Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И еще одна птичка

Что-то пошла тема сердитых птичек


Торт "Angry Birds - 2"
Вес 1,5 кг.
Внутри торт "Птичье молоко". Ганаш. Мастика на желатине, шоко-мармышковая мастика (на черные детали).


Делала "Птичье молоко" впервые. Что-то не заладилось у меня с суфле: после добавления масляной основы во взбитые белки все опало. По-хорошему, так оно и должно было случиться, т. к. белки не любят масла. Но, поскольку взяла рецепт, вроде бы, проверенный... В общем, расстроилась, взбила еще пару белков и осторожненько подмешала к опавшему крему. Вот теперь получилось похоже на воздушное суфле

Заказчица отписалась, что муж (поклонник "Птичьего молока" ) остался очень доволен. А я вот думаю, что надо бы с рецептом этим еще поработать...

А вот и фото разрезика подоспело:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И еще одна птичка
Что-то пошла тема сердитых птичек
Торт "Angry Birds - 2"
Вес 1,5 кг.
Внутри торт "Птичье молоко". Ганаш. Мастика на желатине, шоко-мармышковая мастика (на черные детали).
Делала "Птичье молоко" впервые. Что-то не заладилось у меня с суфле: после добавления масляной основы во взбитые белки все опало. По-хорошему, так оно и должно было случиться, т. к. белки не любят масла. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
18 июня 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
18 июня 2012 года
0
елена иваник
18 июня 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
18 июня 2012 года
0
SiVe
18 июня 2012 года
0

Красота, вот бы ещё попробовать. Третий день хочу сладенького.
Артамиана (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Спасибо большое!
Я и сама попробовать не смогла. У такого тортика обрезков не бывает
Анастасия Королева
18 июня 2012 года
0
Танюш,а ты в следующий раз в желтки добавляй,а белки как обычно уже к готовой массе))) классная птичка
Артамиана (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Спасибо, Настюш!
Я готовила по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/
Там желтковая масса соединяется с маслом, а потом это все ВБИВАЕТСЯ постепенно порциями во взбитые белки с желатином. Думала я, что вряд ли получится... так и вышло. А ты белки к готовой массе подмешиваешь осторожно? А желатин куда и когда?
Кстати, нашла рецепт на агаре, как в оригинале. Надо бы попробовать
Анастасия Королева
18 июня 2012 года
0
смотри,ты в посте писала что масло к белкам мешала,а там в рецепте уже готовую массу в белки вводили,я делаю немного по другому рецепту,но смысл тот же,только я и масло и желатин добавляю в основную массу,а в конце ввожу белки в эту массу а не наоборот,и получается пенка вкуснючая)))
Артамиана (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Нет, ну я так и делала - все по рецепту. Поняла, как ты делаешь. Так точно должно воздушно получиться
Анастасия Королева
18 июня 2012 года
0
ага
deme-ilona
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Спасибо, Настюш!
Я готовила по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/
Там желтковая масса соединяется с маслом, а потом это все ВБИВАЕТСЯ постепенно порциями во взбитые белки с желатином. Думала я, что вряд ли получится... так и вышло. А ты белки к готовой массе подмешиваешь осторожно? А желатин куда и когда?
Кстати, нашла рецепт на агаре, как в оригинале. Надо бы попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
что бы не опадало,нужно белки добавлять в основную массу(там всё по рецепту уже смешано) порциями,каждую порцию вымешивать до конца.Первые порции осядут,а потом,когда масса насытится воздухом,суфле станет пышной
Артамиана (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Понятно В рецепте было по-другому написано, я и решила попробовать сделать строго по рецепту
deme-ilona
18 июня 2012 года
0
Я давно делала и сумбук,и птичку.Вот почитала и захотела.Правда сумбук я больше хочу.Надо сделать.
Вечно подбиваешь меня на подвиги своими заманухами-постиками
Артамиана (автор поста)
18 июня 2012 года
0
deme-ilona
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Понятно В рецепте было по-другому написано, я и решила попробовать сделать строго по рецепту

↑   Перейти к этому комментарию
я рецепт почитала,я бы масло заменила взбитыми живыми сливками,думаю попышнее и по нежнее будет
Артамиана (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Может быть, но я никогда еще Птичье молоко не делала, хотела сделать по хорошему рецепту. Тут было написано, что он наиболее приближен к оригинальному, я и купилась. Сейчас оригинальный нашла... надо будет еще по нему попробовать сделать.
deme-ilona
18 июня 2012 года
0
я свой уже и не помню,если удачный будет,поделись потом,пожалуйста
Артамиана (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Обязательно! Только собраться надо его сделать...
stesnaus
18 июня 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий stesnaus
.
СветлаяНик
18 июня 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Никитушкина мама
18 июня 2012 года
0
суперово!!! мне очень нравится))
Артамиана (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Спасибо, Лесь! Делала по присланному фото. Почти точная копия, так что идея не моя
Лина Дианова
18 июня 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
18 июня 2012 года
0
алина1111
18 июня 2012 года
0
суперский аккуратный
Артамиана (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Спасибо, Алина!
лойя
18 июня 2012 года
0
нет предела у совершенства
Артамиана (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Yaninka
18 июня 2012 года
0
прикольный тортик, исполнение шикарное
Артамиана (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Спасибо!
Наталья27
18 июня 2012 года
0
такой забавный тортик, сурьезный
Артамиана (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Ну такой уж герой в этой игре - сердитый
Светланка И
18 июня 2012 года
0
клёвая птичка
Артамиана (автор поста)
18 июня 2012 года
0
спасибо!
Лариса Гебура
18 июня 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Валентина 77
18 июня 2012 года
0
Чудесный торт.
Артамиана (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Спасибо, Валентина!
Валентина 77
19 июня 2012 года
0
Вера Вер
19 июня 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Карачёва Наталья
19 июня 2012 года
0
красиво!
Артамиана (автор поста)
19 июня 2012 года
+1
Спасибо, Наталья!
НатаБор
19 июня 2012 года
0
Чудесно!!! Как всегда!!!
Артамиана (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Спасибо!
Танюша 625
19 июня 2012 года
0
Очень хорошенький тортик
Артамиана (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Спасибо, Танюш!
KeyRussOff
19 июня 2012 года
0
Вот клевая птица получилась-такая злая,но такая яркая! а разрез-то какой апетитный!
Артамиана (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Спасибо, Иннуль!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам