Плавленный сыр из творога

Ингредиенты:
200 гр 9% творога
1\2 ч л соды
2 ст л сметаны
1 желток
соль
дополнение:1 зубчик чеснока и по 1 ст л свежего укропа и петрушки
Приготовление:
Перемешиваем творог с содой и даем постоять 15 минут. За это время пару раз перемешайте
В кастрюльке перемешиваем творог, сметану, желток и соль.
Ставим в бОльшую кастрюлю с водой. Можно и на прямой огонь, но тогда велика возможность пригорания. Хотя... у меня ничего не пригорело.
Часто помешивая варим минут десять, пока масса не станет однородной.
Примешиваем дополнения, еще пару минут и выключаем.
Если добавите 3 л сметаны, будет похоже больше на плавленносырковую намазку.
Если 2 ложки - будет немного плотнее.
В этот раз у меня 3 ложки.
Даже не знаю как и вкуснее.
Короче, нам по-любому очень понравилось!
Вполне себе туда добавить любое дополнение: ветчина, лосось или что угодно! Действительно очень похоже на плавленный сырок!
Приятного аппетита!
+12 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: