Щи из телятины

Телятина 150 граммов
Капуста квашеная 120 граммов
Сало свиное топленое 50 граммов
Лук репчатый 1/2 головки
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 10 граммов
Рассол капустный 4 столовые ложки
Бульон мясной 2 стакана
Мука пшеничная 1 чайная ложка
Лавровый лист 4 штуки
Перец черный горошком 5 штук
Тмин
Сахар
Соль
1. Телятину промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в бульоне до готовности. За 5–10 минут до готовности мяса поместите в кастрюлю лавровый лист и перец горошком и посолите при необходимости. Готовое мясо извлеките из кастрюли и отложите на время, бульон процедите, удалите лавровый лист и перец и залейте обратно в кастрюлю.
2. Капусту мелко порубите, поместите в отдельную кастрюлю, добавьте туда половину топленого сала (или растительное масло) и томите на слабом огне до мягкости. Затем влейте в ту же кастрюлю капустный рассол, выключите огонь и дайте постоять несколько минут.
3. В это время коренья промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Растопите оставшуюся половину жира в сковороде и обжаривайте на нем коренья и лук до мягкости.
4. Муку разведите небольшим количеством горячего бульона из кастрюли с супом.
5. Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь, поместите туда пассерованные овощи, капусту вместе с рассолом, отваренное мясо, мучную смесь, немного сахара и тмин по вкусу, после чего варите суп еще 10 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: