Супчики и рагу для малышей.
Пересматривала свой дневничок на одном мамском сайте и наткнулась на рецепты блюд, которые готовила для сына, когда он был маленьким (примерно от года до трех). Делюсь.
Суп с креветками.
Морковь - 1 небольшая, по столовой ложке кукурузы и горошка (замороженных или свежих), половинка сладкого перца, 1-2 соцветия брокколи или цветной капусты.
Варено-мороженые креветки посолить, залить кипятком, через 2-3 минуты вытащить(как указано на упаковке), очистить. Отдельно сварить горошек, кукурузу, перец, морковку, брокколи. Остудить суп до теплого состояния, положить креветки (иначе, если довавить их в горячий суп они станут твердыми). Можно добавить чуточку чеснока.
Суп с овощами и фаршем.
Морковь, лук, кабачок, картофель, сладкий перец, горошек, кабачок, тыква (немного), количество "на глаз".
Из фарша скатать фрикадельки, положить в кипящую воду, добавить овощи: морковь, мелко нарезаннный лук, картошку, сладкий перец, горошек, кабачок, тыкву. Варить до готовности.
Рагу в горшочке
Мясо, овощи (картошка, лук, сладкий перец, кабачок, цветная капуста, морковь, горошек, помидоры), сметана.
На дно горшочка кладем мелко порезанное мясо, картошку, лук, сладкий перец, кабачок, цветную капусту, морковь, горошек, помидоры (можно любые овощи), ложку сметаны, солим, заливаем водой (немного) и ставим в духовку примерно на час. Можно вместо воды молоко, только под горшочек тогда нужно поставить емкость с водой, а то молоко выбежит и будет много дыма.
Яичный суп.
Стакан воды или бульона, столовая ложка тертого кабачка и моркови, чайная ложка вермишели «Паутинка» (она очень быстро варится), 1 яйцо.
В кипящую воду или бульон положить морковь, кабачок. Варить несколько минут. Потом добавить вермишель, варить до полуготовности вермишели, потом разбить яйцо в суп, перемешать, чтобы получились мелкие хлопья, варить до готовности яйца. Соль по вкусу.
Рагу
Столовая ложка фарша (или кусочек мяса), стакан воды, половинка морковки, 3-4 кочешка цветной капусты, половинка сладкого перца, небольшой кусочек тыквы (количество ингредиентов примерное).
В кипящую воду положить фарш (или мелко нарезанное мясо), когда мясо будет готово, закладываем овощи: морковь, цветную капусту, сладкий перец, тыкву, порезанные небольшими кусочками. Варить до готовности (минут 20). Можно добавить немного сметаны, после чего довести до кипения. Но если добавить сметану, то цвета блюда не будут яркими. В конце можно добавить чеснок (с 1,5 лет). Солить по вкусу.
Рыба в фольге
Кусочек рыбы, лучше брать не очень сухую, например, горбушу; столовая ложка риса; овощи (морковь, цветная капуста, кабачок, тыква, горошек), столовая ложка сметаны, чеснок.
На лист фольги кладем рыбу, смазываем ее сметаной с чесноком, рядом кладем не перемешивая рис и овощи, порезанные очень мелко или натертые. Наливаем немножко воды, если овощи замороженные и рыба жирная, воду можно не добавлять. Заворачиваем фольгу, ставим в разогретую духовку минут на 40 – 50.
Суп с креветками.
Морковь - 1 небольшая, по столовой ложке кукурузы и горошка (замороженных или свежих), половинка сладкого перца, 1-2 соцветия брокколи или цветной капусты.
Варено-мороженые креветки посолить, залить кипятком, через 2-3 минуты вытащить(как указано на упаковке), очистить. Отдельно сварить горошек, кукурузу, перец, морковку, брокколи. Остудить суп до теплого состояния, положить креветки (иначе, если довавить их в горячий суп они станут твердыми). Можно добавить чуточку чеснока.
Суп с овощами и фаршем.
Морковь, лук, кабачок, картофель, сладкий перец, горошек, кабачок, тыква (немного), количество "на глаз".
Из фарша скатать фрикадельки, положить в кипящую воду, добавить овощи: морковь, мелко нарезаннный лук, картошку, сладкий перец, горошек, кабачок, тыкву. Варить до готовности.
Рагу в горшочке
Мясо, овощи (картошка, лук, сладкий перец, кабачок, цветная капуста, морковь, горошек, помидоры), сметана.
На дно горшочка кладем мелко порезанное мясо, картошку, лук, сладкий перец, кабачок, цветную капусту, морковь, горошек, помидоры (можно любые овощи), ложку сметаны, солим, заливаем водой (немного) и ставим в духовку примерно на час. Можно вместо воды молоко, только под горшочек тогда нужно поставить емкость с водой, а то молоко выбежит и будет много дыма.
Яичный суп.
Стакан воды или бульона, столовая ложка тертого кабачка и моркови, чайная ложка вермишели «Паутинка» (она очень быстро варится), 1 яйцо.
В кипящую воду или бульон положить морковь, кабачок. Варить несколько минут. Потом добавить вермишель, варить до полуготовности вермишели, потом разбить яйцо в суп, перемешать, чтобы получились мелкие хлопья, варить до готовности яйца. Соль по вкусу.
Рагу
Столовая ложка фарша (или кусочек мяса), стакан воды, половинка морковки, 3-4 кочешка цветной капусты, половинка сладкого перца, небольшой кусочек тыквы (количество ингредиентов примерное).
В кипящую воду положить фарш (или мелко нарезанное мясо), когда мясо будет готово, закладываем овощи: морковь, цветную капусту, сладкий перец, тыкву, порезанные небольшими кусочками. Варить до готовности (минут 20). Можно добавить немного сметаны, после чего довести до кипения. Но если добавить сметану, то цвета блюда не будут яркими. В конце можно добавить чеснок (с 1,5 лет). Солить по вкусу.
Рыба в фольге
Кусочек рыбы, лучше брать не очень сухую, например, горбушу; столовая ложка риса; овощи (морковь, цветная капуста, кабачок, тыква, горошек), столовая ложка сметаны, чеснок.
На лист фольги кладем рыбу, смазываем ее сметаной с чесноком, рядом кладем не перемешивая рис и овощи, порезанные очень мелко или натертые. Наливаем немножко воды, если овощи замороженные и рыба жирная, воду можно не добавлять. Заворачиваем фольгу, ставим в разогретую духовку минут на 40 – 50.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: