Улитка! Сладкая!
Девочки! Сегодня я к вам с выпечкой!
СЛАДКАЯ "УЛИТКА" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
Абсолютно простая выпечка! Но очень вкусная!
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2012jun/20/46/4884267_78227-650x650.jpg)
Нам понадобится:
два листа слоеного бездрожжевого теста (500 г);
два больших сладких яблока, желательно твердых ( я взяла Фуджи);
две ст. л. сахара;
шесть ст. л. густого варенья или джема (у меня была смородина протертая от Главпродукта);
четыре ст. л. сливок 10%;
две ст. л. сахарной пудры;
одно яйцо;
форма и бумага для выпечки.
Тесто размораживаем.
Яблоки очищаем от серединки и нарезаем кубиками.
Кладем в мисочку, посыпаем сахаром и ставим в микроволновку на мощность 750 вт на десять минут.
Остужаем.
Рахъемную форму выстилаем бумагой для выпечки.
Каждый квадратик теста тонко раскатываем В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, придавая форму прямоугольника.
Смазываем их вареньем, выкладываем поверх него яблоки без жидкости, разравниваем, сворачиваем рулетиками. Концы надо защипать.
Укладываем сначала один рулет в виде улитки, вокруг него оборачиваем второй. Сильно прижимать не надо. Рулеты должны лежать свободно, чтобы было куда расти тесту.
Сливки смешиваем с яйцом и сахарной пудрой, выливаем поверх улитки. Часть заливки стечет в форму-именно для этого мы и застелили ее бумагой. кстати, если не уверены в качестве бумаги-смажьте ее маслицем!
Ставим наш пирог в духовку, нагретую до 220 градусов, на 25 минут.
После этого духовку выключаем и даем пирогу постоять там еще минут 20-25, чтобы остыл до теплого состояния, иначе весь развалится, когда будете вытаскивать из формы!
Вкусно и в теплом, и в холодном виде!
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2012jun/20/47/4884268_64611-650x650.jpg)
Удачной выпечки!
СЛАДКАЯ "УЛИТКА" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
Абсолютно простая выпечка! Но очень вкусная!
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2012jun/20/46/4884267_78227-650x650.jpg)
Нам понадобится:
два листа слоеного бездрожжевого теста (500 г);
два больших сладких яблока, желательно твердых ( я взяла Фуджи);
две ст. л. сахара;
шесть ст. л. густого варенья или джема (у меня была смородина протертая от Главпродукта);
четыре ст. л. сливок 10%;
две ст. л. сахарной пудры;
одно яйцо;
форма и бумага для выпечки.
Тесто размораживаем.
Яблоки очищаем от серединки и нарезаем кубиками.
Кладем в мисочку, посыпаем сахаром и ставим в микроволновку на мощность 750 вт на десять минут.
Остужаем.
Рахъемную форму выстилаем бумагой для выпечки.
Каждый квадратик теста тонко раскатываем В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, придавая форму прямоугольника.
Смазываем их вареньем, выкладываем поверх него яблоки без жидкости, разравниваем, сворачиваем рулетиками. Концы надо защипать.
Укладываем сначала один рулет в виде улитки, вокруг него оборачиваем второй. Сильно прижимать не надо. Рулеты должны лежать свободно, чтобы было куда расти тесту.
Сливки смешиваем с яйцом и сахарной пудрой, выливаем поверх улитки. Часть заливки стечет в форму-именно для этого мы и застелили ее бумагой. кстати, если не уверены в качестве бумаги-смажьте ее маслицем!
Ставим наш пирог в духовку, нагретую до 220 градусов, на 25 минут.
После этого духовку выключаем и даем пирогу постоять там еще минут 20-25, чтобы остыл до теплого состояния, иначе весь развалится, когда будете вытаскивать из формы!
Вкусно и в теплом, и в холодном виде!
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2012jun/20/47/4884268_64611-650x650.jpg)
Удачной выпечки!
+44 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: