Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дрожжи и дрожжевой хлеб. Вред.

Дрожжи и дрожжевой хлеб. Вред. Учеными установлено, что главное свойство дрожжей - брожение. Дрожжами это свойство передается в кровь, и кровь начинает не циркулировать, а бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции. Резко ухудшается память, способности к логическому мышлению, творческому труду. Воистину: имеющий уши становится не слышащим, имеющий глаза - не видящим, имеющий ум - не разумеющим.

Также дрожжи, действуя на клеточном уровне, вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей. Происходит воздействие на клетку, которая, вместо деления на другие живые клетки, становится мертвой. Клетка, отравленная сивушным газом, который сродни трупному яду, естественно не может родить здоровую клетку. Таким образом организм лишается Богом заложенной способности к самообновлению, регенерации органов.

Еще один из отрицательнейших факторов воздействия дрожжей - образование алкогольной зависимости. Механизм простой. При попадании в организм, в котором имеются дрожжи, сахара начинается процесс спиртообразования (как в самогонном аппарате). Эта малая доза спирта, попадающего в кровь, и вызывает потребность увеличения дозы.

Что же делать? Вернуться к выпечке хлеба на заквасках, которые использовались в глубокой древности и в недавнем прошлом.

Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, ячменя, пшеницы, соломы хмеля и др. Именно такие закваски обогащали организм витаминами, минеральными веществами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали организм кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям.

До сих пор в некоторых деревнях и в старых (изданных до 1980 г.) кулинарных книгах сохранились рецепты приготовления заквасок и выпечки хлеба на их основе. Приведем один из них.

Для приготовления хмелевой закваски 0,5 л. воды доводим до кипения и засыпаем 3 столовых ложки соплодий хмеля (шишки хмеля) и кипятим на слабом огне 15 мин. Отвар процедить, остудить до 30-30 градусов, добавить одну чайную ложку меда или сахара и заправить мукой до состояния густой сметаны. Закваску поставить в теплое место на 24-30 часов, пока в процессе квашения масса не увеличится в 2-3 раза. Готовую закваску хранить в стеклянной посуде в холодном месте.
Для приготовления теста готовится опара. Замес опары лучше всего делать в деревянной (квашне) или эмалированной посуде. Для одной порции на 1 л. воды берем 1 кг. муки и 4 ст. ложки закваски.

Сначала в емкость вливаем примерно 200 г. теплой воды, добавляем 4 ст. ложки закваски, перемешиваем и постепенно добавляем муку, все перемешивая и доводя массу до состояния густой сметаны. Опара готова. Она утепляется и ставится в теплое место на 6-8 часов - в зависимости от всхожести опары.
Для приготовления теста в эмалированную или другую посуду высыпаем большую часть оставшейся от 1 кг. муки, вливаем, помешивая, оставшуюся часть воды (примерно 800 г.), вливаем опару, тщательно перемешиваем, добавляем оставшуюся муку, доводя массу до консистенции густой сметаны. Посуду с тестом утепляем и ставим в теплое место на 7 часов. После подъема теста добавляем муки и месим до крутого теста (для просфор) и мягкого теста для хлеба.
После замеса тесто ставится на 40-60 мин. в тепло. Затем закладывается в формы или на противень, опять даем время для подъема теста, после чего ставим в печь. Для облегчения замеса в тесто для хлеба добавляет 1-2 ст. ложки натурального растительного масла.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дрожжи и дрожжевой хлеб. Вред.
  Учеными установлено, что главное свойство дрожжей - брожение. Дрожжами это свойство передается в кровь, и кровь начинает не циркулировать, а бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции. Резко ухудшается память, способности к логическому мышлению, творческому труду. Читать полностью
 

Комментарии

valeria
18 июня 2012 года
0
Мой любимый батончик на картинке С любой диеты меня всегда стягивал хлеб
umorina2008
18 июня 2012 года
+3
Жить вообще вредно.
Nika ee
18 июня 2012 года
0
Это точно.
профиль удалён удалённого пользователя
18 июня 2012 года
0
Тань, ты серьёзно?
Bobrik (автор поста)
18 июня 2012 года
+1
Да я уже давно о этих "дрожжах" слышала. А тут как раз видео попалось. Ты смотрела видео?
профиль удалён удалённого пользователя
18 июня 2012 года
+1
нет, мне текста хватило
Bobrik (автор поста)
18 июня 2012 года
0
в видео наработки учёных, интервью.
Ну впрочем, как хочешь... Я по своему состоянию сужу.
Кэндис Флинн
18 июня 2012 года
0
У меня муж любитель во всех продуктах вред найти,как это он еще до хлеба не добрался....
Bobrik (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Я перестала есть хлеб и действительно заметила улучшения в здоровье.
М_Таня
18 июня 2012 года
0
Тань, бред все это. Не забивай голову, все это уже давно развенчано.
Bobrik (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Не знаю, мне кажется, что заграничные "неубиваемые" дрожжи, которые хранятся n-лет и ничего им не делается - во многом подтверждает то, о чём в видео говорится. Плюс ко всему ожирение, которое тут на первом месте, причём у детей в том числе... а об аллергических болячках я вообще молчу - просто бич Канады. Но тут ещё и прививки, как мне кажется свою роль тоже играют немаловажную. Вобщем, всё в комплексе.
А хлеб всё равно не ем
М_Таня
18 июня 2012 года
0
мы эту тему года три назад изучали, столько всего перечитали, а мужо мое в этих вопросах настырный, я ему доверяю, все это появилось вместе с антиалкогольными дисками некоего Жданова, якобы профессора , мы сначала купились, а потом включили мозг и поняли насколько все это бредово.
Bobrik (автор поста)
18 июня 2012 года
+1
Не, в этом видео о Жданове ничего не говорят.
Я смотрела лекции этого Жданова, бредятина.
М_Таня
18 июня 2012 года
0
я видео не смотрела, но вот вот это повеселило
Bobrik пишет:
Еще один из отрицательнейших факторов воздействия дрожжей - образование алкогольной зависимости. Механизм простой. При попадании в организм, в котором имеются дрожжи, сахара начинается процесс спиртообразования (как в самогонном аппарате). Эта малая доза спирта, попадающего в кровь, и вызывает потребность увеличения дозы.
Bobrik (автор поста)
18 июня 2012 года
+1
Про это не знаю. Но вот углеводная зависимость - это жуть!
Ксюша2
18 июня 2012 года
0
Вот меня всё муж всё пытал, из чего сделаны первые дрожжи.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОПАРА!!!
Bobrik (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Моя российская подруга всегда печёт хлеб по рецепту который тут в статье. С ьремя детьми и четвёртым беременная умудряется ещё и это успевать
Татьяна Тюрина
18 июня 2012 года
0
Ну не знаю. Если конечно хлеб есть как Тося Кислицина в "Девчатах" - пол батона, щедро намазанного вареньем, то наверное не на пользу. А если в меру, то вреда нет. Да во всем нужна мера
Bobrik (автор поста)
18 июня 2012 года
+1
Это да. Мера - царица гармонии
Татьяна Тюрина
18 июня 2012 года
0
Ну вот я сейчас не пеку хлеб - духовка приказала долго жить. но пекла тоже дрожжевой. но только на прессованных дрожжах. Сейчас покупаем. Но едим не так много. Я вот суп не могу без хлеба есть. Ну если что соленое, типа рыбы. Чай с булкой (иногда).
Bobrik (автор поста)
19 июня 2012 года
0
А я хлебцы иногда всё-таки, и очень люблю бутерброды с сыром... слабость такая...
Ксюша2
19 июня 2012 года
0
А я сегодня купила хлебцы, в составе: пшеница, рожь, соль поваренная. Никаких дрожжей.
Bobrik (автор поста)
19 июня 2012 года
+1
Ксюша2 пишет:
в составе: пшеница, рожь, соль поваренная
Марина 6
18 июня 2012 года
+1
Я лет 15 назад делала тесто для хлеба на минералке.После курсов по оздоровлению.Домашним нравился.Но потом мы плавно перешли на простой белый хлебушек.Теперь даже рядом хлебокомбинат и пройти мимо него,не купив свежую булочку никак не можется.
Bobrik (автор поста)
19 июня 2012 года
+1
Ну это да, когда хлебозавод рядом... представляю какой там рядом запах!
Марина 6
19 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам