Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Мимоза"

Здравствуйте, мои дорогие! Это снова я со своим очередным рецептом…К сожалению, как всегда без фотографии.

Много лет я делала этот салат и в будни, и в праздники. Его очень любят в моей семье, да и гостям он всегда нравился. Поэтому я думала, что его знают все.

Но недавно убедилась, что это не так. Сделала салат на день рождения своей подруги, а ее гости стали спрашивать: что это за блюдо.

Он очень красиво смотрится на столе, да и на вкус приятный и нежный. Готовится очень быстро. То есть если неожиданно пришли гости, можно не ударить лицом в грязь!
Итак, я приступаю!
1 банка рыбной консервы в масле – скумбрия, сардины, сардинелла, да и сельдь подходит. В общем, какая есть в доме на данный момент. 5 яиц, немного лука, майонез.
Разминаем консерву вилкой (масло не использовать), мелко крошим лук и посыпаем на нее.
У предварительно сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков.
Белки трем на крупной терке и выкладываем на рыбу. Смазываем хорошенько майонезом.
Теперь наступает очередь желтков. Трем их на мелкой терке и высыпаем на слой майонеза.
Вот наша «Мимоза» и готова!
Быстро, легко и вкусно!!! Попробуйте и убедитесь сами!!! Работы – 15 минут, а никто равнодушным не останется!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Мимоза"
Здравствуйте, мои дорогие! Это снова я со своим очередным рецептом…К сожалению, как всегда без фотографии.
Много лет я делала этот салат и в будни, и в праздники. Его очень любят в моей семье, да и гостям он всегда нравился. Поэтому я думала, что его знают все.
Но недавно убедилась, что это не так. Читать полностью
 

Комментарии

VIPmama
16 июня 2012 года
0
Чет у вас "Мимоза" совсем простенькая - реально на каждый день.... Но все-равно спасибо... Побалую своих домочадцев на днях таким салатиком

А у нас "Мимоза" - это праздничный салат и делаю я его так:

Ингредиенты
1.Морковь варенная: 1 шт
2.Яйцо варёное : 3 шт
3.Лук репчатый: 0.5 шт
4.Зелень: для украшения
5.Майонез "Провансаль": по вкусу
6.Горбуша копчёная : 100 гр
7.Картофель варёный : 2 шт
8.Масло сливочное: 50 гр
9.Помидор черри: для украшения

Нарезать горбушу и лук мелким кубиком (не перемешивать). Картофель и морковку натереть на терке (не перемешивать). Ингредиенты готовы можно формовать салат. Выложить на дно емкости картофель, нанести на него майонез, далее слой горбуши. На слой горбуши выложить слой сливочного масла, натертого на терке (масло должно быть заморожено). Лук и морковь последние два слоя салата. Верхний слой морковки покрыть майонезом. Присыпать салат слоем тертого белка, затем слоем тертого желтка. Украсить рубленой зеленью и помидорами черри.


Раньше делала я этот салат немного по другому, но увидела передачу "Контрольная закупка" - попробовала и теперь только так...
Богиня рукоделия (автор поста)
16 июня 2012 года
0
Для меня тоже этот салат и праздничный,и на каждый день. По-другому я пробовала,но он уже не такой нежный.А мне кажется,что "Мимоза - это что-то нежное...Поэтому зачем же там картошка и копченая рыба? Но ваш салат обязательно попробую! Спасибо.
VIPmama
16 июня 2012 года
0
Поверьте - он очень нежный получается...
VeselinKa_Eva
19 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
Чет у вас "Мимоза" совсем простенькая - реально на каждый день.... Но все-равно спасибо... Побалую своих домочадцев на днях таким салатиком

А у нас "Мимоза" - это праздничный салат и делаю я его так:

Ингредиенты
1.Морковь варенная: 1 шт
2.Яйцо варёное : 3 шт
3.Лук репчатый: 0.5 шт
4.Зелень: для украшения
5.Майонез "Провансаль": по вкусу
6.Горбуша копчёная : 100 гр
7.Картофель варёный : 2 шт
8.Масло сливочное: 50 гр
9.Помидор черри: для украшения

Нарезать горбушу и лук мелким кубиком (не перемешивать). Картофель и морковку натереть на терке (не перемешивать). Ингредиенты готовы можно формовать салат. Выложить на дно емкости картофель, нанести на него майонез, далее слой горбуши. На слой горбуши выложить слой сливочного масла, натертого на терке (масло должно быть заморожено). Лук и морковь последние два слоя салата. Верхний слой морковки покрыть майонезом. Присыпать салат слоем тертого белка, затем слоем тертого желтка. Украсить рубленой зеленью и помидорами черри.


Раньше делала я этот салат немного по другому, но увидела передачу "Контрольная закупка" - попробовала и теперь только так...

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте вместо картофеля на лук потереть яблочко
VIPmama
21 июня 2012 года
0
спасибо - попробую...
Я-Лелька
16 июня 2012 года
0
Богиня рукоделия (автор поста)
16 июня 2012 года
0
Пожалуйста!!!
Лада_68
16 июня 2012 года
+1
Есть еще вариант: слой консервированной сайры, слой мелко порезанного лука, слой картофеля отварного через терку, слой белков яичных тоже через терку, слой тертого сыра, потом майонез со сметаной, и сверху - измельченный желток яичный, можно какой-нибудь зеленушкой украсить. Тоже получается очень нежный и воздушный, т.к. все продукты через терку ...
Богиня рукоделия (автор поста)
16 июня 2012 года
0
Конечно,тоже классно!
Devo4ka_X
16 июня 2012 года
0
я тоже еще картошечку добавляю
нивн
17 июня 2012 года
0
Салат будет еще вкуснее и нежнее если добавить небольшой слой сливочного масла и твердого сыра, потертых на терку! Слои я делаю так: белки-сыр-консерва-сеточка из майонеза-лук маринованный-масло-сеточка из майонеза-желтки. Майонез использую по минимуму.
Богиня рукоделия (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Замечательно! Надо попробовать.
Tasya22
18 июня 2012 года
0
я то же любитель мимозы. Делаю так же, как и Богиня Рукоделия, но на слой рыбки кладу тертое яблочко...Мммммм. Салатик еще нежнее.
Богиня рукоделия (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Классно! Я тоже люблю добавлять в салат тертое яблочко! Даже в Оливье его добавляю,только резаное.Получается очень интересный вкус.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам