Салат "Мимоза"
Здравствуйте, мои дорогие! Это снова я со своим очередным рецептом…К сожалению, как всегда без фотографии.
Много лет я делала этот салат и в будни, и в праздники. Его очень любят в моей семье, да и гостям он всегда нравился. Поэтому я думала, что его знают все.
Но недавно убедилась, что это не так. Сделала салат на день рождения своей подруги, а ее гости стали спрашивать: что это за блюдо.
Он очень красиво смотрится на столе, да и на вкус приятный и нежный. Готовится очень быстро. То есть если неожиданно пришли гости, можно не ударить лицом в грязь!
Итак, я приступаю!
1 банка рыбной консервы в масле – скумбрия, сардины, сардинелла, да и сельдь подходит. В общем, какая есть в доме на данный момент. 5 яиц, немного лука, майонез.
Разминаем консерву вилкой (масло не использовать), мелко крошим лук и посыпаем на нее.
У предварительно сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков.
Белки трем на крупной терке и выкладываем на рыбу. Смазываем хорошенько майонезом.
Теперь наступает очередь желтков. Трем их на мелкой терке и высыпаем на слой майонеза.
Вот наша «Мимоза» и готова!
Быстро, легко и вкусно!!! Попробуйте и убедитесь сами!!! Работы – 15 минут, а никто равнодушным не останется!
Много лет я делала этот салат и в будни, и в праздники. Его очень любят в моей семье, да и гостям он всегда нравился. Поэтому я думала, что его знают все.
Но недавно убедилась, что это не так. Сделала салат на день рождения своей подруги, а ее гости стали спрашивать: что это за блюдо.
Он очень красиво смотрится на столе, да и на вкус приятный и нежный. Готовится очень быстро. То есть если неожиданно пришли гости, можно не ударить лицом в грязь!
Итак, я приступаю!
1 банка рыбной консервы в масле – скумбрия, сардины, сардинелла, да и сельдь подходит. В общем, какая есть в доме на данный момент. 5 яиц, немного лука, майонез.
Разминаем консерву вилкой (масло не использовать), мелко крошим лук и посыпаем на нее.
У предварительно сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков.
Белки трем на крупной терке и выкладываем на рыбу. Смазываем хорошенько майонезом.
Теперь наступает очередь желтков. Трем их на мелкой терке и высыпаем на слой майонеза.
Вот наша «Мимоза» и готова!
Быстро, легко и вкусно!!! Попробуйте и убедитесь сами!!! Работы – 15 минут, а никто равнодушным не останется!
Комментарии
А у нас "Мимоза" - это праздничный салат и делаю я его так:
Ингредиенты
1.Морковь варенная: 1 шт
2.Яйцо варёное : 3 шт
3.Лук репчатый: 0.5 шт
4.Зелень: для украшения
5.Майонез "Провансаль": по вкусу
6.Горбуша копчёная : 100 гр
7.Картофель варёный : 2 шт
8.Масло сливочное: 50 гр
9.Помидор черри: для украшения
Нарезать горбушу и лук мелким кубиком (не перемешивать). Картофель и морковку натереть на терке (не перемешивать). Ингредиенты готовы можно формовать салат. Выложить на дно емкости картофель, нанести на него майонез, далее слой горбуши. На слой горбуши выложить слой сливочного масла, натертого на терке (масло должно быть заморожено). Лук и морковь последние два слоя салата. Верхний слой морковки покрыть майонезом. Присыпать салат слоем тертого белка, затем слоем тертого желтка. Украсить рубленой зеленью и помидорами черри.
Раньше делала я этот салат немного по другому, но увидела передачу "Контрольная закупка" - попробовала и теперь только так...
А у нас "Мимоза" - это праздничный салат и делаю я его так:
Ингредиенты
1.Морковь варенная: 1 шт
2.Яйцо варёное : 3 шт
3.Лук репчатый: 0.5 шт
4.Зелень: для украшения
5.Майонез "Провансаль": по вкусу
6.Горбуша копчёная : 100 гр
7.Картофель варёный : 2 шт
8.Масло сливочное: 50 гр
9.Помидор черри: для украшения
Нарезать горбушу и лук мелким кубиком (не перемешивать). Картофель и морковку натереть на терке (не перемешивать). Ингредиенты готовы можно формовать салат. Выложить на дно емкости картофель, нанести на него майонез, далее слой горбуши. На слой горбуши выложить слой сливочного масла, натертого на терке (масло должно быть заморожено). Лук и морковь последние два слоя салата. Верхний слой морковки покрыть майонезом. Присыпать салат слоем тертого белка, затем слоем тертого желтка. Украсить рубленой зеленью и помидорами черри.
Раньше делала я этот салат немного по другому, но увидела передачу "Контрольная закупка" - попробовала и теперь только так...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: