Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов с чечевицей!

Горсточку чечевицы отварить до полуготовности. Длинный рис вымыть тщательно, т замочить в подсоленой воде на час, когда вода в кастрюле закипит посолить и закинуть рис, как говорила моя бабушка рис должен танцевать в кастрюле, т. е. огонь должен быть сильный и кастрюля большая чтоб рису не было тесно.


Картошку почистить порезать потолще,1 лук порезать полукольцами посолить размешать. Я мало сделала картошки торопилась, можно больше так будет еще вкуснее.




когда рис будет готов, добавить туда процежанную чечевицу, размешать


и слить в друшлак
.


газмаг я не делала на дно кастрюли положила вилку а сверху тарелку, а сверху положить картошку с луком


Сверху высыпать рис и периодически сыпать шафран


Засыпать оставшийся рис сверху положить сливочное масло

Крышку у кутать полотенцем, да и еще сверху риса я налила 2 половника бульона от риса.

Поставить на самую маленькую камфорку на 1-1,5 часа.


При подаче я сверху на тарелку наливаю топленое масло.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов с чечевицей!
  Горсточку чечевицы отварить до полуготовности. Длинный рис вымыть тщательно, т замочить в подсоленой воде на час, когда вода в кастрюле закипит посолить и закинуть рис, как говорила моя бабушка рис должен танцевать в кастрюле, т. е. огонь должен быть сильный и кастрюля большая чтоб рису не было тесно.
Картошку почистить порезать потолще,1 лук порезать полукольцами посолить размешать. Читать полностью
 

Комментарии

ИннаЛина5
17 июня 2012 года
+1
Так тоже не плохо.
Xadica (автор поста)
17 июня 2012 года
+1
Когда нет мяса я так делаю,да и вообще у нас плов любят любой.
ИннаЛина5
17 июня 2012 года
0
А мой муж рис не любит,и поэтому плов еще неготовила,хотя сама обажаю
Xadica (автор поста)
17 июня 2012 года
0
Я например в супе рис не очень люблю,может приготовишь и ему понравится
ИннаЛина5
18 июня 2012 года
0
Он вообще никак рис не любит
Xadica (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Многое он теряет,ээээээх
ИннаЛина5
18 июня 2012 года
0
Джалилка
18 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Он вообще никак рис не любит

↑   Перейти к этому комментарию
потому что ты не умеешь готовить рис. от хорошо плова еще и покойник не отказалься
ИннаЛина5
18 июня 2012 года
0
а я его и не готовила. потому что говорит готовишь готовь для себя. а мне что нибудь другое
Джалилка
18 июня 2012 года
+1
а я привыкла в день 3 -4 обеда готовить)))
ИннаЛина5
18 июня 2012 года
0
и куда это все идет,они же у тебя мало кушают?
Джалилка
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
я 1 раз вместо газмага картошку так положила. можно туда
Nigar
17 июня 2012 года
0
здорово. А я лук жарю, а вместо картошки кладу обжаренную вермишель. В идеале, конечно, лапшу домашнюю. Но чаще всего ленюсь и кладу вермишель
Xadica (автор поста)
17 июня 2012 года
0
У меня бабушка делала так,ериште да?
Nigar пишет:
лук жарю,
а потом так же туда?
Nigar
17 июня 2012 года
0
да, ериште.
Лук жарю и слоями выкладываю. Рис с ериште, чечвица и лук. А потом в процессе все перемешивается
Xadica (автор поста)
17 июня 2012 года
0
С жаренным луком не пробовала.
Nigar
17 июня 2012 года
0
попробуй. Интересно получается.
Сегодня буду делать тыковку
Xadica (автор поста)
17 июня 2012 года
0
Ждемс,а у вас там сейчас сколько время?
Nigar
17 июня 2012 года
0
почти час. День в самом разгаре. 9 часов разницы с Баку
Xadica (автор поста)
17 июня 2012 года
0
Будем знать,
Джалилка
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
да, ериште.
Лук жарю и слоями выкладываю. Рис с ериште, чечвица и лук. А потом в процессе все перемешивается

↑   Перейти к этому комментарию
ериште плов. я видела по телеку. еще я делала АССОРТИ ПЛОВ, ШАх так делал. я 1 раз для гостей так делала.
Nigar
18 июня 2012 года
0
с луком делали? По-моему туда лук не кладут по правилам
Джалилка
18 июня 2012 года
0
Xadica пишет:
периодически сыпать шафран
шафран же в кипятке надо делать. а так сыпать я не знала. у меня точно такой шафран. так себе и стоит...
Xadica (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Я раньше тоже в кипятке делала,а потом одна знакомая сказала раскроши и сыпь,я правда крошить не стала.
Джалилка
18 июня 2012 года
0
в кипятке делала .эффекта не какого обсалютно
Xadica (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Да,и мне не понравилось.Еще от шафрана зависит.Я правда в этот раз мало накрошила и из за чечевицы плов немного темного цвета получился.
Джалилка
18 июня 2012 года
0
Xadica пишет:
рис должен танцевать в кастрюле
Xadica (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Джалилка
18 июня 2012 года
0
Xadica пишет:
на дно кастрюли положила вилку а сверху тарелку,
это че та новое!!!!
Xadica (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Ага,сама второй раз так делаю.Соседка научила,первый раз тарелку маленькую клала и рис на дно прилип.В этот раз положила во всю. И вилку слегка согнула чтоб край тарелки приподнялся.
ЮляАль
18 июня 2012 года
0
Мы такой рис варим с чечевицей, а наверх зажарку из лука на оливковом масле. С кефиром вообще вкуснотища!
Xadica (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Вы его просто вареный делаете,а потом томится ставите?
ЮляАль
19 июня 2012 года
0
Сначала отвариваю практически до готовности чечевицу, к ней добавляю рис, соль, немного масла топленого, закрываю и варю до готовности. Зажарку отдельно на сковороде делаю, потом вылаживаю рис с чечевицей в сковороду и переворачиваю на тарелку, получается красиво и вкусно.
Xadica (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Ну тогда рис темный получается?
ЮляАль
19 июня 2012 года
0
Конечно.
Xadica (автор поста)
19 июня 2012 года
0
ЮляАль
19 июня 2012 года
0
А для вас цвет важен. Мне например нет, главное вкусно.
Xadica (автор поста)
19 июня 2012 года
0
У меня муж капризный по поводу еды,надо чтоб и красиво выглядело.
ЮляАль
19 июня 2012 года
0
Ну понятно на вкус и цвет.. Но я бы не скзала, что блюдо выглядит неприглядно, очень даже. Мой муж тоже из семьи брезгливых, но на цвет никто пока не жаловался. даже удивили меня.
Xadica (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Попробую сделать немного,может и понравится,кто знает?!
ЮляАль
19 июня 2012 года
0
Дело ваше, я же вас не убеждаю, что это прямо супер. Просто нам нравится так
Xadica (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Для разнообразия можно попробовать.
ЮляАль
19 июня 2012 года
0
Если все таки надумаете, поделитесь впечатлениями
Xadica (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Обязательно.
ЮляАль
19 июня 2012 года
0
Арзу91011
18 июня 2012 года
0
Вкусно А я картошку иногда вместо газмага кладу.
Джалилка
19 июня 2012 года
0
я тоже.но мне больше все же тесто нравиться
Xadica (автор поста)
19 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Арзу91011
Вкусно А я картошку иногда вместо газмага кладу.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну и как?
Арзу91011
19 июня 2012 года
0
Очень даже вкусно Дома даже война за поджаренную картошку под пловом
Xadica (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Как нибудь попробую,спасибо за идею.
Nigar
20 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Арзу91011
Очень даже вкусно Дома даже война за поджаренную картошку под пловом

↑   Перейти к этому комментарию
а плов с картошкой не пробовала?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам