Клюквенный перевертыш
Взяла рецепт с поваренка! я его делала сама! очень вкусно!
Клюква — 500 г
Сахар (брала чуть больше) — 1/2 стак.
(брала легкое 40 %) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Ванилин
Цедра апельсина
Простокваша (брала кефир 1 %) — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Разрыхлитель — 1.5 л
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
разогреваем духовку до 170 градусов.
форму смазываем маслом (я опять же использовала бумагу для выпечки, которую тоже смазала маслом)
в форму высыпаем клюкву, перемешанную с сахаром.
взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца,
потом добавляем понемногу муку, смешанную с ванилином, цедрой,
содой, солью и разрыхлителем, и простоквашу.
выливаем смесь на клюкву и в духовку минут на 45 …





Клюква — 500 г
Сахар (брала чуть больше) — 1/2 стак.
(брала легкое 40 %) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Ванилин
Цедра апельсина
Простокваша (брала кефир 1 %) — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Разрыхлитель — 1.5 л
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
разогреваем духовку до 170 градусов.
форму смазываем маслом (я опять же использовала бумагу для выпечки, которую тоже смазала маслом)
в форму высыпаем клюкву, перемешанную с сахаром.
взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца,
потом добавляем понемногу муку, смешанную с ванилином, цедрой,
содой, солью и разрыхлителем, и простоквашу.
выливаем смесь на клюкву и в духовку минут на 45 …
+13 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
рубрика отчетики есть!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: