Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

Ингредиенты на 4 порции:
4 крупных филе куриных грудок
2 яйца
1/2 ч. л. гранулированного сухого чеснока (можно использовать натертый обычный, около 4 зубчиков)
200 г муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки, около 400 мл
Для соуса:
120 г сливочного сыра
1 ст. л. зернистой горчицы
2 ст. л. сметаны
3 зубчика чеснока
соль по вкусу

Готовим соус. Для этого смешиваем размятый сливочный сыр, сметану, горчицу, тертый чеснок и соль по вкусу.

Ставим в холодильник.
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
В миске слегка взбиваем яйца с гранулированным чесноком и 1/2 ч. л. соли.

Кладем нарезанное филе и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью (еще 1/2 ч. л.) и черным перцем.
В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло для фритюра. Небольшими порциями обваливаем кусочки курицы в мучной смеси и опускаем в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета, буквально по 2-3 минуты. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Готовые наггетсы подаем с соусом и свежим салатом.

Приятного аппетита!
+14 |
![]() |
13 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: