Соленый сыр
Сделала я тут 1 раз уже сыр. он очень мягкий и нежный. но не соленый. я вот решила еще раз попробовать.
Положила в 1 литр молоко 1 стакан кефира перемешала и поставила на огонь. и немного перемешала. и соль добавила
а яйцо не клала.
закипела и отошел сыровотка и я все откинула в марлю
сильно ее отжала и положила под пресс. под тарелку а на тарелку тяжелое. надо чтоб сильно отжалась. вечером открыла и было уже так
на разрезе
сделала я соленую воду и положила ее порезав туда
а на утро они были очень хорошие. пропитанные солю. настоящий сыр.
НУШ ОЛСУН!
п. с. если у кого есть еще рецепт какого-то сыра прошу поделиться
Положила в 1 литр молоко 1 стакан кефира перемешала и поставила на огонь. и немного перемешала. и соль добавила
а яйцо не клала.
- Поделиться

- Поделиться

закипела и отошел сыровотка и я все откинула в марлю
- Поделиться

сильно ее отжала и положила под пресс. под тарелку а на тарелку тяжелое. надо чтоб сильно отжалась. вечером открыла и было уже так
- Поделиться

на разрезе
- Поделиться

сделала я соленую воду и положила ее порезав туда
- Поделиться

а на утро они были очень хорошие. пропитанные солю. настоящий сыр.
- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

п. с. если у кого есть еще рецепт какого-то сыра прошу поделиться
Комментарии
А вот бывает соленый творог - не пробовала сделать?
! кг. творога
2 желтка
2 ч.л. соли (без горки)
2 ч.л. соды (без горки)
100 гр. сл. масла
Все перемешать и варить на ср. огне 30-40 мин, постоянно помешивая. Снять с огня добавить еще 200 гр. масла, вылить в форму (гл. тарелку) и поставить в холодильник. По вкусу можно добавить грибы, чеснок, перец, пряности....
! кг. творога
2 желтка
2 ч.л. соли (без горки)
2 ч.л. соды (без горки)
100 гр. сл. масла
Все перемешать и варить на ср. огне 30-40 мин, постоянно помешивая. Снять с огня добавить еще 200 гр. масла, вылить в форму (гл. тарелку) и поставить в холодильник. По вкусу можно добавить грибы, чеснок, перец, пряности....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
по первому рецепту тоже хорошо. очень нежный не соленый.потом покажи свой
- тут консистенция какая была как творог, или сливки?
этот "пресс" у вас сколько весит приблизительно? у меня ничего такого нет, думаю чем можно заменить
я тут однажды недавно показала сыр .другой там более подробна и есть это фото.типа да творог
на него положила тарелку и цветок мой маленький на ттарелку. китайскую розу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: