Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Йогурт домашний

Йогурт домашний Вчера купили йогуртницу и я сразу же решила ее опробовать!!! делала по самому простому рецепту: на литр молока, 200 грамм йогурта с бифидобактериями, я брала Савушкин продукт, молоко с йогуртом смешала, разлила по баночкам и на 6 часов в йогуртницу! и вот, что получилось, на вкус- несладкий йогурт, как в магазине! будем сегодня с сынишкой пробовать на полдник!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Йогурт домашний
  Вчера купили йогуртницу и я сразу же решила ее опробовать!!! делала по самому простому рецепту: на литр молока, 200 грамм йогурта с бифидобактериями, я брала Савушкин продукт, молоко с йогуртом смешала, разлила по баночкам и на 6 часов в йогуртницу! и вот, что получилось, на вкус- несладкий йогурт, как в магазине! будем сегодня с сынишкой пробовать на полдник!!! Читать полностью
 

Комментарии

daneta
19 июня 2012 года
0
Тоже хочу преобрести, пока присматриваюсь)
Ленуська20
19 июня 2012 года
0
Можно покупать в аптеке специальные бактерии типа нарине и делать закваску на них.
Лёля2011 (автор поста)
19 июня 2012 года
0
я вот эвиталию сегодня купила, а что делать с ней дальше- не знаю
flowers111
19 июня 2012 года
0
Олечка, штурмуй интернет!
Лёля2011 (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Спасибо Юля, я думала ты как спец в этом деле подскажешь что?
Русира
20 июня 2012 года
0
я делаю наринэ)) очень хорошо кушаем + фруктик))) тоже в иогуртнице
просковья
20 июня 2012 года
0
она наринэ очень капризная и часто не получается и кислая. А эвиталия супер!
Русира
21 июня 2012 года
0
нет совсем нет йогурт получается всегда))) мы едим с фрруктками не кисло))) я тоже хотела попробовать из эвиталии никак не соберусь)
просковья
21 июня 2012 года
0
а у меня часто не получался я покупала в пакетиках.А вот стала в ампулах и пошло
Лёля2011 (автор поста)
21 июня 2012 года
0
а я сегодня делала из эвиталии закваску, и не получилось, как молоко было, так и осталось , делала все строго по инструкции!!!
просковья
21 июня 2012 года
0
а у меня наоборот все классно
Русира
22 июня 2012 года
0
я наринэ в ампулах беру))) у меня было молоко когда тепмературный режим молока не выдержала)
Лёля2011 (автор поста)
22 июня 2012 года
0
а как понять точно сколько оно градусов 40 или 37, или 42? а кипятите молоко всегда?
Русира
22 июня 2012 года
0
я меряю детским термометром для ванной))) а молоко кипячу всегда))))
Лёля2011 (автор поста)
22 июня 2012 года
0
и даже ультрапастеризованное?
Русира
23 июня 2012 года
0
я делаю из местного молока оно хранится не более 3 дней))) мне как длительного хранения не хочется брать)
Лёля2011 (автор поста)
22 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий просковья
а у меня наоборот все классно

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо же вам!!! а у меня и сегодня во второй раз ничего не получилось !!! что делать? пойде еще за пузырьков заквасочки!!! только уже боязно как то!!!
просковья
22 июня 2012 года
0
у меня тоже не сразу получалось так расстраивалась. а сейчас с попыток эдак пять- шесть вроде пошло дело! тьфу-тьфу
просковья
20 июня 2012 года
0
а я делаю из закваски эвиталия покупаю в аптеке. И вот такой йогурт ,можно фрукты добавить или печенка перед кормлением она размягнет Эвиталия готовиться просто: молоко прокипятить10 мин остыть дать и процедить оно должно быть температуры 40 град. и растворить в ней закваску , но сначала с молоком во флаконе а потом вылить в общую и перемешать тщательно, разлить по баночкам и поставить в йогуртницу на 8 часов. Туда можно по вкусу добавить сахар (но она не кислая), ну вообщем все что хотите
Лёля2011 (автор поста)
20 июня 2012 года
0
а я закваку буду сегодня делать из эвиталии, а потом уже из нее йогурт, так экономичнее получается!!! не надо каждый раз для приготовления йогурта покупать таблетку закваски!!!
просковья
20 июня 2012 года
0
А я не в таблетках покупаю а в пузырьке оно вроде побольше этих бактерий.А в инструкции к ней написано что прямо из нее сразу йогурт делать .. А в Наринэ надо сначало закваску а потом из нее йогурт
Лёля2011 (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Понятненько! а я счас закваску поставила делать, посмотрим, что получится!!!
просковья
21 июня 2012 года
0
все будет хорошо!
Лёля2011 (автор поста)
21 июня 2012 года
0
посмотрим, посмотрим
Marunja 85
23 июня 2012 года
0
Девочки,а с какого возраста можно давать самодельный йогурт?Слышала,что до 3-х лет лучше покупать молочку промышленного производства.....
Лёля2011 (автор поста)
23 июня 2012 года
0
вот меня тоже интересует этот вопрос... !
просковья
24 июня 2012 года
0
лучше и надежнее и полезнее домашнего производства ни-че-го нет! а промышленное как надпись детское вызывает бо-ль-шое просто огромное такое сомнение! А эвиталию можно давать ребенку с годика как прикорм.
Albina-niko
3 августа 2012 года
0
Девочки, подскажите, пожалуйста, а кто-то делал йогурт в мультиварке? поделитесь рецептиком?
Лёля2011 (автор поста)
3 августа 2012 года
0
на сайте мультиварка.ру очень много рецептов
Albina-niko
3 августа 2012 года
0
Там конечно много рецептов, но ведь надо выискивать нужный, а так может кто-то уже готовил...так сказать из собственного опыта
Лапуся-мамуся
8 августа 2012 года
0
как мама со стажем борьбы с дизбаком и соответственно со стажем йогуртоприготовления могу порекомендовать отличные закваски Vivo, у них кстати и свои йогуртницы.. Эвиталия, Наринэ и прочее совершенно нам не подошли, и по вкусу и по сложности приготовления, ну не всегда у меня получался густой йогурт, а ждать 12 часов что бы потом разочароваться и топать в магазин за покупным я не хотела.. И вот закваски виво стали просто спасением.. там кстати есть какие то и для первого прикорма малыша..
Лёля2011 (автор поста)
8 августа 2012 года
0
а где вы их покупаете? у нас то и эвиталию с трудом купить можно!
Лапуся-мамуся
8 августа 2012 года
0
я их в интернет магазине покупаю..так как в москве их очень мало аптек продает..
а вообще у них представительство в питере, думаю можно о доставке договориться..
Dawylka
11 июля 2013 года
0
Девочки я вчера тоже купила йогуртницу и бактерии, вечером с мужем наколотили и поставили на 8 часов йогурт, только что сняла пробу!!! Просто замечательный! Густой! Без сахара, если нужно можно добавить и сахар и фрукты,но после приготовления, чтобы фрукты не поддавались тепловой обработке!А закваски хорошие ВИВО, нам наш педиатр посоветовала и для детки 6 месячной для прикорма и взрослым, начинать маленькой детке с закваски БИФЕВИТ. Я закажу через интернет, производство наше Украина, то есть не нужно переплачивать за импорт и врач очень хвалит эту закваску, она говорит не очень разрекламирована, потому что аптекам выгоднее продать импортную, поэтому ее я не нашла в аптеке - закажу через инет!!!!А как можно замерить температуру в йогуртнице??? Кто сталкивался с таким вопросом???? Просто хочу быть уверенной,что температура правильная и не убивает полезное!
Лёля2011 (автор поста)
11 июля 2013 года
0
тут закупка счас заквасок должна открыться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам