Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ТОРТ из вафельных коржей с безе.

Торт получился вкусный, мягкий, но достаточно сладкий, как и все торты с безе.

http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n851795055.html



Ингредиенты:

* вафельные коржи — 1 упаковка из 6-ти листов (30 х 15 см);

для безе:

* 4 белка;

* сахарный песок — 1 стакан;

для крема:

* сливочное масло — 250 г;

* сгущённое молоко — 1 банка (380 г);

для украшения:

* грецкие орехи — 100 г;

* сахарный песок — 2 столовые ложки.

Белки от куриных яиц взбить в пену с помощью миксера. Продолжая взбивать, в несколько приёмов добавить сахарный песок. Взбивать до полного растворения сахара в белковой пене (приблизительно 3-5 минут).

Вафельные листы покрыть белковой массой (у меня хватило на 4 листа). Выпекать коржи по отдельности в прогретом до 100 градусов духовом шкафу в течение 1 часа. Я разложила все 4 листа на разные решетки и выпекала их в режиме конвекции.

Пока сушатся безе, приготовим карамелизированые орехи. Грецкие орехи нужно мелко порубить ножом, пересыпать их на сковороду и жарить в течение 2-3 минут.

Затем посыпать их сахарным песком, продолжить греть орехи, пока сахар не расплавится и не станет золотистым. Всё время нужно довольно энергично мешать орехи, чтобы они не подгорели.

Готовые орехи переложить в тарелку тонким слоем и остудить. Приготовить крем. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышной пены и в несколько приёмов ввести сгущённое молоко. Крем взбивать до однородности.

Взять вафельный лист без безе, смазать его кремом, посыпать немного орехами, накрыть вафельным листом с безе, смазать кремом, посыпать немного орехами. И так продолжать, пока не закончатся все вафельные листы с безе.

Последний вафельный лист с безе смазать кремом, равномерно насыпать все оставшиеся орехи. Бока торта обмазать кремом. Оставшийся вафельный лист измельчить и получившейся вафельной крошкой обсыпать бока и верх торта.

Вафельный торт убрать в холодильник на несколько часов (например, на ночь).

Фото и рецепт: Хозяйка
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ТОРТ из вафельных коржей с безе.
  Торт получился вкусный, мягкий, но достаточно сладкий, как и все торты с безе.
http://digest.subscribe.ru/
Ингредиенты:
* вафельные коржи — 1 упаковка из 6-ти листов (30 х 15 см);
для безе:
* 4 белка;
* сахарный песок — 1 стакан; Читать полностью
 

Комментарии

Олюнечка5
17 июня 2012 года
0
зато какой вкусный, нам не более одного кусочка в неделю
selena129
17 июня 2012 года
0
оригинально!
бискорнюшка
17 июня 2012 года
0
Никогда такого не встречала. Нужно будет попробовать.
южина
17 июня 2012 года
0
Бурлионис
19 июня 2012 года
0
Спасибо за интересный рецептик!!!!!!!!!
МамуляЛизуни
20 августа 2015 года
0
О, супер!Мне сегодня подружка рассказала что ела в гостях и ей очень понравилось, я решила погуглить и как обычно самый лучший источник информации- это Страна Мам.
Margo_Margosha
23 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам