И еще одна птичка
Что-то пошла тема сердитых птичек
Торт "Angry Birds - 2"
Вес 1,5 кг.
Внутри торт "Птичье молоко". Ганаш. Мастика на желатине, шоко-мармышковая мастика (на черные детали).
Делала "Птичье молоко" впервые. Что-то не заладилось у меня с суфле: после добавления масляной основы во взбитые белки все опало. По-хорошему, так оно и должно было случиться, т. к. белки не любят масла. Но, поскольку взяла рецепт, вроде бы, проверенный... В общем, расстроилась, взбила еще пару белков и осторожненько подмешала к опавшему крему. Вот теперь получилось похоже на воздушное суфле
Заказчица отписалась, что муж (поклонник "Птичьего молока" ) остался очень доволен. А я вот думаю, что надо бы с рецептом этим еще поработать...
А вот и фото разрезика подоспело:
Торт "Angry Birds - 2"
Вес 1,5 кг.
Внутри торт "Птичье молоко". Ганаш. Мастика на желатине, шоко-мармышковая мастика (на черные детали).
Делала "Птичье молоко" впервые. Что-то не заладилось у меня с суфле: после добавления масляной основы во взбитые белки все опало. По-хорошему, так оно и должно было случиться, т. к. белки не любят масла. Но, поскольку взяла рецепт, вроде бы, проверенный... В общем, расстроилась, взбила еще пару белков и осторожненько подмешала к опавшему крему. Вот теперь получилось похоже на воздушное суфле
Заказчица отписалась, что муж (поклонник "Птичьего молока" ) остался очень доволен. А я вот думаю, что надо бы с рецептом этим еще поработать...
А вот и фото разрезика подоспело:
Комментарии
Красота, вот бы ещё попробовать. Третий день хочу сладенького.
Я и сама попробовать не смогла. У такого тортика обрезков не бывает
Я готовила по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/
Там желтковая масса соединяется с маслом, а потом это все ВБИВАЕТСЯ постепенно порциями во взбитые белки с желатином. Думала я, что вряд ли получится... так и вышло. А ты белки к готовой массе подмешиваешь осторожно? А желатин куда и когда?
Кстати, нашла рецепт на агаре, как в оригинале. Надо бы попробовать
Я готовила по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/
Там желтковая масса соединяется с маслом, а потом это все ВБИВАЕТСЯ постепенно порциями во взбитые белки с желатином. Думала я, что вряд ли получится... так и вышло. А ты белки к готовой массе подмешиваешь осторожно? А желатин куда и когда?
Кстати, нашла рецепт на агаре, как в оригинале. Надо бы попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
Вечно подбиваешь меня на подвиги своими заманухами-постиками
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: