.

Тесто размораживаем.
Яблоки очищаем от серединки и нарезаем кубиками.
Кладем в мисочку, посыпаем сахаром и ставим в микроволновку на мощность 750 вт на десять минут.
Остужаем.
Рахъемную форму выстилаем бумагой для выпечки.

Каждый квадратик теста тонко раскатываем В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, придавая форму прямоугольника.
Смазываем их вареньем, выкладываем поверх него яблоки без жидкости, разравниваем, сворачиваем рулетиками. Концы надо защипать.

Укладываем сначала один рулет в виде улитки, вокруг него оборачиваем второй. Сильно прижимать не надо. Рулеты должны лежать свободно, чтобы было куда расти тесту.

Сливки смешиваем с яйцом и сахарной пудрой, выливаем поверх улитки. Часть заливки стечет в форму-именно для этого мы и застелили ее бумагой. кстати, если не уверены в качестве бумаги-смажьте ее маслицем!

Ставим наш пирог в духовку, нагретую до 220 градусов, на 25 минут.
После этого духовку выключаем и даем пирогу постоять там еще минут 20-25, чтобы остыл до теплого состояния, иначе весь развалится, когда будете вытаскивать из формы!
Вкусно и в теплом, и в холодном виде!

Удачной выпечки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Улитка! Сладкая!
  Девочки! Сегодня я к вам с выпечкой!
СЛАДКАЯ "УЛИТКА" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
Абсолютно простая выпечка! Но очень вкусная!
Нам понадобится:
два листа слоеного бездрожжевого теста (500 г);
два больших сладких яблока, желательно твердых ( я взяла Фуджи);
две ст. л. сахара; Читать полностью
 

Комментарии

Бэлла_Т
20 июня 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
20 июня 2012 года
0
Яраслава
20 июня 2012 года
0
я такой рецептик читала , но еще не делала, Вертута назывался
профиль удалён удалённого пользователя
20 июня 2012 года
0
У меня есть рецепт настоящей молдавской вертуты. Там тесто надо делать...а это, можно сказать, ленивый вариант!
Яраслава
20 июня 2012 года
0
anohinaiv
20 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Nataly-ny
21 июня 2012 года
0
Интересный рецептики, главное, быстрый! СПАСИБО!
Злобина_Ольга
23 июня 2012 года
0
nadya-max
23 июля 2012 года
0
Спасибо, обязательно опробуем!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам