Зразы рыбные с грибами
И опять Зразы… Разве могут кому-то зразы не нравиться? Эта хрустящая корочка, которая образуется при запекании. Зразы — замечательная альтернатива поднадоевшим котлетам и тефтелям.
Зразы могут быть разные: мясные, рыбные, картофельные. А начинок может быть великое множество, и главное здесь — ваша фантазия.
Ингредиенты:
0,5 кг рыбы Пангасиус
1 яйцо
Соль
Черный перец
Приправа
2-3 ст. л. муки
Растительное масло
200 гр грибов
1 репчатый лук

Подготовить начинку. Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле.
Добавить к луку грибы и тушить до полуготовности.
Рыбное филе нарезать на мелкие кубики. Почему на кубики, а не через мясорубку? Я люблю когда чувствуются волокна рыбы в котлетках. Добавить яйцо, соль, специи (по желанию), свежемолотый черный перец.
В фарш добавить муку, хорошо все перемешать.
Приступаем непосредственно к лепке зраз. На ладошку выкладываем фарш в виде лепешки.
Кладем при помощи столовой ложки нашу начинку — грибы с луком, и накрываем их такой же лепешкой из фарша.
Обжариваем зразы на растительном масле на заранее раскаленной сковороде. Огонь должен быть средний.
Жарим до позолоченного цвета и переворачиваем. Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до минимума и жарим еще минут 15-20 до готовности.
Зразы с грибами и луком готовы! Подавать с комбинированным гарниром (зеленый горошек, жареный картофель, отварная морковь, свекла).
Приятного аппетита!
Зразы могут быть разные: мясные, рыбные, картофельные. А начинок может быть великое множество, и главное здесь — ваша фантазия.

Ингредиенты:
0,5 кг рыбы Пангасиус
1 яйцо
Соль
Черный перец
Приправа
2-3 ст. л. муки
Растительное масло
200 гр грибов
1 репчатый лук

Подготовить начинку. Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле.

Добавить к луку грибы и тушить до полуготовности.

Рыбное филе нарезать на мелкие кубики. Почему на кубики, а не через мясорубку? Я люблю когда чувствуются волокна рыбы в котлетках. Добавить яйцо, соль, специи (по желанию), свежемолотый черный перец.

В фарш добавить муку, хорошо все перемешать.

Приступаем непосредственно к лепке зраз. На ладошку выкладываем фарш в виде лепешки.

Кладем при помощи столовой ложки нашу начинку — грибы с луком, и накрываем их такой же лепешкой из фарша.

Обжариваем зразы на растительном масле на заранее раскаленной сковороде. Огонь должен быть средний.

Жарим до позолоченного цвета и переворачиваем. Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до минимума и жарим еще минут 15-20 до готовности.

Зразы с грибами и луком готовы! Подавать с комбинированным гарниром (зеленый горошек, жареный картофель, отварная морковь, свекла).
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: