Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зразы рыбные с грибами

И опять Зразы… Разве могут кому-то зразы не нравиться? Эта хрустящая корочка, которая образуется при запекании. Зразы — замечательная альтернатива поднадоевшим котлетам и тефтелям.

Зразы могут быть разные: мясные, рыбные, картофельные. А начинок может быть великое множество, и главное здесь — ваша фантазия.



Ингредиенты:

0,5 кг рыбы Пангасиус
1 яйцо
Соль
Черный перец
Приправа
2-3 ст. л. муки
Растительное масло
200 гр грибов
1 репчатый лук


Подготовить начинку. Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле.



Добавить к луку грибы и тушить до полуготовности.



Рыбное филе нарезать на мелкие кубики. Почему на кубики, а не через мясорубку? Я люблю когда чувствуются волокна рыбы в котлетках. Добавить яйцо, соль, специи (по желанию), свежемолотый черный перец.


В фарш добавить муку, хорошо все перемешать.


Приступаем непосредственно к лепке зраз. На ладошку выкладываем фарш в виде лепешки.



Кладем при помощи столовой ложки нашу начинку — грибы с луком, и накрываем их такой же лепешкой из фарша.



Обжариваем зразы на растительном масле на заранее раскаленной сковороде. Огонь должен быть средний.



Жарим до позолоченного цвета и переворачиваем. Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до минимума и жарим еще минут 15-20 до готовности.



Зразы с грибами и луком готовы! Подавать с комбинированным гарниром (зеленый горошек, жареный картофель, отварная морковь, свекла).
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зразы рыбные с грибами
Тэги: зразы

И опять Зразы… Разве могут кому-то зразы не нравиться? Эта хрустящая корочка, которая образуется при запекании. Зразы — замечательная альтернатива поднадоевшим котлетам и тефтелям.
Зразы могут быть разные: мясные, рыбные, картофельные. А начинок может быть великое множество, и главное здесь — ваша фантазия.
Ингредиенты:
0,5 кг рыбы Пангасиус
1 яйцо
Соль
Черный перец Читать полностью
 

Комментарии

Алеся1986
19 июня 2012 года
0
какая вещь!!! ммм, я уже чувствую их вкус!!!
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
19 июня 2012 года
0
вкуснота!
Islana
6 февраля 2013 года
+1
Все таки какая необычная ваша кухня!!! Только и успеваю добавлять в избранное!
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
необычная.... но по большому счету простая в приготовлении.....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам